Beschreibung
Verwendung
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Als gesunder Snack-Alternative zu Kartoffelchips
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Zum Knabbern zwischendurch
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Als knuspriges Topping für Salate oder Suppen
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In Bowls oder als Garnitur
Anleitung (Basisrezept)
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Vorbereiten: Rote Bete schälen (Handschuhe empfohlen, färbt stark) und in sehr dünne Scheiben hobeln (ca. 1–2 mm).
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Trocknen: Mit Küchenpapier die Scheiben abtupfen.
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Würzen: Mit etwas Olivenöl (sparsam, sonst werden sie weich) und Salz vermengen. Optional: Kräuter oder Gewürze.
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Backen: Auf Backpapier bei 140–160 °C Umluft ca. 35–45 Minuten backen. Zwischendurch wenden und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
→ Alternativen: Fritteuse oder Heißluftfritteuse (Airfryer). -
Abkühlen lassen: Erst beim Abkühlen werden sie richtig knusprig.
Lagerung
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Vollständig ausgekühlt in luftdichter Dose oder Glas lagern.
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Trocken, dunkel und kühl aufbewahren.
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Innerhalb von 3–5 Tagen genießen – sonst verlieren sie die Knusprigkeit.
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Wer Chips länger aufbewahren will: Ein Säckchen Reis oder ein kleines Silica-Gel-Päckchen in die Dose legen (zieht Feuchtigkeit).
5 Rezeptideen mit Rote-Bete-Chips
1. Klassisch-salzig
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Rote Bete + Olivenöl + Meersalz
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Pur knabbern oder als Beilage zu Sandwiches.
2. Süß & Zimt
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Mit etwas Kokosöl bepinseln, danach Zimt und braunen Zucker darüberstreuen.
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Süße, knusprige Variante.
3. Kräuterchips
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Mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian und grobem Salz würzen.
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Passt gut zu Dips (z. B. Hummus oder Sour Cream).
4. Scharfe Chili-Limette
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Vor dem Backen mit Chili-Flocken, Paprika, Limettensaft und Salz marinieren.
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Leicht scharf, erfrischend und würzig.
5. Parmesan-Knusper
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Gegen Ende der Backzeit fein geriebenen Parmesan über die Chips streuen.
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Kurz nachbacken, bis der Käse geschmolzen und knusprig ist.
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |