Beschreibung
? Verwendung von gemahlenen Steinpilzen (Steinpilzpulver)
1. Als Gewürz
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Dosierung: ½ bis 1 TL pro Portion.
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Verwendung: Direkt in Soßen, Suppen, Risottos, Pilzgerichte, Pasta oder Eintöpfe geben.
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Tipp: Mitkochen lassen, damit sich das Aroma gut entfalten kann.
2. Zum Aromatisieren von Brühen & Fonds
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Anwendung: 1 TL in Gemüse- oder Fleischbrühe einrühren.
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Tipp: Vor dem Passieren mitkochen lassen ? gibt Tiefe und Umami-Geschmack.
3. Zum Einrühren in Teige oder Füllungen
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Ideal für Pastateig, Gnocchi, Knödel oder Füllungen (z. B. für Ravioli).
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Dosierung: ca. 1 TL pro 100 g Teig oder Masse.
4. Mit Öl oder Butter anrühren
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Für ein schnelles Pilz-Aroma:
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1 TL Pilzpulver in 2 EL Olivenöl oder Butter einrühren.
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Kurz erhitzen und z. B. über Pasta oder Gemüse geben.
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5. Zum Bestäuben
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Vor dem Servieren über fertige Gerichte streuen ? ähnlich wie Parmesan oder Trüffel.
? Tipps zur Lagerung
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Lichtgeschützt, luftdicht und kühl lagern.
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Aroma ist sehr intensiv ? sparsam verwenden.
Hier sind 10 leckere Rezepte mit gemahlenen Steinpilzen, jeweils mit kurzer Anleitung. Sie lassen sich leicht umsetzen und bringen das intensive Pilzaroma optimal zur Geltung.
?? 1. Steinpilz-Risotto
Zutaten:
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1 Zwiebel
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200 g Risottoreis
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1 l Gemüsebrühe
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1 TL Steinpilzpulver
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50 ml Weißwein
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40 g Parmesan
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Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Zwiebel fein hacken, in Butter glasig dünsten.
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Reis zugeben, kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen.
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Nach und nach Brühe und Pilzpulver zugeben, 20 Min rühren.
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Mit Parmesan und Butter verfeinern.
?? 2. Steinpilz-Cremesuppe
Zutaten:
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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500 ml Gemüsebrühe
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1 TL Steinpilzpulver
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200 ml Sahne
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Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
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Zwiebel/Knoblauch anschwitzen.
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Brühe und Pilzpulver zugeben, 10 Min köcheln.
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Sahne zugeben, pürieren. Abschmecken.
?? 3. Steinpilzbutter
Zutaten:
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100 g weiche Butter
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1 TL Steinpilzpulver
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1 Prise Salz
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Petersilie (optional)
Zubereitung:
Alles vermischen, kalt stellen. Perfekt zu Fleisch, Pasta oder Brot.
?? 4. Rührei mit Steinpilz-Aroma
Zutaten:
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4 Eier
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1 TL Steinpilzpulver
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2 EL Milch
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Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Eier verquirlen, Pilzpulver und Milch einrühren. In Butter stocken lassen.
?? 5. Steinpilz-Knoblauch-Aioli
Zutaten:
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100 g Mayonnaise
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1 TL Zitronensaft
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1 kleine Knoblauchzehe
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½ TL Steinpilzpulver
Zubereitung:
Alles glatt rühren. Als Dip oder Brotaufstrich.
?? 6. Steinpilz-Füllung für Ravioli
Zutaten:
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250 g Ricotta
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1 TL Steinpilzpulver
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50 g geriebener Parmesan
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zutaten verrühren, Ravioli füllen. In Salzwasser garen, mit Butter servieren.
?? 7. Kartoffelpüree mit Steinpilzen
Zutaten:
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500 g Kartoffeln
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100 ml Milch
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1 TL Steinpilzpulver
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Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, stampfen. Milch mit Pilzpulver erhitzen, zugeben. Mit Butter abschmecken.
?? 8. Steinpilz-Pizzasauce
Zutaten:
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200 ml passierte Tomaten
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1 TL Steinpilzpulver
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1 TL Oregano
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alles vermischen, auf Pizzateig streichen. Mit Belag nach Wahl backen.
?? 9. Steinpilzrahmsauce für Pasta
Zutaten:
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1 Schalotte
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200 ml Sahne
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1 TL Steinpilzpulver
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Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schalotte andünsten, Sahne und Pulver zugeben, 10 Min köcheln. Mit Pasta servieren.
?? 10. Steinpilz-Cracker
Zutaten:
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200 g Mehl
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100 g Butter
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2 EL Wasser
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1 TL Steinpilzpulver
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Salz
Zubereitung:
Alles zu einem Teig verkneten, dünn ausrollen, ausstechen. Bei 180 °C 10?15 Min backen.
Artikelgewicht: | 0,01 Kg |
Inhalt: | 10,00 g |