Beschreibung
Extra Virgin Olive Oil with Chilli ? 250 ml
Dieses hochwertige Chili-Olivenöl verbindet die Schärfe frischer Chilis mit der feinen Qualität von nativem Olivenöl extra. Ideal zum Verfeinern klassischer Pastagerichte wie Puttanesca, Aglio e Olio oder Boscaiola. Auch Suppen, Fleisch- und Fischgerichte profitieren von seinem würzig-scharfen Aroma.
Das ?Purus Piper? Chili-Öl bringt die lebendige Schärfe der Chili mit der fruchtigen Note des Olivenöls in Einklang ? eine kräftige, vielseitige Würze für die mediterrane und moderne Küche.
Verwendung
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Perfekt für Pasta & Pizza
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Verleiht Suppen und Eintöpfen Tiefe
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Würzt Fleisch- und Fischgerichte mit feiner Schärfe
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Auch kalt auf Brot oder Antipasti ein Genuss
Nährwerte pro 100 g
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Energie: 828 kcal
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Fett: 92 g
? gesättigte Fettsäuren: 13 g -
Kohlenhydrate: 0 g
? Zucker: 0 g -
Ballaststoffe: 0 g
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Eiweiß: 0 g
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Salz: 0 g
Fazit:
Ein pikantes, aromatisches Würzöl, das deinen Gerichten eine feine, aber kraftvolle Schärfe verleiht ? unverzichtbar für alle, die es würzig lieben.
hier sind 5 Rezepte mit Anleitung, bei denen dein Chili-Olivenöl (250 ml) die Hauptrolle spielt. Alle Rezepte sind feinköstlich, einfach umzusetzen und heben die Schärfe elegant hervor:
1. Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
Zutaten (2 Personen):
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200 g Spaghetti
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3 EL Chili-Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
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Salz, Petersilie
Zubereitung:
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Spaghetti al dente kochen.
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Knoblauch in 2 EL Öl leicht anbraten.
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Pasta abgießen, mit dem Öl und 1 EL frischem Chili-Olivenöl mischen.
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Mit Petersilie servieren.
2. Pikante Tomatensuppe
Zutaten (2?3 Portionen):
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1 Dose Tomaten (400 g)
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1 Zwiebel
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2 EL Chili-Olivenöl
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200 ml Gemüsebrühe
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Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
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Zwiebel würfeln und in Chili-Olivenöl anbraten.
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Tomaten und Brühe hinzufügen, 15 Min. köcheln lassen.
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Pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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Mit Basilikum und einem Schuss Öl servieren.
3. Gegrilltes Hähnchen mit Chili-Öl-Marinade
Zutaten (2 Personen):
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2 Hähnchenbrustfilets
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3 EL Chili-Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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1 TL Zitronensaft
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Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung:
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Öl, Knoblauch, Zitrone, Salz & Pfeffer zu Marinade verrühren.
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Fleisch darin 30 Min. marinieren.
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Auf Grill oder Pfanne garen.
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Mit Rosmarin und etwas frischem Öl servieren.
4. Chili-Öl-Pizza Bianca
Zutaten (2 Personen):
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1 fertiger Pizzateig
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150 g Mozzarella
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50 g Rucola
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2 EL Chili-Olivenöl
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Salz, Parmesan
Zubereitung:
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Teig mit Mozzarella belegen, bei 220 °C 12?15 Min. backen.
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Mit Rucola belegen.
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Mit Chili-Olivenöl und Parmesan beträufeln.
5. Gebratene Garnelen mit Chili-Olivenöl
Zutaten (2 Personen):
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250 g Garnelen, geschält
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3 EL Chili-Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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Zitronensaft, Petersilie, Salz
Zubereitung:
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Öl in Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten.
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Garnelen hinzufügen, 3?4 Min. braten.
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Mit Zitronensaft, Salz und Petersilie verfeinern.
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Sofort servieren, z. B. mit Baguette.
| Artikelgewicht: | 0,25 Kg |
| Inhalt: | 250,00 ml |