Rosmarin gemahlen 100 g

Artikelnummer: 861

Kategorie: Gewürze P - S


5,95 €
59,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

39 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Beutel


Beschreibung

Rosmarin (gemahlen) ist eine getrocknete und fein gemahlene Version des Rosmarin-Krauts. Er hat einen intensiven, würzigen, leicht harzigen Geschmack mit einem Hauch von Zitrus. Rosmarin wird in der Küche häufig verwendet, um herzhaften Gerichten wie Fleisch, Kartoffeln oder auch Suppen eine besondere Note zu verleihen.

Verwendung von gemahlenem Rosmarin:

  1. Für Fleischgerichte: Besonders gut passt Rosmarin zu Lamm, Huhn, Schwein und Rind. Er kann in Marinaden oder direkt auf das Fleisch gestreut werden.
  2. Für Kartoffelgerichte: Rosmarin verleiht gebratenen oder gerösteten Kartoffeln einen tollen Geschmack.
  3. In Suppen und Eintöpfen: Er ist auch ein beliebtes Gewürz in Tomatensuppen oder Eintöpfen, um ihnen ein mediterranes Flair zu geben.
  4. Für Brot und Gebäck: Rosmarin passt hervorragend zu selbstgebackenem Brot oder Focaccia.
  5. In Saucen und Dips: Du kannst Rosmarin auch in Saucen wie einer Kräuterbutter oder in Dips verwenden, um ihnen mehr Tiefe zu verleihen.

5 Rezepte mit gemahlenem Rosmarin:

1. Rosmarin-Kartoffeln ????

Zutaten:

  • 500g kleine Kartoffeln ??
  • 2 TL gemahlener Rosmarin ??
  • 2 EL Olivenöl ??
  • Salz ??
  • Pfeffer ???

Anleitung:

  1. Kartoffeln in Hälften schneiden und mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Auf einem Backblech verteilen und bei 200°C 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. ???

2. Lammkoteletts mit Rosmarin ????

Zutaten:

  • 4 Lammkoteletts ??
  • 1 TL gemahlener Rosmarin ??
  • 1 TL Knoblauchpulver ??
  • 2 EL Olivenöl ??
  • Salz ??

Anleitung:

  1. Olivenöl mit Rosmarin, Knoblauchpulver und Salz vermengen und auf die Lammkoteletts streichen.
  2. In einer heißen Pfanne 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie nach Wunsch gegart sind.
  3. Mit einer Beilage nach Wahl servieren. ???

3. Rosmarin-Butter ????

Zutaten:

  • 100g Butter ??
  • 1 TL gemahlener Rosmarin ??
  • 1 TL Zitronensaft ??
  • Salz ??

Anleitung:

  1. Butter weich werden lassen und mit Rosmarin, Zitronensaft und Salz vermengen.
  2. In Frischhaltefolie einrollen und für 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
  3. Ideal zu Steak oder auf Brot. ??

4. Mediterrane Gemüsepfanne mit Rosmarin ????

Zutaten:

  • 1 Zucchini ??
  • 1 Aubergine ??
  • 1 Paprika ??
  • 1 TL gemahlener Rosmarin ??
  • 2 EL Olivenöl ??
  • Salz ??

Anleitung:

  1. Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Olivenöl und Rosmarin anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Mit Salz abschmecken und servieren. ???

5. Rosmarin-Focaccia ????

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl ??
  • 1 TL gemahlener Rosmarin ??
  • 2 TL Trockenhefe ??
  • 300ml warmes Wasser ??
  • 1 TL Salz ??
  • 2 EL Olivenöl ??

Anleitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig auf ein Backblech legen und nach Belieben mit mehr Rosmarin bestreuen.
  3. Im Ofen bei 200°C 20-25 Minuten backen, bis die Focaccia goldbraun ist. ???

Tipp: Wenn du gemahlenen Rosmarin verwendest, sei vorsichtig mit der Menge, da er sehr intensiv ist. Eine kleine Menge reicht oft aus, um Gerichte zu aromatisieren! ??


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: