Beschreibung
Hier sind 10 einfache und leckere Rezepte mit gerebeltem Bohnenkraut, jeweils mit kurzer Anleitung:
1. Klassischer Bohneneintopf
Zutaten:
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500 g grüne Bohnen
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2 Kartoffeln
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1 Zwiebel
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1 TL Bohnenkraut gerebelt
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Brühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Bohnen putzen, Kartoffeln würfeln, Zwiebel hacken.
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In etwas Öl die Zwiebel anschwitzen, Bohnen und Kartoffeln hinzufügen.
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Mit Brühe bedecken, Bohnenkraut zugeben und 20–25 Minuten köcheln.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Linsensuppe mit Bohnenkraut
Zutaten:
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200 g Tellerlinsen
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1 Karotte, 1 Zwiebel
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1 TL Bohnenkraut
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Brühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Linsen waschen, Gemüse würfeln.
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Alles in Topf geben, mit Brühe auffüllen, Bohnenkraut zugeben.
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30 Minuten köcheln lassen, würzen.
3. Kartoffel-Bohnen-Salat
Zutaten:
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400 g Kartoffeln
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200 g grüne Bohnen
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1 TL Bohnenkraut
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1 EL Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.
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Bohnen garen und halbieren.
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Alles mit Essig, Öl, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Ofenkartoffeln mit Bohnenkraut
Zutaten:
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500 g Kartoffeln
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2 EL Öl
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1 TL Bohnenkraut
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Salz, Paprika
Zubereitung:
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Kartoffeln in Spalten schneiden.
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Mit Öl und Gewürzen mischen.
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Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
5. Bohnenpfanne mit Speck
Zutaten:
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400 g grüne Bohnen
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100 g Speckwürfel
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1 TL Bohnenkraut
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Bohnen garen.
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Speck anbraten, Bohnen dazugeben.
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Bohnenkraut zugeben, würzen.
6. Würzige Hackbällchen
Zutaten:
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500 g Hackfleisch
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1 Zwiebel
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1 TL Bohnenkraut
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1 Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Alle Zutaten mischen.
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Bällchen formen und in der Pfanne braten.
7. Bohnenkraut-Focaccia
Zutaten:
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Pizzateig
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2 EL Olivenöl
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1 TL Bohnenkraut
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Salz
Zubereitung:
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Teig ausrollen, mit Öl bestreichen.
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Mit Bohnenkraut und Salz bestreuen.
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Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
8. Gefüllte Paprika
Zutaten:
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4 Paprika
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300 g Hackfleisch
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1 TL Bohnenkraut
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Reis, Zwiebel, Tomatensauce
Zubereitung:
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Paprika aushöhlen, Füllung aus Fleisch, Reis, Zwiebel und Bohnenkraut mischen.
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Füllen, in Tomatensauce ca. 40 Minuten garen.
9. Tomaten-Bohnen-Gemüse
Zutaten:
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2 Tomaten
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200 g grüne Bohnen
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1 TL Bohnenkraut
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Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Bohnen kochen, Tomaten würfeln.
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Zwiebel anbraten, Bohnen und Tomaten zugeben.
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Bohnenkraut einrühren, abschmecken.
10. Eier mit Bohnenkraut-Rahm
Zutaten:
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4 Eier
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100 ml Sahne
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1 TL Bohnenkraut
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Eier pochieren oder kochen.
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Sahne erhitzen, Bohnenkraut zugeben.
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Eier mit Bohnenkraut-Rahm servieren.
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |