Rauchsalz Aromasalz 100 g

Artikelnummer: rauch

Kategorie: SALZE


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Beschreibung

Hier sind 10 Rezepte, bei denen du Rauchsalz-Aromasalz verwenden kannst. 

Diese Rezepte bringen den rauchigen Geschmack wunderbar zur Geltung!


1. Rauchiges Grillsteak

Zutaten:

  • 2 Steaks (z. B. Rindersteaks)
  • 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Steaks mit Olivenöl einreiben.
  2. Mit Rauchsalz-Aromasalz und Pfeffer würzen.
  3. Steaks auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne nach Wunsch garen.
  4. Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

2. Rauchige Gemüse-Spieße

Zutaten:

  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 2 EL Rauchsalz-Aromasalz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel mit Olivenöl und Rauchsalz-Aromasalz vermengen.
  3. Auf Spieße stecken und auf dem Grill oder im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen.

3. Rauchiger Kartoffelsalat

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rauchsalz-Aromasalz
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
  3. Essig, Olivenöl und Rauchsalz-Aromasalz vermengen.
  4. Alles gut vermischen und kalt servieren.

4. Rauchiges BBQ-Hähnchen

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Rauchsalz-Aromasalz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Rauchsalz-Aromasalz, Paprikapulver und Honig einreiben.
  2. Auf dem Grill oder im Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten grillen.
  3. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

5. Rauchige Tomatensuppe

Zutaten:

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Karotte klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
  2. Tomaten grob hacken und zugeben.
  3. Mit Zucker und Rauchsalz-Aromasalz würzen, Brühe dazugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit einem Pürierstab cremig pürieren.

6. Rauchiger Hummus

Zutaten:

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit Tahin, Zitronensaft, Rauchsalz-Aromasalz und etwas Olivenöl pürieren.
  2. Nach Belieben mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Olivenöl garnieren und servieren.

7. Rauchiges Risotto

Zutaten:

  • 300 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anbraten.
  2. Reis zugeben und kurz mit anbraten.
  3. Nach und nach die Brühe hinzufügen und rühren, bis der Reis gar ist.
  4. Mit Rauchsalz-Aromasalz und Parmesan abschmecken.

8. Rauchiges Lachsfilet

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Lachsfilets mit Zitronensaft, Rauchsalz-Aromasalz und Olivenöl marinieren.
  2. In einer Pfanne oder im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen.

9. Rauchige Guacamole

Zutaten:

  • 2 Avocados
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Tomate

Zubereitung:

  1. Avocados in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebel und Tomate klein hacken und hinzufügen.
  3. Mit Zitronensaft und Rauchsalz-Aromasalz abschmecken.

10. Rauchige Nudeln mit Gemüse

Zutaten:

  • 200 g Nudeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Rauchsalz-Aromasalz
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan (optional)

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Paprika und Zucchini in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.
  3. Mit Rauchsalz-Aromasalz würzen und mit den Nudeln vermengen.
  4. Optional mit Parmesan servieren.

 

Diese Rezepte sind einfach zuzubereiten und bieten dir viele Möglichkeiten, das Rauchsalz-Aromasalz in deinen Gerichten zu integrieren. Viel Spaß beim Kochen!

 

Zutaten: Salz, Farbstoff E 150a, Raucharoma


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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