Beschreibung
Hier sind 10 leckere Rezepte mit Kokosraspeln, die dir sicherlich gefallen werden:
### 1. **Kokosmakronen**
**Zutaten:**
- 200 g Kokosraspeln
- 3 Eiweiße
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
**Anleitung:**
1. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
2. Zucker nach und nach einrieseln lassen.
3. Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
4. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
5. Bei 150°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
---
### 2. **Kokos-Bananen-Muffins**
**Zutaten:**
- 2 reife Bananen
- 150 g Mehl
- 100 g Kokosraspeln
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 ml Milch
- 1 TL Backpulver
**Anleitung:**
1. Bananen zerdrücken. Eier und Zucker schaumig schlagen.
2. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver dazugeben.
3. Zerdrückte Bananen und Milch unterrühren.
4. Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
---
### 3. **Kokos-Curry-Hähnchen**
**Zutaten:**
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 200 ml Kokosmilch
- 50 g Kokosraspeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Curry-Pulver
- Salz, Pfeffer, Öl
**Anleitung:**
1. Hähnchen in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln.
2. Zwiebeln in Öl anbraten, Hähnchen hinzufügen und garen.
3. Curry-Pulver, Kokosraspeln und Kokosmilch dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Mit Reis servieren.
---
### 4. **Kokos-Crêpes**
**Zutaten:**
- 150 g Mehl
- 50 g Kokosraspeln
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
**Anleitung:**
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2. Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben und dünne Crêpes ausbacken.
3. Nach Belieben mit Früchten oder Schokosoße servieren.
---
### 5. **Kokos-Porridge**
**Zutaten:**
- 50 g Haferflocken
- 20 g Kokosraspeln
- 250 ml Milch oder pflanzliche Alternative
- 1 EL Honig
- Obst nach Wahl (z.B. Beeren)
**Anleitung:**
1. Milch aufkochen und Haferflocken und Kokosraspeln hinzufügen.
2. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse andickt.
3. Mit Honig süßen und mit Obst servieren.
---
### 6. **Kokos-Limetten-Kekse**
**Zutaten:**
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 50 g Kokosraspeln
Artikelgewicht:
0,10 Kg
Inhalt:
100,00 g