Bohnenkraut gerebelt 100 g

Artikelnummer: 25-B100011

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

Hier sind 10 einfache und leckere Rezepte mit gerebeltem Bohnenkraut, jeweils mit kurzer Anleitung:


1. Klassischer Bohneneintopf

Zutaten:

  • 500 g grüne Bohnen

  • 2 Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL Bohnenkraut gerebelt

  • Brühe, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bohnen putzen, Kartoffeln würfeln, Zwiebel hacken.

  2. In etwas Öl die Zwiebel anschwitzen, Bohnen und Kartoffeln hinzufügen.

  3. Mit Brühe bedecken, Bohnenkraut zugeben und 20–25 Minuten köcheln.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2. Linsensuppe mit Bohnenkraut

Zutaten:

  • 200 g Tellerlinsen

  • 1 Karotte, 1 Zwiebel

  • 1 TL Bohnenkraut

  • Brühe, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Linsen waschen, Gemüse würfeln.

  2. Alles in Topf geben, mit Brühe auffüllen, Bohnenkraut zugeben.

  3. 30 Minuten köcheln lassen, würzen.


3. Kartoffel-Bohnen-Salat

Zutaten:

  • 400 g Kartoffeln

  • 200 g grüne Bohnen

  • 1 TL Bohnenkraut

  • 1 EL Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.

  2. Bohnen garen und halbieren.

  3. Alles mit Essig, Öl, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer vermengen.


4. Ofenkartoffeln mit Bohnenkraut

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln

  • 2 EL Öl

  • 1 TL Bohnenkraut

  • Salz, Paprika

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in Spalten schneiden.

  2. Mit Öl und Gewürzen mischen.

  3. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.


5. Bohnenpfanne mit Speck

Zutaten:

  • 400 g grüne Bohnen

  • 100 g Speckwürfel

  • 1 TL Bohnenkraut

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bohnen garen.

  2. Speck anbraten, Bohnen dazugeben.

  3. Bohnenkraut zugeben, würzen.


6. Würzige Hackbällchen

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL Bohnenkraut

  • 1 Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mischen.

  2. Bällchen formen und in der Pfanne braten.


7. Bohnenkraut-Focaccia

Zutaten:

  • Pizzateig

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Bohnenkraut

  • Salz

Zubereitung:

  1. Teig ausrollen, mit Öl bestreichen.

  2. Mit Bohnenkraut und Salz bestreuen.

  3. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.


8. Gefüllte Paprika

Zutaten:

  • 4 Paprika

  • 300 g Hackfleisch

  • 1 TL Bohnenkraut

  • Reis, Zwiebel, Tomatensauce

Zubereitung:

  1. Paprika aushöhlen, Füllung aus Fleisch, Reis, Zwiebel und Bohnenkraut mischen.

  2. Füllen, in Tomatensauce ca. 40 Minuten garen.


9. Tomaten-Bohnen-Gemüse

Zutaten:

  • 2 Tomaten

  • 200 g grüne Bohnen

  • 1 TL Bohnenkraut

  • Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bohnen kochen, Tomaten würfeln.

  2. Zwiebel anbraten, Bohnen und Tomaten zugeben.

  3. Bohnenkraut einrühren, abschmecken.


10. Eier mit Bohnenkraut-Rahm

Zutaten:

  • 4 Eier

  • 100 ml Sahne

  • 1 TL Bohnenkraut

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eier pochieren oder kochen.

  2. Sahne erhitzen, Bohnenkraut zugeben.

  3. Eier mit Bohnenkraut-Rahm servieren.

 


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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