Anis gemahlen 100 g

Artikelnummer: 10-0B50022

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

"Anis gemahlen" ist der deutsche Begriff für gemahlenen Anis. Anis ist ein Gewürz, das aus den Samen der Pflanze Pimpinella anisum gewonnen wird. Es hat einen süßlichen, leicht lakritzartigen Geschmack und wird oft in Backwaren, Desserts und verschiedenen Getränken verwendet.

Hier sind einige häufige Anwendungen für gemahlenen Anis:

1. **Backen**: Anis wird oft in Weihnachtsplätzchen, Brot und Kuchen verwendet.
2. **Küche**: Es kann zu Currys, Suppen und Eintöpfen hinzugefügt werden, um diesen eine besondere Note zu verleihen.
3. **Getränke**: Anis wird in verschiedenen alkoholischen Getränken wie Ouzo, Raki und Pastis verwendet.
4. **Desserts**: Anis passt gut zu Fruchtkompotten und wird oft in Puddings und Cremes verwendet.

Es ist wichtig, gemahlenen Anis in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort zu lagern, um sein Aroma und seine Frische zu bewahren.

Hier sind zehn Rezepte, die gemahlenen Anis verwenden:

### 1. Anisplätzchen
**Zutaten:**
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL gemahlener Anis
- 1 TL Backpulver

**Zubereitung:**
1. Mehl, Zucker, Butter, Ei, gemahlenen Anis und Backpulver zu einem Teig verkneten.
2. Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
3. Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.

### 2. Anisbrot
**Zutaten:**
- 500 g Mehl
- 300 ml Wasser
- 25 g Hefe
- 1 TL Salz
- 2 TL gemahlener Anis

**Zubereitung:**
1. Hefe in warmem Wasser auflösen.
2. Mehl, Salz und gemahlenen Anis hinzufügen und zu einem Teig kneten.
3. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4. Zu einem Laib formen und bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.

### 3. Anis-Rübli-Kuchen
**Zutaten:**
- 300 g Karotten, gerieben
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 100 ml Öl
- 2 TL gemahlener Anis
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver

**Zubereitung:**
1. Eier und Zucker schaumig schlagen.
2. Öl und Karotten hinzufügen.
3. Mehl, Mandeln, Anis, Zimt und Backpulver unterheben.
4. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

### 4. Anis-Hähnchen
**Zutaten:**
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL gemahlener Anis
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer Zitrone

**Zubereitung:**
1. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Knoblauch, gemahlenem Anis, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Hähnchen in einer Pfanne braten, bis es durchgegart ist.
3. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

### 5. Anis-Karotten-Suppe
**Zutaten:**
- 500 g Karotten, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Anis
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

**Zubereitung:**
1. Zwiebeln in Olivenöl anbraten.
2. Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gemahlenen Anis hinzufügen.
4. Köcheln lassen, bis die Karotten weich sind, dann pürieren.

### 6. Anis-Butterkekse
**Zutaten:**
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL gemahlener Anis

**Zubereitung:**
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2. Teig ausrollen und Kekse ausstechen.
3. Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

### 7. Anis-Gemüsepfanne
**Zutaten:**
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 2 Paprika, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Anis
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

**Zubereitung:**
1. Gemüse in Olivenöl anbraten.
2. Mit gemahlenem Anis, Salz und Pfeffer würzen.
3. Gemüse weich garen und servieren.

### 8. Anis-Quarkcreme
**Zutaten:**
- 250 g Quark
- 2 EL Honig
- 1 TL gemahlener Anis
- 100 ml Sahne, geschlagen

**Zubereitung:**
1. Quark, Honig und gemahlenen Anis verrühren.
2. Geschlagene Sahne unterheben.
3. Kühl stellen und servieren.

### 9. Anis-Orangen-Tee
**Zutaten:**
- 500 ml Wasser
- Schale einer Orange
- 1 TL gemahlener Anis
- Honig nach Geschmack

**Zubereitung:**
1. Wasser zum Kochen bringen.
2. Orangenschale und gemahlenen Anis hinzufügen.
3. 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und mit Honig süßen.

### 10. Anis-Risotto
**Zutaten:**
- 200 g Risotto-Reis
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Anis
- 50 g Parmesan, gerieben

**Zubereitung:**
1. Zwiebel in Olivenöl anbraten.
2. Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Nach und nach Gemüsebrühe angießen, dabei ständig rühren.
4. Gemahlenen Anis hinzufügen und weiter köcheln, bis der Reis gar ist.
5. Parmesan unterrühren und servieren.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen!


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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