Bio Vanilleextrakt 100 ml ? reines Bourbon-Vanillearoma für Backen, Desserts

Artikelnummer: taylor

Kategorie: Lebensmittel


19,95 €
199,50 € pro 1 l

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

9 Flasche auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Flasche


Beschreibung

Vanilleschoten-Extrakt Bio ? 100 ml

Zertifiziertes Bio-Produkt


Produktbeschreibung

Der hochwertige Vanilleextrakt von Taylor & Colledge wird aus reinen, biologisch angebauten Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar gewonnen. Dank seiner hohen Konzentration verleiht bereits eine kleine Menge deinen Backwaren, Desserts oder Getränken ein intensives und natürliches Vanillearoma.

Seit über 100 Jahren steht die australische Marke Taylor & Colledge für Qualität und Handwerkskunst in der Vanilleherstellung.


Zutaten

  • Extrakt aus reinen Bourbon Bio-Vanilleschoten
    (Extraktionsmittel: Wasser, 25 % vol. Bio-Alkohol)

  • Bio-Zucker (5 %)


Nährwertangaben (pro 100 ml)

  • Energie: 657 kJ / 157 kcal

  • Fett: 0 g
    - davon gesättigte Fettsäuren: 0 g

  • Kohlenhydrate: 5 g
    - davon Zucker: 5 g

  • Eiweiß: 0 g

  • Salz: 0 g


Anwendung & Dosierung

  • Empfohlene Menge: 1?2 Teelöffel pro Rezept

  • Verwendung: Ideal zum Verfeinern von:

    • Backwaren (Kuchen, Muffins, Kekse)

    • Süßspeisen (Pudding, Joghurt, Cremes)

    • Heißgetränken (Kaffee, Kakao, Milch)

    • Fruchtdesserts und Eiscreme


5 Rezeptideen mit Vanilleextrakt

1. Selbstgemachter Vanillezucker

Zutaten:

  • 200 g Zucker

  • 2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:
Zucker in ein Glas füllen, Vanilleextrakt zugeben, gut durchrühren und 2?3 Tage luftdicht lagern. Danach wie normalen Vanillezucker verwenden.


2. Klassischer Vanillepudding

Zutaten:

  • 500 ml Milch

  • 40 g Speisestärke

  • 2 EL Zucker

  • 1?2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:
Etwas Milch mit Stärke und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Vanilleextrakt zugeben, umrühren und abkühlen lassen.


3. Vanille-Milchshake

Zutaten:

  • 250 ml Milch

  • 1?2 Kugeln Vanilleeis

  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer cremig pürieren. Kalt servieren.


4. Vanille-Sahnecreme (für Torten oder Früchte)

Zutaten:

  • 200 ml Sahne

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Päckchen Sahnesteif

  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Sahne mit Vanilleextrakt, Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Als Füllung oder Topping verwenden.


5. Aromatischer Vanillekaffee

Zutaten:

  • 1 Tasse frisch gebrühter Kaffee

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • Milch oder Pflanzendrink nach Wahl

Zubereitung:
Vanilleextrakt direkt in die heiße Tasse geben, umrühren und genießen ? optional mit Milchschaum servieren.


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 ml

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: