Sauerbratengewürz Gewürzmischung 100 g

Artikelnummer: 787

Kategorie: Gewürze P - S


4,95 €
49,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

100 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Mit Sauerbratengewürz kannst du nicht nur den traditionellen Sauerbraten zubereiten, sondern es auch in vielen anderen Gerichten verwenden, um ihnen eine würzige und aromatische Note zu verleihen. Hier sind 6 Rezepte, in denen du Sauerbratengewürz verwenden kannst, samt Anleitungen:

 

---

 

### **1. Klassischer Sauerbraten**

**Zutaten:**  

- 1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbraten)  

- 500 ml Rotwein  

- 200 ml Rotweinessig  

- 1 Zwiebel, 2 Karotten  

- 2 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 5 Nelken, 5 Pfefferkörner  

- Sauerbratengewürz

 

**Anleitung:**  

1. Rotwein, Essig, Gewürze und Gemüse aufkochen, abkühlen lassen.

2. Das Fleisch in der Marinade für 3 Tage im Kühlschrank einlegen.

3. Fleisch anbraten, Marinade abseihen, dazugeben und 2-3 Stunden schmoren lassen.

 

---

 

### **2. Sauerbraten-Gulasch**

**Zutaten:**  

- 500 g Rindfleisch  

- 2 Zwiebeln, 2 Paprika  

- Sauerbratengewürz  

- 300 ml Rinderbrühe, 100 ml Rotwein

 

**Anleitung:**  

1. Fleisch in Würfel schneiden und mit Sauerbratengewürz marinieren.

2. Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden und anbraten.

3. Fleisch dazugeben und anbraten. Brühe und Rotwein hinzufügen und 1,5 Stunden köcheln lassen.

 

---

 

### **3. Sauerbraten-Burger**

**Zutaten:**  

- 500 g Rinderhackfleisch  

- 1 TL Sauerbratengewürz  

- 4 Burgerbrötchen, Salat, Zwiebelringe  

- BBQ-Sauce

 

**Anleitung:**  

1. Hackfleisch mit Sauerbratengewürz vermengen, Patties formen und grillen.

2. Burgerbrötchen aufschneiden und kurz auf den Grill legen.

3. Mit Salat, Zwiebelringen und BBQ-Sauce belegen.

 

---

 

### **4. Sauerbraten-Rouladen**

**Zutaten:**  

- 4 Rinderrouladen  

- Senf, Speck, Gewürzgurken  

- Sauerbratengewürz  

- 400 ml Brühe, 100 ml Rotwein

 

**Anleitung:**  

1. Rouladen mit Senf bestreichen, Speck und Gurken einwickeln.

2. Mit Sauerbratengewürz bestreuen und anbraten.

3. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 1,5 Stunden schmoren lassen.

 

 

### **5. Sauerbraten-Frikadellen**

**Zutaten:**  

- 500 g Hackfleisch  

- 1 Ei, Semmelbrösel  

- 1 TL Sauerbratengewürz  

- Zwiebeln, Senf

 

**Anleitung:**  

1. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Sauerbratengewürz, Zwiebeln und Senf vermengen.

2. Frikadellen formen und in der Pfanne braten.

 

---

### **6. Sauerbraten-Brotaufstrich**

**Zutaten:**  

- 200 g Quark  

- 2 EL Sauerrahm  

- 1 TL Sauerbratengewürz  

- Frische Kräuter

 

**Anleitung:**  

1. Quark und Sauerrahm glatt rühren.

2. Sauerbratengewürz und gehackte Kräuter dazugeben und gut vermischen.

3. Auf Brot servieren.

 

Zutaten : Koriander , Senf , Wacholder , Pfeffer , Zwiebel , Lorbeer ,

 

Piment , Macis , Paprika , Nelken , Bohnenkraut .


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: