Beschreibung
Verwendung in der Küche
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Fleisch: Marinaden, Rubs oder Glasuren für Ente, Schwein, Rind, Hähnchen
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Tofu & Gemüse: Als Pfannengewürz für asiatische Wok-Gerichte
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Suppen & Brühen: Für Tiefe und Wärme im Geschmack
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Saucen & Dips: In Kombination mit Sojasauce, Honig oder Essig
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Backwaren: In kleinen Mengen auch für würzige Kekse, Brot oder Gebäck geeignet
3 ausgewählte Rezepte mit Anleitung
1. Gebratene Hähnchenschenkel mit Fünferlei-Gewürz
Zutaten:
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4 Hähnchenschenkel
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1 TL Fünferlei-Gewürzmischung
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1 EL Sojasauce
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1 EL Honig
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1 TL Sesamöl
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Fünferlei-Gewürz einreiben.
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Mit einer Marinade aus Sojasauce, Honig und Sesamöl bestreichen.
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Mindestens 30 Minuten marinieren.
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Im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
2. Gebratener Tofu mit Gemüse
Zutaten:
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200 g fester Tofu
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2 TL Fünferlei-Gewürzmischung
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2 EL Sojasauce
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1 Knoblauchzehe, gehackt
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1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
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300 g Gemüse (z. B. Paprika, Brokkoli, Zwiebeln)
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1 EL Sesamöl
Zubereitung:
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Tofu in Würfel schneiden und mit Sojasauce, Gewürz, Knoblauch und Ingwer marinieren.
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Gemüse in Sesamöl anbraten.
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Tofu hinzufügen und knusprig braten.
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Mit Reis oder Glasnudeln servieren.
3. Entenbrust mit Fünf-Gewürze-Sauce
Zutaten:
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2 Entenbrustfilets
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1 TL Fünferlei-Gewürzmischung
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150 ml Hühnerbrühe
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1 EL Sojasauce
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1 TL Honig
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1 TL Speisestärke
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1 TL Sesamöl
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Knoblauch & Ingwer (je 1 TL gehackt)
Zubereitung:
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Entenbrust mit Fünferlei würzen, scharf anbraten und ruhen lassen.
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In der Pfanne Knoblauch und Ingwer anbraten.
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Brühe, Sojasauce, Honig und Gewürz zugeben.
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Einkochen lassen, mit Stärke abbinden.
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Entenbrust in Scheiben schneiden, in der Sauce erwärmen, servieren.
Zutaten: Sternanis , Ingwer , Zimt ,
Fenchel , Nelken , Pfeffer , Muskatnuss .
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |