Rauchsalz Aromasalz 1 kg
Beschreibung
Hier sind 10 Rezepte, bei denen du Rauchsalz-Aromasalz verwenden kannst.
Diese Rezepte bringen den rauchigen Geschmack wunderbar zur Geltung!
1. Rauchiges Grillsteak
Zutaten:
- 2 Steaks (z. B. Rindersteaks)
- 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
- 1 EL Olivenöl
- Frischer Pfeffer
Zubereitung:
- Steaks mit Olivenöl einreiben.
- Mit Rauchsalz-Aromasalz und Pfeffer würzen.
- Steaks auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne nach Wunsch garen.
- Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.
2. Rauchige Gemüse-Spieße
Zutaten:
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Aubergine
- 2 EL Rauchsalz-Aromasalz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit Olivenöl und Rauchsalz-Aromasalz vermengen.
- Auf Spieße stecken und auf dem Grill oder im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen.
3. Rauchiger Kartoffelsalat
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rauchsalz-Aromasalz
- 2 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
- Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
- Essig, Olivenöl und Rauchsalz-Aromasalz vermengen.
- Alles gut vermischen und kalt servieren.
4. Rauchiges BBQ-Hähnchen
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Rauchsalz-Aromasalz
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Rauchsalz-Aromasalz, Paprikapulver und Honig einreiben.
- Auf dem Grill oder im Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten grillen.
- Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
5. Rauchige Tomatensuppe
Zutaten:
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
- 1 TL Zucker
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Zwiebel und Karotte klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
- Tomaten grob hacken und zugeben.
- Mit Zucker und Rauchsalz-Aromasalz würzen, Brühe dazugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab cremig pürieren.
6. Rauchiger Hummus
Zutaten:
- 200 g Kichererbsen
- 2 EL Tahin
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit Tahin, Zitronensaft, Rauchsalz-Aromasalz und etwas Olivenöl pürieren.
- Nach Belieben mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Olivenöl garnieren und servieren.
7. Rauchiges Risotto
Zutaten:
- 300 g Risotto-Reis
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
- 50 g Parmesan
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anbraten.
- Reis zugeben und kurz mit anbraten.
- Nach und nach die Brühe hinzufügen und rühren, bis der Reis gar ist.
- Mit Rauchsalz-Aromasalz und Parmesan abschmecken.
8. Rauchiges Lachsfilet
Zutaten:
- 4 Lachsfilets
- 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Lachsfilets mit Zitronensaft, Rauchsalz-Aromasalz und Olivenöl marinieren.
- In einer Pfanne oder im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen.
9. Rauchige Guacamole
Zutaten:
- 2 Avocados
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Tomate
Zubereitung:
- Avocados in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Zwiebel und Tomate klein hacken und hinzufügen.
- Mit Zitronensaft und Rauchsalz-Aromasalz abschmecken.
10. Rauchige Nudeln mit Gemüse
Zutaten:
- 200 g Nudeln
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
- 2 EL Olivenöl
- Parmesan (optional)
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Paprika und Zucchini in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Mit Rauchsalz-Aromasalz würzen und mit den Nudeln vermengen.
- Optional mit Parmesan servieren.
Diese Rezepte sind einfach zuzubereiten und bieten dir viele Möglichkeiten, das Rauchsalz-Aromasalz in deinen Gerichten zu integrieren. Viel Spaß beim Kochen!
Zutaten: Salz, Farbstoff E 150a, Raucharoma
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |