Beschreibung
Verwendung & Anleitung
So bereitest du einen klassischen Chai Latte zu:
Zutaten für 1 Tasse (ca. 250 ml):
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200 ml Milch oder Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Mandelmilch)
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50 ml Wasser
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1 Teelöffel Chai-Gewürzmischung
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1–2 Teelöffel schwarzer Tee (optional)
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Süßungsmittel nach Wahl (z. B. Honig, Agavendicksaft, Zucker)
Zubereitung:
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Milch und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen).
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Chai-Gewürzmischung und Tee zugeben.
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Etwa 5–7 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
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Durch ein feines Sieb in eine Tasse gießen.
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Nach Geschmack süßen und heiß genießen.
5 Rezepte mit Chai-Gewürzmischung
1. Chai-Overnight Oats
Zutaten:
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50 g Haferflocken
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150 ml Pflanzendrink
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½ Teelöffel Chai-Gewürzmischung
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1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig
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1 Esslöffel Chiasamen
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Obst nach Wahl
Zubereitung:
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Alle Zutaten in ein Glas oder eine Schale geben.
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Gut verrühren, abdecken und über Nacht kalt stellen.
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Am nächsten Morgen mit frischem Obst garnieren.
2. Chai-Bananen-Smoothie
Zutaten:
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1 reife Banane
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200 ml Pflanzendrink
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½ Teelöffel Chai-Gewürzmischung
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1 Teelöffel Nussmus (z. B. Mandel oder Erdnuss)
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Optional: 1 entsteinte Dattel oder etwas Honig
Zubereitung:
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Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
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Frisch und gekühlt servieren.
3. Chai-Gewürz-Kekse
Zutaten:
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250 g Mehl
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100 g Zucker
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150 g weiche Butter
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1 Ei
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1½ Teelöffel Chai-Gewürzmischung
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½ Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Teig 30 Minuten kühl stellen.
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Ausrollen, ausstechen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–12 Minuten backen.
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Abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
4. Chai-Porridge
Zutaten:
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50 g Haferflocken
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250 ml Milch oder Wasser
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½ Teelöffel Chai-Gewürzmischung
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1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig
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Optional: Apfelstücke, Nüsse, Zimt
Zubereitung:
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Haferflocken mit Milch und Gewürz in einem Topf aufkochen.
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Unter Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen.
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Nach Geschmack süßen und mit Toppings servieren.
5. Chai-Kuchen im Glas
Zutaten für 4 kleine Gläser:
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150 g Mehl
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80 g Zucker
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1 Ei
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100 ml Milch
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50 ml Öl
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1 Teelöffel Backpulver
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1 Teelöffel Chai-Gewürzmischung
Zubereitung:
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
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Ofenfeste Gläser bis maximal zwei Drittel füllen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen.
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Nach Belieben mit Puderzucker oder Sahne garnieren.
Zutaten : Zimt , Cardamom , Nelken , Ingwer , Fenchel , Muskatnuss , Koriander.
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |