Chakalaka afrikanische Gewürzzubereitung 100 g

Artikelnummer: 29.03.

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

Chakalaka ist eine südafrikanische Gewürzmischung und ein beliebtes Gemüsegericht, das oft als Beilage serviert wird. Es besteht aus einer Mischung von Gewürzen wie Paprika, Chili, Ingwer und Knoblauch und wird mit Zwiebeln, Karotten, Tomaten und manchmal Bohnen kombiniert. Es ist würzig, aromatisch und vielseitig einsetzbar. Hier sind zehn Rezepte mit Chakalaka-Gewürzzubereitung, die du ausprobieren kannst.

 

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### **1. Klassisches Chakalaka**

**Zutaten:**  

- 2 Zwiebeln  

- 2 Paprika (rot und grün)  

- 4 Karotten  

- 2 Tomaten  

- 1 Dose weiße Bohnen  

- 1 EL Chakalaka-Gewürzmischung  

- Salz, Pfeffer, 1 EL Öl

 

**Anleitung:**  

1. Zwiebeln und Paprika in Öl anbraten.  

2. Karotten und Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.  

3. Bohnen und Chakalaka-Gewürz hinzufügen, gut vermischen und abschmecken.  

4. Noch 5–10 Minuten weiterkochen lassen.

 

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### **2. Chakalaka-Hähnchen**

**Zutaten:**  

- 4 Hähnchenkeulen  

- 1 EL Chakalaka-Gewürz  

- 2 Zwiebeln, 2 Tomaten  

- 1 Paprika  

- 100 ml Hühnerbrühe  

- Salz, Pfeffer

 

**Anleitung:**  

1. Hähnchenkeulen mit Chakalaka-Gewürz einreiben und anbraten.  

2. Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz anbraten.  

3. Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen, 30 Minuten schmoren lassen.

 

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### **3. Chakalaka-Pasta**

**Zutaten:**  

- 400 g Penne  

- 1 Zwiebel  

- 2 Paprika  

- 2 Karotten  

- 2 Tomaten  

- 1 EL Chakalaka-Gewürzmischung  

- 100 ml Sahne

 

**Anleitung:**  

1. Nudeln al dente kochen.  

2. Zwiebel, Paprika und Karotten in einer Pfanne anbraten.  

3. Tomaten und Chakalaka-Gewürz hinzufügen und kurz köcheln lassen.  

4. Sahne dazugeben, mit den Nudeln vermengen und servieren.

 

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### **4. Chakalaka-Burger**

**Zutaten:**  

- 500 g Rinderhack  

- 1 EL Chakalaka-Gewürz  

- 1 Ei, Semmelbrösel  

- Salat, Tomaten, Burgerbrötchen  

- BBQ-Sauce

 

**Anleitung:**  

1. Hackfleisch mit Chakalaka-Gewürz, Ei und Semmelbröseln vermischen, Patties formen.  

2. In der Pfanne oder auf dem Grill braten.  

3. Burgerbrötchen mit Salat, Tomaten und BBQ-Sauce belegen.

 

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### **5. Chakalaka-Gemüseeintopf**

**Zutaten:**  

- 1 Zwiebel  

- 2 Paprika  

- 4 Karotten  

- 1 Süßkartoffel  

- 1 Dose weiße Bohnen  

- 1 EL Chakalaka-Gewürz  

- 500 ml Gemüsebrühe

 

**Anleitung:**  

1. Zwiebeln, Paprika und Karotten anbraten.  

2. Süßkartoffeln und Bohnen hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen.  

3. Chakalaka-Gewürz einrühren und 20 Minuten köcheln lassen.

 

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### **6. Chakalaka-Curry**

**Zutaten:**  

- 400 g Hähnchenbrust  

- 1 Zwiebel  

- 2 Karotten  

- 2 Paprika  

- 1 EL Chakalaka-Gewürz  

- 400 ml Kokosmilch

 

**Anleitung:**  

1. Hähnchenbrust in Stücke schneiden und anbraten.  

2. Zwiebel, Paprika und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.  

3. Mit Kokosmilch ablöschen, Chakalaka-Gewürz einrühren und 20 Minuten köcheln lassen.

 

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### **7. Chakalaka-Reis**

**Zutaten:**  

- 200 g Reis  

- 1 Zwiebel  

- 2 Karotten  

- 1 EL Chakalaka-Gewürz  

- 500 ml Gemüsebrühe

 

**Anleitung:**  

1. Reis in Gemüsebrühe kochen.  

2. Zwiebel und Karotten anbraten, Chakalaka-Gewürz dazugeben.  

3. Gekochten Reis hinzufügen und gut vermischen.

 

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### **8. Chakalaka-Quiche**

**Zutaten:**  

- 1 Packung Blätterteig  

- 2 Zwiebeln  

- 2 Paprika  

- 3 Eier  

- 200 ml Sahne  

- 1 EL Chakalaka-Gewürz

 

**Anleitung:**  

1. Blätterteig in eine Quiche-Form legen.  

2. Zwiebeln und Paprika anbraten, auf den Blätterteig geben.  

3. Eier, Sahne und Chakalaka-Gewürz verquirlen und über das Gemüse gießen.  

4. Bei 180°C für 25–30 Minuten backen.

 

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### **9. Chakalaka-Tacos**

**Zutaten:**  

- 400 g Rinderhack  

- 1 EL Chakalaka-Gewürz  

- 2 Tomaten  

- 1 Zwiebel  

- 8 Tacoschalen  

- Käse, Salat

 

**Anleitung:**  

1. Rinderhack mit Chakalaka-Gewürz anbraten.  

2. Tomaten und Zwiebeln würfeln und hinzufügen.  

3. Die Tacoschalen mit der Fleischmischung füllen, mit Käse und Salat servieren.

 

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### **10. Chakalaka-Tofu-Pfanne**

**Zutaten:**  

- 200 g Tofu  

- 1 Zwiebel  

- 2 Karotten  

- 1 Paprika  

- 1 EL Chakalaka-Gewürz  

- 2 EL Sojasauce

 

**Anleitung:**  

1. Tofu in Würfel schneiden und anbraten.  

2. Zwiebel, Karotten und Paprika hinzufügen.  

3. Chakalaka-Gewürz und Sojasauce einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

 

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Diese Rezepte bieten eine Vielzahl an Möglichkeiten, Chakalaka-Gewürze in deinem Kochalltag zu integrieren. Von herzhaften Eintöpfen über schnelle Pasta-Gerichte bis hin zu kreativen Snacks – Chakalaka bringt immer eine würzige Note ins Spiel!

 

 

 

 

Zutaten : Kurkuma , Koriander , Bockshornklee , Ingwer , Karotten , Tomaten , 

Zwiebel , Knoblauch , Chili , Cumin , Speisesalz  , Petersilie  , Sellerie , Reismehl .

 

 

 

 


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