Beschreibung
Verwendung und Anleitung
Allgemeine Verwendung:
Die italienische Kräutermischung eignet sich hervorragend für:
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Pastasaucen (z. B. Tomatensaucen)
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Pizza und Focaccia
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Marinaden für Fleisch oder Fisch
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Ofengemüse
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Suppen und Eintöpfe
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Kräuterbutter oder Dressings
Anwendung:
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Beim Kochen: Etwa 1 bis 2 Teelöffel pro Gericht – möglichst früh zugeben, damit sich die Aromen entfalten.
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Zum Nachwürzen: Nach dem Garen über das Gericht streuen (besonders bei Pizza oder Salaten).
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In Marinaden: Mit Olivenöl, Zitronensaft oder Essig und ggf. Knoblauch mischen.
5 Rezepte mit italienischer Kräutermischung
1. Spaghetti mit Tomaten-Kräutersauce
Zutaten:
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400 g Spaghetti
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1 EL Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
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1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
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1 TL Zucker
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2 TL italienische Kräutermischung
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
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In einem Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch fein hacken und darin andünsten.
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Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen.
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Sauce etwa 10–15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
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Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren.
2. Selbstgemachte Pizza mit Kräuteraroma
Zutaten:
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1 fertiger Pizzateig oder selbstgemacht
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150 ml passierte Tomaten
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1 TL italienische Kräutermischung
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150 g Mozzarella
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Belag nach Wahl (z. B. Paprika, Salami, Champignons, Oliven)
Zubereitung:
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Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Passierte Tomaten mit den Kräutern verrühren und mit Salz abschmecken.
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Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.
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Mit Käse und gewünschten Zutaten belegen.
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12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
3. Mediterrane Hähnchenpfanne
Zutaten:
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2 Hähnchenbrustfilets
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2 EL Olivenöl
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1 Paprika
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1 kleine Zucchini
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1 Zwiebel
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2 TL italienische Kräutermischung
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Hähnchen, Paprika, Zucchini und Zwiebel in Streifen schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch anbraten.
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Gemüse zugeben und mitbraten.
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Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
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Alles bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten garen.
4. Italienisches Kräuterdressing
Zutaten:
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3 EL Olivenöl
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1 EL Balsamico-Essig
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1 TL Senf
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1 TL italienische Kräutermischung
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder einem Glas vermengen.
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Gut verrühren oder schütteln.
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Über frischen Blattsalat geben.
5. Mediterrane Kräuterbutter
Zutaten:
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100 g weiche Butter
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1 TL italienische Kräutermischung
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1 Knoblauchzehe (optional)
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Salz
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1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
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Butter mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Zitronensaft vermengen.
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In Frischhaltefolie oder ein Glas füllen.
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Kalt stellen oder direkt verwenden, z. B. auf Baguette oder gegrilltem Fleisch.
Zutaten : Basilikum , Oregano , Rosmarin , Thymian , Majoran , Salbei .
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |