Estragon gerebelt 100 g

Artikelnummer: 57-B1000-1

(Artemisia dracunculus)

Kategorie: Gewürze D - H


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Beschreibung

Estragon, gerebelt (Artemisia dracunculus) ist ein aromatisches Kraut, das oft in der französischen Küche verwendet wird. Es hat ein leicht süßes, anisähnliches Aroma und passt hervorragend zu Fisch, Huhn, Eiergerichten und Saucen. Hier sind 10 Rezepte mit gerebeltem Estragon:


1. Estragon-Sauce Béarnaise

Zutaten:

  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 TL gerebelter Estragon
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eigelb und Essig über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Butter langsam einrühren, Estragon hinzufügen und abschmecken.

2. Hähnchenbrust in Estragon-Rahmsauce

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Estragon
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hähnchen anbraten, herausnehmen.
  2. Zwiebel in der Pfanne anschwitzen, Sahne und Estragon hinzugeben.
  3. Hähnchen zurück in die Pfanne, 10 Minuten köcheln lassen.

3. Kartoffelsalat mit Estragon-Dressing

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Estragon
  • 2 EL Weißweinessig

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl, Essig, Senf und Estragon zu einem Dressing vermischen.
  3. Über die Kartoffeln geben, gut durchziehen lassen.

4. Estragon-Tee

Zutaten:

  • 1 TL gerebelter Estragon
  • 250 ml heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Estragon mit heißem Wasser übergießen.
  2. 5–10 Minuten ziehen lassen, abseihen und genießen.

5. Lachsfilet mit Estragon-Kruste

Zutaten:

  • 2 Lachsfilets
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Estragon
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Semmelbrösel mit Estragon und Butter vermengen.
  2. Auf die Lachsfilets geben und bei 180 °C 15 Minuten backen.

6. Estragon-Butter

Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Estragon
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung:

  1. Estragon fein zerreiben, Knoblauch pressen.
  2. Alles mit Butter vermengen, abschmecken.

7. Omelett mit Estragon

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 TL Estragon
  • 2 EL Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eier mit Milch und Estragon verquirlen.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze stocken lassen.

8. Estragon-Vinaigrette für Salat

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Estragon

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gut vermischen.
  2. Über Blattsalat oder Gemüse geben.

9. Estragon-Kartoffelpüree

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Estragon

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, stampfen, Milch und Butter einrühren.
  2. Mit Estragon verfeinern und abschmecken.

10. Estragon-Suppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Estragon
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Kartoffeln würfeln, in Brühe weich kochen.
  2. Pürieren, Estragon und Sahne einrühren.

Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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