Mojo Picón die rote Soße Dip - scharf Kanarische Picon Gewürzmischung 100 g

Artikelnummer: mojo.1

Kategorie: Gewürze L - O


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Beschreibung

Mojo Picón – Roter kanarischer Dip (scharf)

Gewürzzubereitung für die klassische scharfe Soße von den Kanarischen Inseln

Beschreibung:

Mojo Picón ist eine traditionelle, pikant-würzige Soße aus den Kanarischen Inseln – typischerweise serviert zu Papas arrugadas (kanarische Runzelkartoffeln), Fleisch, Fisch oder als Dip zu Brot. Unsere Mojo Picón Gewürzmischung enthält alle typischen Zutaten wie Knoblauch, Paprika, Chili und Kreuzkümmel – perfekt abgestimmt für die schnelle und einfache Zubereitung zuhause.


Zubereitung (klassisch):

  1. 2–3 TL Gewürzmischung

  2. Mit 3 EL Wasser und 3 EL Olivenöl anrühren

  3. Ca. 10 Minuten ziehen lassen

  4. Optional: Mit 1–2 TL Crème fraîche oder Joghurt verfeinern, um die Schärfe zu mildern


Anwendungsmöglichkeiten:

  • Zu Tapas

  • Als Dip für Brot oder Gemüse

  • Zu Kartoffeln, Fleisch, Fisch oder gegrilltem Gemüse

  • Zum Marinieren von Fleisch oder Tofu

  • Als würzige Basis für Sandwiches oder Wraps

 

Hier sind 5 leckere Rezepte mit Mojo Picón (rote, scharfe kanarische Gewürzsoße) – jeweils mit klarer Anleitung zur Zubereitung:


1. Papas Arrugadas mit Mojo Picón (Kanarische Runzelkartoffeln mit roter Soße)

Zutaten:

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln

  • 2 EL grobes Meersalz

  • 4 EL Mojo Picón (aus der Gewürzmischung)

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält in einen Topf geben.

  2. Mit Wasser bedecken, 2 EL Meersalz hinzufügen.

  3. 20–25 Minuten kochen, bis sie gar sind.

  4. Wasser abgießen, Topf wieder auf die heiße Platte stellen, Kartoffeln 1–2 Minuten ausdampfen lassen – dabei entstehen die typischen „Falten“.

  5. Mit Mojo Picón servieren – warm oder lauwarm.


2. Mojo Picón-Hähnchen aus dem Ofen

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 3 EL Mojo Picón

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mojo Picón mit Olivenöl vermischen.

  2. Hähnchenstücke salzen, pfeffern, mit der Mischung marinieren.

  3. In eine Auflaufform geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten garen.

  4. Optional: mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.


3. Mojo-Picón-Gemüsepfanne

Zutaten:

  • 1 Zucchini

  • 1 Paprika (rot)

  • 1 Aubergine

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Mojo Picón

  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

  3. Zwiebel kurz anbraten, dann restliches Gemüse zugeben.

  4. 8–10 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

  5. Mit Mojo Picón abschmecken und heiß servieren.


4. Sandwich mit Mojo Picón und gegrilltem Halloumi

Zutaten:

  • 2 Scheiben Brot (z. B. Ciabatta oder Sauerteigbrot)

  • 100 g Halloumi

  • 1 TL Olivenöl

  • 1–2 EL Mojo Picón

  • Rucola oder Salatblätter

Zubereitung:

  1. Halloumi in Scheiben schneiden, in Olivenöl knusprig braten oder grillen.

  2. Brotscheiben kurz rösten oder toasten.

  3. Beide Brotscheiben mit Mojo Picón bestreichen.

  4. Mit Halloumi und Rucola belegen, zusammenklappen und servieren.


5. Mojo Picón-Nudeln mit Garnelen

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti oder Linguine

  • 200 g Garnelen (geschält)

  • 2 EL Mojo Picón

  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)

  • 1 EL Olivenöl

  • Frischer Koriander oder Petersilie

Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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