Frische Tamarinde Exotischer Genuss aus der Natur 1 kg Natürlich Unverarbeitet

Artikelnummer: t.04.06

Kategorie: Orientalische Spezialitäten


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Beschreibung

Frische Tamarinde ? Exotischer Genuss aus der Natur


Unsere frische Tamarinde besticht durch ihren einzigartig süß-säuerlichen Geschmack und ihre vielseitige Verwendbarkeit. Die braunen Schoten enthalten ein weiches, dunkelbraunes Fruchtfleisch, das reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien ist. Direkt vom Baum geerntet, überzeugt sie mit intensiven Aromen ? perfekt für Saucen, Chutneys, Desserts oder exotische Getränke.


Besonders beliebt in der asiatischen, afrikanischen und lateinamerikanischen Küche!


Natürlich. Unverarbeitet. Voller Geschmack.


Hier sind 10 einfache und leckere Rezepte mit Tamarinde, jeweils mit einer kurzen Anleitung:


1. Tamarinden-Chutney (süß-sauer)


Zutaten:


200 g Tamarinde


500 ml Wasser


100 g brauner Zucker


1 TL Kreuzkümmel (geröstet, gemahlen)


½ TL Salz


½ TL Chili



Zubereitung:

Tamarinde in warmem Wasser einweichen (30 Min), dann durch ein Sieb streichen. Mit den anderen Zutaten aufkochen, ca. 15?20 Min eindicken lassen. Abkühlen, kalt servieren.



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2. Tamarinden-Limonade (Imli Sharbat)


Zutaten:


50 g Tamarindenpaste


1 Liter kaltes Wasser


4 EL Zucker


½ TL schwarzes Salz


Eiswürfel



Zubereitung:

Paste in Wasser auflösen, Zucker und Salz einrühren, gut kühlen. Auf Eis servieren.



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3. Tamarinden-Dal (indischer Linseneintopf)


Zutaten:


200 g gelbe Linsen


2 EL Tamarindenpaste


1 TL Senfkörner


1 TL Kreuzkümmel


1 Zwiebel


1 Tomate


Gewürze nach Geschmack



Zubereitung:

Linsen kochen. In separater Pfanne Gewürze und Zwiebel anbraten, Tomate zugeben, dann Tamarindenpaste und alles zu den Linsen geben. 10 Min köcheln lassen.



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4. Tamarindenreis (Puliyodarai)


Zutaten:


Gekochter Basmatireis


2 EL Tamarindenpaste


1 TL Senfkörner


Curryblätter


Erdnüsse


1 TL Kurkuma, Chili



Zubereitung:

Gewürze und Nüsse anbraten, Paste zugeben, einkochen. Mit Reis vermengen und servieren.



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5. Tamarinden-Fisch-Curry (südindisch)


Zutaten:


500 g Fischfilet


2 EL Tamarindenpaste


Kokosmilch


Zwiebel, Knoblauch, Chili


Curryblätter, Gewürze



Zubereitung:

Zwiebeln anbraten, Tamarinde und Gewürze zugeben, dann Fisch und Kokosmilch. 10?15 Min köcheln.



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6. Tamarinden-Tofu Stir-Fry


Zutaten:


250 g Tofu


1 EL Tamarindenpaste


Sojasauce, Knoblauch, Ingwer


Gemüse nach Wahl



Zubereitung:

Tofu knusprig braten, Gemüse anbraten, Tamarindensauce zugeben. Kurz vermengen und servieren.



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7. Thailändische Tamarinden-Nudeln (Pad Thai Style)


Zutaten:


Reisnudeln


2 EL Tamarindenpaste


Sojasauce, Zucker, Limette


Ei, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse



Zubereitung:

Nudeln einweichen. Zutaten anbraten, Sauce zugeben, mit Nudeln vermengen. Mit Erdnüssen garnieren.



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8. Tamarinden-Kichererbsen-Salat


Zutaten:


Kichererbsen (gekocht)


Tamarindenpaste


Gurke, Tomate, Zwiebel


Koriander, Chili



Zubereitung:

Gemüse klein schneiden, alles mit Tamarindensauce vermengen, kalt servieren.



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9. Tamarinden-Glasur für Grill (BBQ-Sauce)


Zutaten:


2 EL Tamarindenpaste


2 EL Honig


1 EL Sojasauce


Chili, Knoblauch



Zubereitung:

Alles vermengen und erhitzen. Fleisch oder Gemüse damit bepinseln und grillen.



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10. Tamarinden-Konfekt (Imli Toffees)


Zutaten:


150 g Tamarinde


100 g Zucker


1 TL Salz


Chili nach Geschmack



Zubereitung:

Tamarinde mit Wasser weichkochen, pürieren. Zucker und Gewürze zugeben, zu fester Masse einkochen. Kleine Kugeln formen, in Papier wickeln.



Artikelgewicht: 1,00 Kg
Inhalt: 1,00 kg

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