Chmeli Suneli Gewürzmischung 100 g

Artikelnummer: kaukas1

Ohne Geschmacksverstärker

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

Chmeli Suneli – Kaukasische Gewürzmischung

Zutaten : Dillspitzen,Bohnenkraut,Estragon,Majoran,

Petersilie,Lorbeerblätter,Basilikum,Koriander,

Bockshornklee,Pfeffer,Paprika,Chili.

 

Beschreibung:

Chmeli Suneli ist eine traditionelle georgische Gewürzmischung mit einer ausgewogenen Kombination aus herben, würzigen und leicht scharfen Noten. Sie eignet sich hervorragend für zahlreiche Gerichte der kaukasischen und osteuropäischen Küche.

 

Verwendung:

Perfekt zum Würzen von:

  • Rindfleisch, Lamm, Geflügel, Fisch

  • Reis, Bohnen, Suppen, Soßen

  •  

Dosierung: Etwa 10 g Gewürzmischung pro 1 kg Fleisch oder Gemüse

 


20 Rezeptideen mit Chmeli Suneli

Fleischgerichte

  1. Georgisches Hühnchen – Hähnchenteile mit Chmeli Suneli, Knoblauch, Zitrone und Olivenöl marinieren, dann braten

  2. Gegrillte Hähnchenspieße – Mit Joghurt und Gewürzmischung marinieren, dann grillen

  3. Hackbraten – Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei und Chmeli Suneli würzen und im Ofen backen

  4. Georgisches Schaschlik – Hähnchenspieße mit Joghurt, Knoblauch und Gewürz marinieren

  5. Georgischer Fleischeintopf – Rind oder Lamm mit Gemüse und Chmeli Suneli langsam garen

Fischgerichte

  1. Gegrillter Fisch – Fischfilets mit Olivenöl, Zitrone und Chmeli Suneli würzen und grillen

  2. Gebratener Fisch – In der Pfanne mit Butter und Gewürzmischung braten

Vegetarische Gerichte & Beilagen

  1. Kartoffelpüree – Mit Chmeli Suneli verfeinern

  2. Kartoffelauflauf – Mit Sahne, Käse und Gewürzmischung schichten und überbacken

  3. Reisgericht – Mit Zwiebeln, Knoblauch und Chmeli Suneli aromatisieren

  4. Gegrilltes Gemüse – Zucchini, Aubergine und Paprika mit der Mischung marinieren

  5. Pilzsuppe – Mit Sahne und Chmeli Suneli abschmecken

  6. Linsensuppe – Mit Karotten, Sellerie und Zwiebeln zubereiten und mit Gewürzmischung würzen

Bohnen- und Hülsenfrüchtegerichte

  1. Bohneneintopf – Mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch

  2. Bohnensalat – Mit Tomaten, Petersilie, Zwiebeln und Chmeli Suneli abschmecken

  3. Linsengericht – Gekocht mit Brühe und Chmeli Suneli

Salate & Dips

 

  1. Grüner Salat mit Dressing – Aus Olivenöl, Essig, Senf und Chmeli Suneli

  2. Kartoffelsalat – Mit Frühlingszwiebeln, Essig und Öl

  3. Kräuter-Käsedip – Frischkäse mit frischen Kräutern und Chmeli Suneli verrühren

  4. Joghurt-Dip mit Fladenbrot – Joghurt mit Knoblauch und Gewürzmischung vermengen

 

Hier sind 5 ausgewählte Rezepte mit Chmeli Suneli, jeweils mit einer klaren Schritt-für-Schritt-Anleitung:


1. Georgisches Hühnchen mit Chmeli Suneli

Zutaten:

  • 1 kg Hähnchenteile (z. B. Keulen oder Brust)

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)

  • Saft einer Zitrone

  • 2 TL Chmeli Suneli

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Hähnchenteile waschen und trocken tupfen.

  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Chmeli Suneli, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Hähnchen darin mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren.

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 35–45 Minuten backen oder in der Pfanne/Grill braten, bis das Fleisch gar und goldbraun ist.


2. Chmeli Suneli-Reis

Zutaten:

  • 250 g Langkornreis

  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)

  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)

  • 2 TL Chmeli Suneli

  • 2 EL Öl

  • 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

  2. Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.

  3. Chmeli Suneli einrühren, dann mit der Brühe ablöschen.

  4. Zum Kochen bringen, dann auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 15–20 Minuten garen.

  5. Abschmecken und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.


3. Georgische Linsensuppe

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 1 Stange Sellerie

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Chmeli Suneli

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Öl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse klein würfeln, Knoblauch hacken.

  2. Öl erhitzen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch anschwitzen.

  3. Linsen und Chmeli Suneli zugeben, umrühren.

  4. Artikelgewicht: 0,10 Kg
    Inhalt: 100,00 g

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