Chai Latte Spice Chai Masala Gewürzmischung 100 g

Artikelnummer: chai.1

Kategorie: Orientalische Spezialitäten


6,95 €
69,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

94 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Verwendung & Anleitung

So bereitest du einen klassischen Chai Latte zu:

Zutaten für 1 Tasse (ca. 250 ml):

  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Mandelmilch)

  • 50 ml Wasser

  • 1 Teelöffel Chai-Gewürzmischung

  • 1–2 Teelöffel schwarzer Tee (optional)

  • Süßungsmittel nach Wahl (z. B. Honig, Agavendicksaft, Zucker)

Zubereitung:

  1. Milch und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen).

  2. Chai-Gewürzmischung und Tee zugeben.

  3. Etwa 5–7 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

  4. Durch ein feines Sieb in eine Tasse gießen.

  5. Nach Geschmack süßen und heiß genießen.


5 Rezepte mit Chai-Gewürzmischung

1. Chai-Overnight Oats

Zutaten:

  • 50 g Haferflocken

  • 150 ml Pflanzendrink

  • ½ Teelöffel Chai-Gewürzmischung

  • 1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig

  • 1 Esslöffel Chiasamen

  • Obst nach Wahl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in ein Glas oder eine Schale geben.

  2. Gut verrühren, abdecken und über Nacht kalt stellen.

  3. Am nächsten Morgen mit frischem Obst garnieren.


2. Chai-Bananen-Smoothie

Zutaten:

  • 1 reife Banane

  • 200 ml Pflanzendrink

  • ½ Teelöffel Chai-Gewürzmischung

  • 1 Teelöffel Nussmus (z. B. Mandel oder Erdnuss)

  • Optional: 1 entsteinte Dattel oder etwas Honig

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

  2. Frisch und gekühlt servieren.


3. Chai-Gewürz-Kekse

Zutaten:

  • 250 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 150 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 1½ Teelöffel Chai-Gewürzmischung

  • ½ Teelöffel Backpulver

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Teig 30 Minuten kühl stellen.

  3. Ausrollen, ausstechen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–12 Minuten backen.

  4. Abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.


4. Chai-Porridge

Zutaten:

  • 50 g Haferflocken

  • 250 ml Milch oder Wasser

  • ½ Teelöffel Chai-Gewürzmischung

  • 1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig

  • Optional: Apfelstücke, Nüsse, Zimt

Zubereitung:

  1. Haferflocken mit Milch und Gewürz in einem Topf aufkochen.

  2. Unter Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen.

  3. Nach Geschmack süßen und mit Toppings servieren.


5. Chai-Kuchen im Glas

Zutaten für 4 kleine Gläser:

  • 150 g Mehl

  • 80 g Zucker

  • 1 Ei

  • 100 ml Milch

  • 50 ml Öl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 1 Teelöffel Chai-Gewürzmischung

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Ofenfeste Gläser bis maximal zwei Drittel füllen.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen.

  4. Nach Belieben mit Puderzucker oder Sahne garnieren.

 

Zutaten : Zimt , Cardamom , Nelken , Ingwer , Fenchel , Muskatnuss , Koriander.

 

 

 


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Goldene Milch Pulver Gewürzmischung 100 g

Goldene Milch Pulver Gewürzmischung 100 g

6,95 € *
69,50 € pro 1 kg
Tayuyawurzel geschnitten 1 kg

Tayuyawurzel geschnitten 1 kg

34,95 € *
34,95 € pro 1 kg
Reinigung, 50 g

"Reinigung", 50 g

1,95 € *
39,00 € pro 1 kg
Taigawurzel, geschnitten, 1 kg

Taigawurzel, geschnitten, 1 kg

34,95 € *
34,95 € pro 1 kg
Glücksmischung , 50 g

"Glücksmischung ", 50 g

1,95 € *
39,00 € pro 1 kg