Schaschlik Gewürzmischung 100 g

Artikelnummer: 25.05.

Kategorie: Gewürze P - S


6,95 €
69,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

45 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Schaschlik-Gewürz – Vielseitiger Einsatz für würzige Gerichte

Schaschlik-Gewürz ist eine aromatische Gewürzmischung, die sich besonders gut für Grillgerichte, Eintöpfe, Gemüsepfannen und herzhafte Ofengerichte eignet. Die Mischung enthält typischerweise Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Kräuter und oft eine fein abgestimmte Schärfe.


Grundanleitung zur Verwendung:

 

  1. Marinade anrühren:
    Mischen Sie das Schaschlik-Gewürz mit etwas Öl (z. B. Olivenöl oder Rapsöl) – auf Wunsch auch mit Joghurt, Tomatenmark oder Zitronensaft.

  2. Fleisch oder Gemüse marinieren:
    Die Zutaten gut mit der Gewürzmarinade vermengen und mindestens 1 Stunde, idealerweise länger, im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Zubereitung:
    Auf Spieße stecken, grillen, braten oder im Ofen garen – je nach Rezept.

 

Hier sind 5 vielseitige Rezepte mit Anleitung, in denen du dein Schaschlik-Gewürz aromatisch einsetzen kannst – nicht nur für Fleisch, sondern auch für Gemüse und vegetarische Varianten:


1. Klassische Schaschlik-Spieße

Zutaten:

  • 500 g Hähnchen- oder Rindfleisch

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 3 EL Öl

  • 2 TL Schaschlik-Gewürz

Zubereitung:

  1. Fleisch in Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls in Stücke schneiden.

  2. Öl mit dem Schaschlik-Gewürz verrühren und alles darin marinieren (mind. 1 Stunde kalt stellen).

  3. Abwechselnd auf Spieße stecken.

  4. Auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten braten (ca. 10–15 Minuten).


2. Schaschlik-Gemüsepfanne

Zutaten:

  • 1 Zucchini

  • 1 Aubergine

  • 1 rote Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Öl

  • 1–2 TL Schaschlik-Gewürz

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten.

  3. Restliches Gemüse dazugeben, 5 Minuten scharf anbraten.

  4. Mit Schaschlik-Gewürz bestreuen, gut vermengen und 5 weitere Minuten bei mittlerer Hitze garen.


3. Schaschlik-Auflauf

Zutaten:

  • 400 g vorgegartes Hähnchen oder vegane Alternative

  • 1 Zwiebel

  • 1 Paprika

  • 100 g geriebener Käse (optional)

  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative

  • 2 TL Schaschlik-Gewürz

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Paprika klein schneiden, Fleisch würfeln.

  2. Alles in eine Auflaufform geben.

  3. Sahne mit Schaschlik-Gewürz verrühren und darübergießen.

  4. Käse darüberstreuen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.


4. Schaschlik-Bulgur-Bowl

Zutaten:

  • 150 g Bulgur

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 Karotte

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Öl

  • 1 TL Schaschlik-Gewürz

Zubereitung:

  1. Bulgur nach Packungsanweisung garen.

  2. Gemüse klein schneiden, in Öl anbraten.

  3. Tomatenmark und Schaschlik-Gewürz hinzufügen, gut vermengen.

  4. Bulgur unterheben und warm servieren.


5. Ofen-Schaschlik mit Kartoffeln

Zutaten:

  • 500 g festkochende Kartoffeln

  • 1 Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 3 EL Öl

  • 2 TL Schaschlik-Gewürz

Zubereitung:

 

  1. Kartoffeln vorkochen (10 Minuten), abkühlen lassen, in Stücke schneiden.

  2. Paprika und Zwiebel ebenfalls würfeln.

  3. Öl mit Schaschlik-Gewürz verrühren, alles damit marinieren.

  4. In eine Ofenform geben und bei 200 °C ca. 25–30 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist.

 
 
Zutaten : Pfeffer , Paprika , Tomaten , Basilikum , Petersilie , Salz , Koriander , Senfkörner , Kurkuma , Chili , Knoblauch , Zwiebeln .

Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: