Piment ganz 100 g
Beschreibung
**Piment** (auch bekannt als „Allspice“) ist ein Gewürz, das aus den getrockneten Beeren des immergrünen Baumes *Pimenta dioica* stammt, der vor allem in Mittelamerika und der Karibik wächst. Die Beeren werden oft als ganzes Gewürz verwendet und haben ein warmes, würziges Aroma, das an eine Mischung aus Nelken, Zimt und Muskatnuss erinnert. Piment wird in vielen Gerichten verwendet, vor allem in der internationalen Küche, und verleiht ihnen eine komplexe, warme Note.
Hier sind 10 Rezepte, in denen **ganzes Piment** verwendet wird, zusammen mit Anleitungen:
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### 1. **Hausgemachte Pimentsoße**
**Zutaten**:
- 10 ganze Pimentkörner
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
**Zubereitung**:
1. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten.
2. Tomaten, Paprika und Piment hinzufügen.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Soße 20 Minuten köcheln lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pimentkörner nach dem Kochen entfernen.
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### 2. **Marinade für Rindfleisch**
**Zutaten**:
- 1 TL ganze Pimentkörner
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel (gerieben)
- Salz und Pfeffer
**Zubereitung**:
1. Pimentkörner leicht anrösten, um ihr Aroma zu entfalten, und dann zerstoßen.
2. Alle Zutaten vermengen und das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren.
3. Grillen oder braten nach Belieben.
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### 3. **Piment-Reis**
**Zutaten**:
- 1 Tasse Reis
- 2 TL ganze Pimentkörner
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 TL Salz
- 2 Tassen Wasser
**Zubereitung**:
1. Reis abspülen und in einem Topf mit Wasser, Piment, Nelken und Zimt zum Kochen bringen.
2. Auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist.
3. Gewürze entfernen und den Reis servieren.
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### 4. **Schwäbischer Pimentbraten**
**Zutaten**:
- 1 kg Schweinebraten
- 1 TL ganze Pimentkörner
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 2 Karotten (in Scheiben)
- 2 EL Senf
- 500 ml Brühe
- Salz und Pfeffer
**Zubereitung**:
1. Pimentkörner rösten und zerstoßen.
2. Das Fleisch mit Senf, Piment, Salz und Pfeffer einreiben.
3. Zwiebeln und Karotten anbraten und das Fleisch hinzugeben.
4. Mit Brühe ablöschen und ca. 90 Minuten schmoren lassen.
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### 5. **Piment-Gemüse-Eintopf**
**Zutaten**:
- 3 Kartoffeln (gewürfelt)
- 2 Karotten (in Scheiben)
- 1 TL ganze Pimentkörner
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
**Zubereitung**:
1. Pimentkörner leicht rösten und zerstoßen.
2. Zwiebel anbraten, dann das Gemüse und Brühe hinzufügen.
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |