Beschreibung
Frische Tamarinde ? Exotischer Genuss aus der Natur
Unsere frische Tamarinde besticht durch ihren einzigartig süß-säuerlichen Geschmack und ihre vielseitige Verwendbarkeit. Die braunen Schoten enthalten ein weiches, dunkelbraunes Fruchtfleisch, das reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien ist. Direkt vom Baum geerntet, überzeugt sie mit intensiven Aromen ? perfekt für Saucen, Chutneys, Desserts oder exotische Getränke.
Besonders beliebt in der asiatischen, afrikanischen und lateinamerikanischen Küche!
Natürlich. Unverarbeitet. Voller Geschmack.
Hier sind 10 einfache und leckere Rezepte mit Tamarinde, jeweils mit einer kurzen Anleitung:
1. Tamarinden-Chutney (süß-sauer)
Zutaten:
200 g Tamarinde
500 ml Wasser
100 g brauner Zucker
1 TL Kreuzkümmel (geröstet, gemahlen)
½ TL Salz
½ TL Chili
Zubereitung:
Tamarinde in warmem Wasser einweichen (30 Min), dann durch ein Sieb streichen. Mit den anderen Zutaten aufkochen, ca. 15?20 Min eindicken lassen. Abkühlen, kalt servieren.
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2. Tamarinden-Limonade (Imli Sharbat)
Zutaten:
50 g Tamarindenpaste
1 Liter kaltes Wasser
4 EL Zucker
½ TL schwarzes Salz
Eiswürfel
Zubereitung:
Paste in Wasser auflösen, Zucker und Salz einrühren, gut kühlen. Auf Eis servieren.
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3. Tamarinden-Dal (indischer Linseneintopf)
Zutaten:
200 g gelbe Linsen
2 EL Tamarindenpaste
1 TL Senfkörner
1 TL Kreuzkümmel
1 Zwiebel
1 Tomate
Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Linsen kochen. In separater Pfanne Gewürze und Zwiebel anbraten, Tomate zugeben, dann Tamarindenpaste und alles zu den Linsen geben. 10 Min köcheln lassen.
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4. Tamarindenreis (Puliyodarai)
Zutaten:
Gekochter Basmatireis
2 EL Tamarindenpaste
1 TL Senfkörner
Curryblätter
Erdnüsse
1 TL Kurkuma, Chili
Zubereitung:
Gewürze und Nüsse anbraten, Paste zugeben, einkochen. Mit Reis vermengen und servieren.
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5. Tamarinden-Fisch-Curry (südindisch)
Zutaten:
500 g Fischfilet
2 EL Tamarindenpaste
Kokosmilch
Zwiebel, Knoblauch, Chili
Curryblätter, Gewürze
Zubereitung:
Zwiebeln anbraten, Tamarinde und Gewürze zugeben, dann Fisch und Kokosmilch. 10?15 Min köcheln.
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6. Tamarinden-Tofu Stir-Fry
Zutaten:
250 g Tofu
1 EL Tamarindenpaste
Sojasauce, Knoblauch, Ingwer
Gemüse nach Wahl
Zubereitung:
Tofu knusprig braten, Gemüse anbraten, Tamarindensauce zugeben. Kurz vermengen und servieren.
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7. Thailändische Tamarinden-Nudeln (Pad Thai Style)
Zutaten:
Reisnudeln
2 EL Tamarindenpaste
Sojasauce, Zucker, Limette
Ei, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse
Zubereitung:
Nudeln einweichen. Zutaten anbraten, Sauce zugeben, mit Nudeln vermengen. Mit Erdnüssen garnieren.
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8. Tamarinden-Kichererbsen-Salat
Zutaten:
Kichererbsen (gekocht)
Tamarindenpaste
Gurke, Tomate, Zwiebel
Koriander, Chili
Zubereitung:
Gemüse klein schneiden, alles mit Tamarindensauce vermengen, kalt servieren.
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9. Tamarinden-Glasur für Grill (BBQ-Sauce)
Zutaten:
2 EL Tamarindenpaste
2 EL Honig
1 EL Sojasauce
Chili, Knoblauch
Zubereitung:
Alles vermengen und erhitzen. Fleisch oder Gemüse damit bepinseln und grillen.
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10. Tamarinden-Konfekt (Imli Toffees)
Zutaten:
150 g Tamarinde
100 g Zucker
1 TL Salz
Chili nach Geschmack
Zubereitung:
Tamarinde mit Wasser weichkochen, pürieren. Zucker und Gewürze zugeben, zu fester Masse einkochen. Kleine Kugeln formen, in Papier wickeln.
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |