Basilikum gerebelt 100 g

Artikelnummer: 16-B500555

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

Hier sind **10 Rezepte** mit getrocknetem Basilikum ("gerebeltem Basilikum"), die lecker und einfach zuzubereiten sind:

### 1. **Tomatensauce**
**Zutaten:**
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL gerebeltes Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker

**Anleitung:**
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten.
2. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3. Gerebeltes Basilikum unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen.

### 2. **Bruschetta**
**Zutaten:**
- 4 Scheiben Ciabatta-Brot
- 2 Tomaten
- 1 EL gerebeltes Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Brot rösten, Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2. Knoblauch über das Brot reiben, Tomaten darauf verteilen.
3. Mit Olivenöl beträufeln, gerebeltes Basilikum und Salz, Pfeffer darüberstreuen.

### 3. **Pasta mit Pesto-Sahnesauce**
**Zutaten:**
- 250 g Spaghetti
- 100 ml Sahne
- 2 EL Pesto
- 1 TL gerebeltes Basilikum
- Salz, Pfeffer, Parmesan

**Anleitung:**
1. Pasta kochen, abtropfen lassen.
2. Sahne mit Pesto in einer Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Gerebeltes Basilikum dazugeben, Pasta untermischen und mit Parmesan servieren.

### 4. **Pizza Margherita**
**Zutaten:**
- 1 Pizzateig
- 200 g passierte Tomaten
- 150 g Mozzarella
- 1 EL gerebeltes Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Pizzateig ausrollen, passierte Tomaten darauf verteilen.
2. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen.
3. Gerebeltes Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer drüberstreuen.
4. Bei 220 °C ca. 12-15 Minuten backen.

### 5. **Caprese-Salat**
**Zutaten:**
- 2 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 1 EL gerebeltes Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd auf einem Teller anrichten.
2. Mit Olivenöl beträufeln, gerebeltes Basilikum, Salz und Pfeffer darüberstreuen.

### 6. **Basilikum-Kartoffeln**
**Zutaten:**
- 500 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gerebeltes Basilikum
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Kartoffeln halbieren und mit Olivenöl, gerebeltem Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen.
2. Bei 200 °C etwa 30-35 Minuten im Ofen backen.

### 7. **Tomatensuppe**
**Zutaten:**
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gerebeltes Basilikum
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomaten dazugeben und kurz mit anbraten.
2. Gemüsebrühe aufgießen, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.
3. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

### 8. **Spaghetti Aglio e Olio**
**Zutaten:**
- 250 g Spaghetti
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gerebeltes Basilikum
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken

**Anleitung:**
1. Spaghetti kochen. Knoblauch in Scheiben schneiden und im Olivenöl anbraten.
2. Gerebeltes Basilikum, Salz, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben.
3. Pasta untermischen und servieren.

### 9. **Basilikum-Hähnchen**
**Zutaten:**
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL gerebeltes Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Hähnchenbrust mit Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer einreiben.
2. In einer Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie durchgegart sind.

### 10. **Mediterraner Couscous-Salat**
**Zutaten:**
- 200 g Couscous
- 1 Gurke
- 1 Paprika
- 1 EL gerebeltes Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, Gurke und Paprika würfeln.
2. Alles mit Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen.

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Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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