Kräutersalz Gewürzzubereitung 100 g

Artikelnummer: 381

Kategorie: Gewürze I - K


4,95 €
49,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

50 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Kräutersalz – Verwendung, Anleitung und Rezepte

Was ist Kräutersalz?

Kräutersalz ist eine aromatische Gewürzzubereitung aus hochwertigem Salz (zum Beispiel Meersalz oder Steinsalz) und fein abgestimmten getrockneten Kräutern. Es wird vielseitig in der Küche eingesetzt und ist eine natürliche Alternative zu herkömmlichen Gewürzsalzen mit Zusatzstoffen.


Verwendungsmöglichkeiten

 

  • Zum Würzen von Salaten, Gemüse, Suppen, Eierspeisen, Quark, Soßen, Fleisch- und Fischgerichten

  • Ideal für Kräuterbutter, Dips, Marinaden oder als Grillgewürz

  • Auch als Tischgewürz oder kulinarisches Geschenk verwendbar

 

Fünf einfache Rezepte mit Kräutersalz

1. Kräuterbutter

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter

  • 1 TL Kräutersalz

  • 1 Knoblauchzehe (optional)

  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Butter mit Kräutersalz, Zitronensaft und ggf. Knoblauch vermengen. In Frischhaltefolie formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Passt zu Brot, Gemüse oder Grillgerichten.


2. Kartoffelspalten aus dem Ofen

Zutaten:

  • 500 g festkochende Kartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 bis 2 TL Kräutersalz

  • Etwas Paprikapulver (nach Geschmack)

Zubereitung:
Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Öl und Kräutersalz vermischen. Auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.


3. Kräuterquark

Zutaten:

  • 250 g Quark

  • 2 EL Naturjoghurt

  • 1 TL Kräutersalz

  • Frische Kräuter nach Wunsch

Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren. Als Brotaufstrich, Dip oder Beilage zu Kartoffeln geeignet.


4. Ofengemüse mit Kräutersalz

Zutaten:

  • 1 Zucchini

  • 1 Paprika

  • 1 Möhre

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Kräutersalz

Zubereitung:
Gemüse in Stücke schneiden, mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen.


5. Rührei mit Kräutersalz

Zutaten:

  • 3 Eier

  • 1 EL Milch oder Sahne

  • 1 TL Kräutersalz

  • Etwas Butter für die Pfanne

 

Zubereitung:
Eier mit Milch und Kräutersalz verquirlen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butter stocken lassen, gelegentlich umrühren.

 

 

 

Zutaten : Meersalz , Liebstöckel ,

Oregano , Majoran  , Dillspitzen , Petersilie .


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: