Quarkgewürz Gewürzzubereitung ? Kräuterzubereitung für Quark Schmand & Käse 100 g

Artikelnummer: quark.

Ohne Geschmacksverstärker

Kategorie: Gewürze L - O


6,95 €
69,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

48 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Quarkgewürz – Gewürzzubereitung für Quark, Schmand & Käsezubereitungen

Diese fein abgestimmte Gewürzzubereitung eignet sich ideal zum Würzen von Quark, Frischkäse, Schmand oder Crème fraîche. Ob als Brotaufstrich, Dip, Kräuterquark oder Beilage zu Kartoffeln – das Quarkgewürz bringt herzhafte Würze und ausgewogene Kräuternoten in die kalte Küche.


Zutaten:

Petersilie, Schnittlauch, Himalaya-Kristallsalz, Dillspitzen, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Paprika


Hinweis zum Salz:

Das sogenannte „Himalaya-Kristallsalz“ stammt nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge, sondern aus einer ca. 200–300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans. Es handelt sich um natürliches Steinsalz aus traditionellen Lagerstätten.


Anwendung:

1–2 Teelöffel der Gewürzzubereitung in
– Quark
– Schmand
– Crème fraîche
– Frischkäse
– oder Küchenrahm (Küchensahne)
einrühren, kurz durchziehen lassen und nach Geschmack verfeinern.

Ideal für Dips, Kräuterquark, Brotaufstriche, Grillbeilagen, Gemüse oder als aromatischer Frischkäse-Ersatz.


Zubereitungstipps & Rezepte

1. Klassischer Kräuterquark

Zutaten:

  • 250 g Quark

  • 1–2 TL Quarkgewürz

  • 1 EL Mineralwasser oder Milch (optional)

Zubereitung:
Quark mit dem Gewürz verrühren, optional etwas Flüssigkeit für cremigere Konsistenz hinzufügen. Kurz ziehen lassen und servieren.


2. Frischer Kräuterdip mit Crème fraîche

Zutaten:

  • 200 g Crème fraîche

  • 1 TL Quarkgewürz

  • 1 TL Zitronensaft (nach Geschmack)

Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren. Ideal zu Rohkost, Kartoffelspalten oder Brot.


3. Schmand-Kräutersauce für Ofengemüse oder Grillgerichte

Zutaten:

  • 150 g Schmand

  • 1 EL Joghurt

  • 1 TL Quarkgewürz

  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung:
Schmand und Joghurt glatt rühren, mit Gewürzzubereitung und Öl verfeinern. Kurz ziehen lassen.


4. Würziger Frischkäse-Aufstrich

Zutaten:

  • 150 g Frischkäse (natur)

  • 1 TL Quarkgewürz

  • 1 TL Paprikapulver (optional)

  • 1 TL Schnittlauch (frisch oder getrocknet)

Zubereitung:
Frischkäse mit der Gewürzzubereitung vermengen, optional mit Paprika und Schnittlauch abrunden.


5. Kräuterrahm für Folienkartoffeln

Zutaten:

  • 100 g saure Sahne

  • 100 g Quark

  • 1,5 TL Quarkgewürz

  • Frischer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Alle Zutaten cremig verrühren, kurz kühl stellen und als Beilage servieren.


Lagerung:

Trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen lagern.


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: