Beschreibung
Andrea Milano ? Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (500 ml)
Der Andrea Milano Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein traditioneller Balsamessig aus Modena, hergestellt nach den strengen Vorgaben der geschützten geografischen Angabe (Indicazione Geografica Protetta). Er vereint die jahrhundertealte Essigtradition mit höchster italienischer Qualität.
Produktdetails
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Bezeichnung: Aceto Balsamico di Modena IGP
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Hersteller: Acetificio Andrea Milano S.r.l., Viale Due Giugno 115/N, 80146 Napoli, Italien
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Abfüllung: Bottling site CSQA N° 13281, Modena, Italien
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Inhalt: 500 ml
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Säuregehalt: 6 %
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Zutaten: Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff: Karamell (E150d)
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Allergene: Enthält Sulfite
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Herkunft: Produkt aus Italien
Lagerung
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Kühl und trocken aufbewahren
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Vor direktem Sonnenlicht schützen
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Kühlschranklagerung nicht erforderlich
Geschmack & Verwendung
Der Essig überzeugt durch seine balancierte Harmonie zwischen Süße und Säure.
Er eignet sich ideal:
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für frische Salate und Rohkost
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zu Antipasti und Gemüsegerichten
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über gereiften Käse oder frisches Obst (z. B. Erdbeeren)
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für Marinaden von Fleisch und Fisch
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zur Abrundung von Suppen und Saucen
Nachhaltigkeit
Die Flasche (Glas), der Verschluss (Aluminium) und die Kappe (Kunststoff) sind recyclingfähig und mit Symbolen für die Entsorgung gekennzeichnet.
? Fazit:
Der Andrea Milano Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein authentischer Balsamessig aus Modena mit geschützter Herkunftsangabe. Dank seiner feinen Balance zwischen Süße und Säure ist er ein vielseitiger Begleiter in der mediterranen Küche und unverzichtbar für Liebhaber echter italienischer Feinkost.
hier sind 5 Rezepte mit Anleitung, bei denen dein Andrea Milano Aceto Balsamico di Modena IGP perfekt zur Geltung kommt:
1. Caprese mit Balsamico
Zutaten (2 Personen):
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2 Tomaten
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1 Kugel Büffelmozzarella
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Frisches Basilikum
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2 EL Andrea Milano Balsamico
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2 EL Olivenöl Extra Vergine
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
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Abwechselnd auf einem Teller anrichten.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, Basilikum dazugeben.
2. Rucolasalat mit Parmesan & Balsamico-Dressing
Zutaten (2 Personen):
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100 g Rucola
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30 g Parmesan (gehobelt)
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2 EL Andrea Milano Balsamico
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3 EL Olivenöl
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1 TL Honig
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Rucola waschen, trocken schleudern.
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Balsamico, Öl, Honig, Salz & Pfeffer zu Dressing verrühren.
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Rucola anrichten, mit Parmesan bestreuen.
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Dressing darüber geben und servieren.
3. Balsamico-Hähnchenbrust
Zutaten (2 Personen):
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2 Hähnchenbrustfilets
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3 EL Andrea Milano Balsamico
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1 EL Honig
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1 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Hähnchen salzen und pfeffern.
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In Olivenöl anbraten, bis es fast gar ist.
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Mit Balsamico und Honig ablöschen, kurz einkochen lassen.
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Fleisch in der Sauce wenden und servieren.
4. Balsamico-Zwiebeln (Beilage)
Zutaten:
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4 rote Zwiebeln
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3 EL Andrea Milano Balsamico
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1 EL Zucker
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1 EL Olivenöl
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Salz
Zubereitung:
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Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
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In Olivenöl glasig braten.
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Mit Zucker karamellisieren, dann Balsamico zugeben.
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Einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich und glänzend sind.
5. Erdbeeren mit Balsamico & Pfeffer
Zutaten (2 Personen):
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250 g frische Erdbeeren
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2 EL Andrea Milano Balsamico
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1 TL brauner Zucker
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Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
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Erdbeeren waschen, halbieren.
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Mit Zucker und Balsamico marinieren, 10 Min. ziehen lassen.
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Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
? Damit hast du eine Auswahl von Vorspeise bis Dessert, die den Andrea Milano Balsamico ideal präsentieren.
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 500,00 ml |