Anis ganz 100 g

Artikelnummer: 1186

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

Anis (Pimpinella anisum) ist ein Gewürz mit einem süßen, lakritzartigen Geschmack, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird. Anis wird sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten verwendet und ist in ganzer Form oder gemahlen erhältlich.

### Verwendung von ganzem Anis

Ganze Anissamen können in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, um ihnen ein einzigartiges Aroma zu verleihen. Hier sind 16 Rezepte, die ganzen Anis als Zutat enthalten:

### 1. Anisplätzchen
#### Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel ganze Anissamen

#### Zubereitung:
1. Butter und Zucker cremig rühren, Ei hinzufügen.
2. Mehl und Anissamen einrühren, Teig kneten.
3. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180°C goldbraun backen.

### 2. Italienisches Anisbrot
#### Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 300 ml warmes Wasser

#### Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Zucker, Anissamen und Hefe in einer Schüssel vermischen.
2. Warmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
3. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4. Brot formen und bei 200°C goldbraun backen.

### 3. Anislikör
#### Zutaten:
- 1 Liter Wodka
- 50 g ganze Anissamen
- 200 g Zucker
- 500 ml Wasser

#### Zubereitung:
1. Anissamen in Wodka einlegen und zwei Wochen ziehen lassen.
2. Zucker in Wasser auflösen und zum Wodka hinzufügen.
3. Likör durch ein feines Sieb filtern und in Flaschen abfüllen.

### 4. Anis-Karotten-Suppe
#### Zutaten:
- 500 g Karotten, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer

#### Zubereitung:
1. Zwiebel und Anissamen in einem Topf anbraten.
2. Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Gemüsebrühe einrühren und köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
4. Suppe pürieren und würzen.

### 5. Anis-Glasierte Karotten
#### Zutaten:
- 500 g Karotten, in Scheiben
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- Salz nach Geschmack

#### Zubereitung:
1. Karotten in Butter anbraten.
2. Honig und Anissamen hinzufügen und köcheln lassen, bis die Karotten glasiert sind.
3. Mit Salz abschmecken und servieren.

### 6. Anis-Roggenbrot
#### Zutaten:
- 300 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 350 ml warmes Wasser

#### Zubereitung:
1. Mehle, Salz, Anissamen und Hefe in einer Schüssel vermischen.
2. Warmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
3. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4. Brot formen und bei 200°C goldbraun backen.

### 7. Anis-Kekse
#### Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel ganze Anissamen

#### Zubereitung:
1. Butter und Zucker cremig rühren, Ei hinzufügen.
2. Mehl und Anissamen einrühren, Teig kneten.
3. Teig ausrollen, Kekse ausstechen und bei 180°C goldbraun backen.

### 8. Anis-Hähnchen
#### Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zitrone, in Scheiben
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl

#### Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets mit Anissamen, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
2. In Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Zitronenscheiben hinzufügen und kurz mitbraten.

### 9. Anis-Gewürztee
#### Zutaten:
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 500 ml Wasser
- Honig nach Geschmack

#### Zubereitung:
1. Anissamen, Zimtstange und Nelken in Wasser aufkochen.
2. 5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.
3. Mit Honig süßen und servieren.

### 10. Anis-Orangen-Marmelade
#### Zutaten:
- 1 kg Orangen, geschält und gewürfelt
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Teelöffel ganze Anissamen

#### Zubereitung:
1. Orangen und Anissamen in einem Topf aufkochen.
2. Gelierzucker hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
3. In sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

### 11. Anis-Fenchel-Salat
#### Zutaten:
- 1 Fenchelknolle, in dünne Scheiben
- 1 Orange, geschält und in Stücke
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer

#### Zubereitung:
1. Fenchel und Orange in einer Schüssel vermischen.
2. Anissamen, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und gut vermengen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

### 12. Anis-Apfelkuchen
#### Zutaten:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 3 Äpfel, geschält und gewürfelt

#### Zubereitung:
1. Butter und Zucker cremig rühren, Eier hinzufügen.
2. Mehl, Backpulver und Anissamen einrühren.
3. Äpfel unterheben, Teig in eine Form füllen und bei 180°C backen.

### 13. Anis-Birnen-Kompott
#### Zutaten:
- 4 Birnen, geschält und gewürfelt
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Zimtstange
- 250 ml Wasser

#### Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
2. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
3. Warm oder kalt servieren.

### 14. Anis-Schweinefilet
#### Zutaten:
- 500 g Schweinefilet
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Honig
- Salz und Pfeffer

#### Zubereitung:
1. Schweinefilet mit Anissamen, Knoblauch, Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer marinieren.
2. In einer Pfanne anbraten, bis es durch ist.

### 15. Anis-Sauerteigbrot
#### Zutaten:
- 500 g Sauerteig
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 300 ml warmes Wasser

#### Zubereitung:
1. Sauerteig, Mehl, Salz und Anissamen in einer Schüssel vermischen.
2. Warmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
3. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4. Brot formen und bei 200°C goldbraun backen.

### 16. Anis-Gemüsesuppe
#### Zutaten:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Teelöffel ganze Anissamen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer

#### Zubereitung:
1. Zwiebel und Anissamen in einem Topf anbraten.
2. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Gemüsebrühe einrühren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

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Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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