Kampot Pfeffer schwarz ganz 100 g

Artikelnummer: 607262

intensives Aroma mit sanfter Schärfe

Kategorie: PFEFFER


24,95 €
249,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

22 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Kampot Pfeffer Schwarz Ganz (Kambodscha)

 

 

Kampot-Pfeffer – auch bekannt als der „König der Pfeffersorten“ – stammt aus der gleichnamigen Region Kampot im Süden Kambodschas. Seit Jahrhunderten wird hier Pfeffer in traditioneller Handarbeit angebaut und gehört heute zu den wenigen Produkten mit geschützter geografischer Herkunftsbezeichnung (g.g.A.).

 

 

 

Herkunft und Anbau

 

 

 

Region: Kampot, Kambodscha – zwischen den Elefantenbergen und der Küste des Golfs von Thailand.

 

 

 

Klima: Tropisch, mit reichlich Sonne, regelmäßigen Regenfällen und mineralstoffreichen Lehmböden – ideale Bedingungen für Pfefferpflanzen.

 

 

 

Anbaumethoden: Nachhaltig und umweltschonend. Die Bauern verzichten auf chemische Düngemittel und setzen auf natürliche Fermentation und Trocknung. Jeder Pfeffer wird von Hand geerntet, selektiert und sonnengetrocknet.

 

 

 

 

 

Eigenschaften

 

 

 

 

Aussehen: Schwarze, ganze Pfefferkörner – fest, rund und leicht runzlig, mit tiefbraunem bis fast schwarzem Glanz.

 

 

 

Aroma: Besonders intensiv und vielschichtig. Beim Zermahlen entfalten sich frische Noten von Eukalyptus, Minze und Zitrusfrüchten, begleitet von einer angenehmen, warmen Schärfe und einem leicht süßlichen Nachklang.

 

 

 

Geschmack: Harmonisch, elegant und komplex – kräftig, aber nicht beißend.

 

 

 

 

 

Verwendung in der Küche

 

 

 

 

Perfekt für:

 

 

 

Fleischgerichte (Rind, Lamm, Wild, Geflügel)

 

 

 

Fisch und Meeresfrüchte

 

 

 

Gemüse, Suppen und Saucen

 

 

 

Pasta, Risotto und exotische Currys

 

 

 

 

 

Tipp:

 

 

 

 

Immer frisch mahlen oder mörsern, um das volle Aroma zu genießen.

 

 

 

Ideal auch ganz in Fonds, Marinaden oder Schmorgerichten.

 

 

 

In Kombination mit Meersalz oder Zitronengras entsteht ein außergewöhnlich frisches Würzprofil.

 

 

 

 

 

 

 

Lagerung

 

 

 

 

 

Behälter: Luftdicht verschlossen (am besten in einer Glasdose oder Pfeffermühle mit Keramikmahlwerk).

 

 

 

Ort: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

 

 

 

Haltbarkeit: Bis zu 3 Jahre ohne Aromaverlust, wenn richtig aufbewahrt.

 

 

 

 

 

Besonderheiten

 

 

 

 

Kampot Pfeffer wird ausschließlich in kleinen Familienbetrieben nach jahrhundertealter Tradition produziert. Die Ernte erfolgt von Hand, und nur die besten Pfefferbeeren werden weiterverarbeitet. Diese Kombination aus handwerklicher Präzision, natürlicher Reifung und idealem Mikroklima macht den Kampot Pfeffer zu einer der edelsten Pfeffersorten der Welt – geschätzt von Spitzenköchen weltweit.

 

 

 

> Fazit:

 

Kampot Pfeffer Schwarz ist kein gewöhnlicher Pfeffer – er ist ein kulinarisches Erlebnis. Mit seiner feinen Balance aus Schärfe, Frische und Tiefe veredelt er jedes Gericht und bringt einen Hauch von Kambodscha auf den Teller.

 

 

Hier sind 5 abwechslungsreiche Rezepte mit Kampot Pfeffer Schwarz Ganz (Kambodscha) – jeweils mit Zutatenliste, Anleitung und Tipps. Alle Rezepte sind für 2–4 Personen gedacht.

 

 

 

 

 

---

 

 

 

 

?? 1. Pfeffersteak mit Kampot-Pfeffer-Sauce

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

2 Rindersteaks (z. B. Rumpsteak oder Filet)

 

 

 

2 TL Kampot Pfeffer (grob zerstoßen)

 

 

 

1 Schalotte (fein gehackt)

 

 

 

100 ml Rinderfond

 

 

 

50 ml Sahne

 

 

 

1 TL Dijon-Senf

 

 

 

1 EL Butter

 

 

 

Salz nach Geschmack

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Steaks trocken tupfen, salzen und mit etwas zerstoßenem Kampot Pfeffer einreiben.

 

 

 

 

 

2. In einer heißen Pfanne mit Butter von beiden Seiten scharf anbraten (je Seite ca. 2–3 Minuten für medium).

 

 

 

 

 

 

3. Steaks herausnehmen, warm halten.

 

 

 

 

 

 

4. In derselben Pfanne die Schalotte anschwitzen.

 

 

 

 

 

 

5. Mit Fond ablöschen, kurz einkochen lassen, Senf und Sahne einrühren.

 

 

 

 

 

 

6. Mit restlichem Pfeffer und Salz abschmecken.

 

 

 

 

 

 

7. Sauce über die Steaks geben.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln oder grüne Bohnen mit Knoblauchbutter.

 

 

 

 

 

 

 

---

 

 

 

 

?? 2. Spaghetti mit Zitronen-Kampot-Pfeffer-Butter

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

300 g Spaghetti

 

 

 

60 g Butter

 

 

 

1 TL grob gemahlener Kampot Pfeffer

 

 

 

1 Bio-Zitrone (Abrieb + etwas Saft)

 

 

 

Salz

 

 

 

Frischer Parmesan

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

 

 

 

 

 

2. In einer Pfanne Butter schmelzen und Kampot Pfeffer leicht darin anrösten (Aroma entfalten lassen).

 

 

 

 

 

 

3. Zitronenabrieb und etwas Saft zugeben.

 

 

 

 

 

 

4. Nudeln abgießen, mit etwas Kochwasser zur Butter geben und gut vermengen.

 

 

 

 

 

 

5. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp: Besonders lecker mit frischem Basilikum oder etwas Zitronenöl.

 

 

 

 

 

 

 

---

 

 

 

 

?? 3. Cremige Pfeffersuppe mit Gemüse

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

1 Zwiebel

 

 

 

2 Karotten

 

 

 

1 kleine Selleriestange

 

 

 

2 Kartoffeln

 

 

 

1 TL Kampot Pfeffer (ganz oder grob gemahlen)

 

 

 

1 EL Butter

 

 

 

700 ml Gemüsebrühe

 

 

 

100 ml Sahne

 

 

 

Salz

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Gemüse schälen und würfeln.

 

 

 

 

 

2. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse kurz anschwitzen.

 

 

 

 

 

 

3. Brühe und Kampot Pfeffer zugeben, 20 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

 

 

 

4. Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken.

 

 

 

 

 

 

5. Optional mit frischen Kräutern garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp: Perfekt als wärmende Vorspeise oder mit geröstetem Brot als Hauptgericht.

 

 

 

 

 

 

 

---

 

 

 

 

?? 4. Gebratener Lachs mit Kampot-Pfeffer und Honigglasur

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

2 Lachsfilets

 

 

 

1 TL grob zerstoßener Kampot Pfeffer

 

 

 

1 EL Honig

 

 

 

1 EL Sojasauce

 

 

 

1 TL Zitronensaft

 

 

 

1 EL Öl

 

 

 

Salz

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Honig, Sojasauce, Zitronensaft und Kampot Pfeffer verrühren.

 

 

 

 

 

2. Lachsfilets salzen und in einer heißen Pfanne mit Öl 2 Minuten auf der Hautseite anbraten.

 

 

 

 

 

 

3. Wenden, Glasur darübergeben und 2–3 Minuten weiterbraten, bis der Lachs leicht karamellisiert.

 

 

 

 

 

 

4. Mit der restlichen Sauce servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp: Hervorragend mit Jasminreis und gedünstetem Brokkoli.

 

 

 

 

 

 

 

---

 

 

 

 

?? 5. Schokoladenmousse mit Kampot Pfeffer und Meersalz

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

100 g Zartbitterschokolade

 

 

 

2 Eier

 

 

 

100 ml Sahne

 

 

 

1 TL Zucker

 

 

 

1 Messerspitze frisch gemahlener Kampot Pfeffer

 

 

 

Eine Prise Meersalz

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

 

 

 

 

 

2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

 

 

 

 

 

 

3. Eigelb und Zucker cremig rühren, geschmolzene Schokolade zugeben.

 

 

 

 

 

 

4. Pfeffer und Salz einrühren.

 

 

 

 

 

 

5. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unterheben.

 

 

 

 

 

 

6. 2–3 Stunden kaltstellen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp: Beim Servieren mit Schokoraspeln, Beeren und etwas frisch gemahlenem Kampot Pfeffer garnieren – ein unglaublicher Geschmackskontrast!

 


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (1)

Durchschnittliche Artikelbewertung

5 Sterne
1
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Alle Bewertungen

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Zusatzfutter für Kaninchen

Gerade im Fellwechsel hatten meine Kaninchen oft Probleme mit der Verdauung.
Die Leinsamen Pellets schmecken Ihnen super und unterstützen die Darmfunktion.

., 03.02.2022
Einträge gesamt: 1

Gewürzmühle & Mörser