Falafel Gewürzzubereitung 100 g

Artikelnummer: 2052

Kategorie: Gewürze D - H


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Beschreibung

Hier sind zehn Rezeptideen, wie du Falafel-Gewürz verwenden kannst, samt kurzer Anleitung:

 

### 1. **Klassische Falafel**

**Zutaten:**  

- Kichererbsen (getrocknet),  

- Falafel-Gewürzmischung,  

- Zwiebel, Knoblauch, Petersilie  

- Mehl, Backpulver  

 

**Anleitung:**  

Die Kichererbsen über Nacht einweichen und dann pürieren. Mit gehackter Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und der Falafel-Gewürzmischung vermengen. Mehl und Backpulver hinzugeben, Bällchen formen und in Öl frittieren.

 

### 2. **Falafel-Burger**

**Zutaten:**  

- Falafel-Mischung (s.o.),  

- Burgerbrötchen,  

- Salat, Tomate, Gurke, Sauce (z.B. Hummus oder Tahini)

 

**Anleitung:**  

Falafel-Bällchen leicht flach drücken, damit sie burgerförmig werden, und frittieren. Im Brötchen mit Salat, Tomate und einer Sauce servieren.

 

### 3. **Falafel-Salat**

**Zutaten:**  

- Falafel (nach obigem Rezept),  

- Gemischter Salat (Gurke, Tomate, Blattsalat, Radieschen),  

- Dressing (Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Falafel-Gewürz)

 

**Anleitung:**  

Falafel-Bällchen in den Salat geben. Ein schnelles Dressing aus Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Falafel-Gewürzmischung herstellen und darübergeben.

 

### 4. **Falafel-Wraps**

**Zutaten:**  

- Fladenbrot,  

- Hummus oder Tahini,  

- Falafel,  

- Salat und Gemüse deiner Wahl (Gurke, Tomate, Karotten)

 

**Anleitung:**  

Fladenbrot mit Hummus bestreichen, Falafel und Gemüse hineinlegen, rollen und servieren.

 

### 5. **Kichererbsen-Pfanne**

**Zutaten:**  

- Kichererbsen (vorgekocht),  

- Paprika, Zucchini, Zwiebel,  

- Falafel-Gewürz, Tomatenmark

 

**Anleitung:**  

Gemüse in etwas Öl anbraten, die Kichererbsen hinzugeben und mit der Falafel-Gewürzmischung und Tomatenmark abschmecken. Kurz köcheln lassen und als Hauptgericht oder Beilage servieren.

 

### 6. **Falafel-Suppe**

**Zutaten:**  

- Kichererbsen, Karotten, Zwiebel,  

- Gemüsebrühe,  

- Falafel-Gewürzmischung, frische Kräuter

 

**Anleitung:**  

Kichererbsen und Gemüse in der Gemüsebrühe garen. Mit der Falafel-Gewürzmischung abschmecken und am Ende frische Kräuter hinzufügen. Optional: kleine Falafel-Bällchen hineingeben.

 

### 7. **Falafel-Kroketten**

**Zutaten:**  

- Kartoffeln (gekocht),  

- Falafel-Gewürzmischung,  

- Mehl, Paniermehl  

 

**Anleitung:**  

Die gekochten Kartoffeln mit der Falafel-Gewürzmischung vermengen, zu Kroketten formen und in Paniermehl wälzen. Anschließend frittieren oder im Ofen backen.

 

### 8. **Falafel-Hummus**

**Zutaten:**  

- Kichererbsen,  

- Tahini (Sesampaste),  

- Zitronensaft, Olivenöl,  

- Falafel-Gewürzmischung  

 

**Anleitung:**  

Die Kichererbsen mit Tahini, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit der Falafel-Gewürzmischung abschmecken. Ideal als Dip zu Gemüse oder Brot.

 

### 9. **Falafel-Pasta**

**Zutaten:**  

- Nudeln (z.B. Penne),  

- Tomatensauce,  

- Falafel-Gewürz, Basilikum  

 

**Anleitung:**  

Nudeln kochen. Die Tomatensauce erhitzen, mit Falafel-Gewürzmischung abschmecken und Basilikum hinzufügen. Mit den Nudeln vermengen und servieren.

 

### 10. **Falafel-Gewürzreis**

**Zutaten:**  

- Basmati-Reis,  

- Falafel-Gewürz,  

- Gemüsebrühe, Erbsen

 

**Anleitung:**  


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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