China " Fünferlei " Gewürzmischung 100 g

Artikelnummer: 43-B10001

Ohne Geschmacksverstärker

Kategorie: Gewürze A - C


6,95 €
69,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

77 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Verwendung in der Küche

  • Fleisch: Marinaden, Rubs oder Glasuren für Ente, Schwein, Rind, Hähnchen

  • Tofu & Gemüse: Als Pfannengewürz für asiatische Wok-Gerichte

  • Suppen & Brühen: Für Tiefe und Wärme im Geschmack

  • Saucen & Dips: In Kombination mit Sojasauce, Honig oder Essig

  • Backwaren: In kleinen Mengen auch für würzige Kekse, Brot oder Gebäck geeignet


3 ausgewählte Rezepte mit Anleitung

1. Gebratene Hähnchenschenkel mit Fünferlei-Gewürz

Zutaten:

  • 4 Hähnchenschenkel

  • 1 TL Fünferlei-Gewürzmischung

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Honig

  • 1 TL Sesamöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Fünferlei-Gewürz einreiben.

  2. Mit einer Marinade aus Sojasauce, Honig und Sesamöl bestreichen.

  3. Mindestens 30 Minuten marinieren.

  4. Im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.


2. Gebratener Tofu mit Gemüse

Zutaten:

  • 200 g fester Tofu

  • 2 TL Fünferlei-Gewürzmischung

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt

  • 300 g Gemüse (z. B. Paprika, Brokkoli, Zwiebeln)

  • 1 EL Sesamöl

Zubereitung:

  1. Tofu in Würfel schneiden und mit Sojasauce, Gewürz, Knoblauch und Ingwer marinieren.

  2. Gemüse in Sesamöl anbraten.

  3. Tofu hinzufügen und knusprig braten.

  4. Mit Reis oder Glasnudeln servieren.


3. Entenbrust mit Fünf-Gewürze-Sauce

Zutaten:

  • 2 Entenbrustfilets

  • 1 TL Fünferlei-Gewürzmischung

  • 150 ml Hühnerbrühe

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Speisestärke

  • 1 TL Sesamöl

  • Knoblauch & Ingwer (je 1 TL gehackt)

Zubereitung:

 

  1. Entenbrust mit Fünferlei würzen, scharf anbraten und ruhen lassen.

  2. In der Pfanne Knoblauch und Ingwer anbraten.

  3. Brühe, Sojasauce, Honig und Gewürz zugeben.

  4. Einkochen lassen, mit Stärke abbinden.

  5. Entenbrust in Scheiben schneiden, in der Sauce erwärmen, servieren.

 

Zutaten: Sternanis , Ingwer , Zimt , 

Fenchel , Nelken , Pfeffer , Muskatnuss .


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (1)

Durchschnittliche Artikelbewertung

5 Sterne
1
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Alle Bewertungen

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Sehr gut

Ich fütter meinem Warmblut, meinem Shetty und unseren Hund täglich damit und sie fressen es sehr gerne. Die Hagebutten haben eine super Qualität. Wir bestellen immer wieder gerne :)

., 15.03.2020
Einträge gesamt: 1

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Knoblauch gemahlen 100 g

Knoblauch gemahlen 100 g

3,95 € *
39,50 € pro 1 kg