Rosenharissa Gewürzzubereitung 100 g

Artikelnummer: 25.12

Kategorie: Gewürze P - S


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Beschreibung

Rosenharissa – Gewürzzubereitung

Eine orientalisch-scharfe Mischung mit floraler Note. Ideal für Couscous, Fleisch, Gemüse, Joghurtdips oder als Paste angerührt.

Verwendung:

1–2 TL zum Würzen von Fleisch, Eintöpfen, Gemüse oder Getreidegerichten.
Auch als Marinade oder zum Einrühren in Joghurt und Öl geeignet.

Zubereitung als Paste:

1 TL Gewürz + 1 TL Zitronensaft + 1 EL Olivenöl verrühren – fertig!
Passt zu Brot, Grillgut oder als Dip.


Zutaten:

Speisesalz, Chili geschrotet , Chili gemahlen, Knoblauchpulver, Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen, Koriander gemahlen, Minze gerebelt, Nelken gemahlen, Rosenblätter.

 

Hier sind 5 einfache und leckere Rezepte mit deiner Rosenharissa-Gewürzzubereitung, inklusive klarer Anleitung für die Zubereitung. Diese Rezepte bringen die orientalisch-würzige und leicht blumige Note deiner Mischung perfekt zur Geltung:

1. Harissa-Hähnchen aus dem Ofen

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilets

  • 2 TL Rosenharissa

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Zitronensaft

  • Salz nach Geschmack

  • 1 Knoblauchzehe (optional)

  • Beilage nach Wahl: Reis, Couscous oder Ofengemüse

Zubereitung:

  1. Harissa mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch zu einer Marinade verrühren.

  2. Hähnchenfleisch rundum damit einreiben, 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30–35 Minuten backen.

  4. Mit der gewünschten Beilage servieren.


2. Harissa-Joghurt-Dip

Zutaten:

  • 150 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt

  • 1 TL Rosenharissa

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gut verrühren.

  2. Vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Passt zu Brot, gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Falafel.


3. Scharfe Linsensuppe mit Rosenharissa

Zutaten (für 2 Personen):

  • 150 g rote Linsen

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Rosenharissa

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Öl

  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Karotte würfeln, in Öl glasig anbraten.

  2. Tomatenmark und Harissa zugeben, kurz mitrösten.

  3. Linsen und Brühe einrühren, 15–20 Minuten köcheln lassen.

  4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  5. Nach Wunsch pürieren oder stückig lassen.


4. Harissa-Ofengemüse

Zutaten:

  • 1 Zucchini

  • 1 Paprika

  • 1 Süßkartoffel oder Kartoffel

  • 2 EL Olivenöl

  • 1–2 TL Rosenharissa

  • Salz

Zubereitung:

  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Harissa mit Öl vermengen, Gemüse damit marinieren.

  3. Auf einem Backblech verteilen, bei 200 °C ca. 25–30 Minuten backen.

  4. Nach Wunsch mit einem Dip oder Couscous servieren.


5. Würziger Couscous mit Harissa

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 g Couscous

  • 1 TL Rosenharissa

  • 1 EL Olivenöl

  • 200 ml heißes Wasser oder Gemüsebrühe

  • Optional: fein gehackte Möhre oder Paprika

  • Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie oder Minze)

Zubereitung:

 

  1. Harissa mit Olivenöl verrühren.

  2. Couscous und ggf. Gemüse hinzufügen.

  3. Mit heißem Wasser oder Brühe übergießen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen.

  4. Mit einer Gabel auflockern und mit frischen Kräutern servieren.


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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