Beschreibung
Schwedenbitter – Zubereitung und Anwendung
Zutaten:
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100 g Schwedenkräuter (klein geschnitten):
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1,5 Liter Kornbranntwein (38–40 % Vol.)
Zubereitung:
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Die klein geschnittenen Kräuter in ein großes Glasgefäß geben.
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Mit Kornbranntwein auffüllen, verschließen und an einem warmen Ort (z. B. in Herdnähe oder an der Sonne) 2–3 Wochen ziehen lassen.
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Täglich kräftig schütteln, damit sich die Inhaltsstoffe gut lösen.
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Nach der Ziehzeit die Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder Sieb abseihen.
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Die klare Tinktur in dunkle Fläschchen füllen und lichtgeschützt aufbewahren.
Anwendung:
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Einen Teelöffel Schwedenbitter in eine Tasse Tee oder ein Glas Wasser geben und gut verrühren.
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Nicht überdosieren, da die Kräuter eine starke Wirkung haben.
Schwedenbitter Tinktur – Rezept
Zutaten:
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50 ml fertige Schwedenbitter-Tinktur
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150 ml warmes Wasser oder Kräutertee (z.B. Kamille oder Fenchel)
Zubereitung:
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Einen Esslöffel Schwedenbitter-Tinktur in das warme Wasser oder den Tee geben.
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Gut umrühren und langsam trinken.
5 Rezeptideen mit Schwedenbitter
1. Schwedenbitter-Tee
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Einen Teelöffel Schwedenbitter in eine Tasse heißen Kräutertee geben.
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Umrühren und langsam trinken.
2. Schwedenbitter-Fruchtsaft-Mischung
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1 Teelöffel Schwedenbitter mit 200 ml Apfelsaft oder Birnensaft vermischen.
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Kalt servieren oder mit Eiswürfeln auffüllen.
3. Schwedenbitter-Salatsauce
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1 Teelöffel Schwedenbitter mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und Salz vermischen.
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Über frischen Salat geben.
4. Schwedenbitter-Gemüsemarinade
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1 EL Schwedenbitter mit 2 EL Öl, 1 TL Honig und gehacktem Knoblauch verrühren.
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Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini) damit marinieren und im Ofen backen.
5. Schwedenbitter-Honig-Mix
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1 TL Schwedenbitter in 2 EL flüssigen Honig einrühren.
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Bei Bedarf langsam löffelweise einnehmen oder als Brotaufstrich nutzen.
Zutaten : Angelikawurzel, Zitwerwurzel, Wermutkraut, Manna cannelata , Sennesblätter, Eberwurz, Myrrhenharz ,Rhabarberwurzel, Kampfer natur , Theariak , Safran.
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |