Beschreibung
Cascabel-Chili
Die kleinen, runden, mexikanischen Cascabelfrüchte, auch Kugelchili oder Kirschpaprika genannt, geben ihren Gerichten eine bemerkenswerte, außergewöhnliche Note.
Die milde Schärfe (lediglich 1500 – 2500 Scoville) lässt die aromatischen Nuancen von süß über nussig bis hin zu fruchtigen Tomatennoten voll zur Geltung kommen.
Eine leichte Schokonote erinnert auch an die ebenfalls von Otto Lenghi verwendeten Ancho-Chilies.
Cascabel-Chili passt wunderbar zu Bohnen,- Fleisch- sowie Lachsgerichten.
Er harmoniert mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Knoblauch, Oregano.
Ein Rotkrautsalat kann durch Cascabel-Chili in Verbindung mit Saurer Sahne und Zitrone ein exotischer Touch gegeben werden.
Cascabel-Chili kann vor der Verwendung in warmem Wasser einweicht werden, jedoch nicht länger als 20 min., da er sonst bitter schmecken kann.
Mindestens haltbar bis : 24 Monate
Allergenkennzeichnung:
Kann Spuren von Sellerie, Selleriesalz, Sesam und Senfkörnern enthalten.
Artikelgewicht: | 0,05 Kg |
Inhalt: | 50,00 g |