Beschreibung
Hier sind zehn Rezepte, die Pinienkerne verwenden und verschiedene Geschmacksrichtungen und Küchenstile umfassen:
### 1. Klassisches Pesto
**Zutaten:**
- 2 Tassen frisches Basilikum
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/3 Tasse Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Zubereitung:**
1. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und mixen.
2. Langsam das Olivenöl einfließen lassen, bis eine glatte Paste entsteht.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
### 2. Spinatsalat mit gerösteten Pinienkernen
**Zutaten:**
- 4 Tassen frischer Spinat
- 1/4 Tasse geröstete Pinienkerne
- 1/4 Tasse getrocknete Cranberries
- 1/4 Tasse zerbröckelter Feta
- 1/4 Tasse Balsamico-Dressing
**Zubereitung:**
1. Spinat, Pinienkerne, Cranberries und Feta in einer großen Schüssel mischen.
2. Mit Balsamico-Dressing beträufeln und servieren.
### 3. Hähnchenbrust mit Pinienkernkruste
**Zutaten:**
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1/2 Tasse Pinienkerne
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
- 1/4 Tasse Parmesan
- 1 Ei, geschlagen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Zubereitung:**
1. Pinienkerne, Semmelbrösel und Parmesan in einer Schüssel mischen.
2. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Ei wenden und dann in der Pinienkern-Mischung panieren.
3. Hähnchen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis es durchgegart ist.
### 4. Pasta mit Pinienkernen und Spinat
**Zutaten:**
- 300 g Pasta (z.B. Penne)
- 2 Tassen frischer Spinat
- 1/4 Tasse Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/4 Tasse Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Zubereitung:**
1. Pasta nach Packungsanweisung kochen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pinienkerne darin anbraten.
3. Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten.
4. Pasta hinzufügen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
### 5. Lammkoteletts mit Pinienkern-Kräuterkruste
**Zutaten:**
- 8 Lammkoteletts
- 1/2 Tasse Pinienkerne
- 1/4 Tasse frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- 1/4 Tasse Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Zubereitung:**
1. Pinienkerne, Kräuter, Semmelbrösel und Olivenöl mischen.
2. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Pinienkern-Mischung darauf verteilen.
3. Koteletts bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
### 6. Gefüllte Paprika mit Pinienkernen
**Zutaten:**
- 4 Paprika
- 1 Tasse gekochter Reis
- 1/4 Tasse Pinienkerne
- 1/4 Tasse Rosinen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1/2 Tasse Tomatensauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Zubereitung:**
1. Oberseite der Paprika abschneiden und entkernen.
2. Reis, Pinienkerne, Rosinen, Zwiebel und Tomatensauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Paprika mit der Mischung füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
### 7. Zucchini mit Pinienkernen und Parmesan
**Zutaten:**
- 4 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1/4 Tasse Pinienkerne
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Zubereitung:**
1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin anbraten.
2. Pinienkerne hinzufügen und kurz mitrösten.
3. Mit Parmesan bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
### 8. Quinoa-Salat mit Pinienkernen und Granatapfel
**Zutaten:**
- 1 Tasse gekochte Quinoa
- 1/4 Tasse Pinienkerne
- 1/4 Tasse Granatapfelkerne
- 1/4 Tasse gehackte Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Zubereitung:**
1. Quinoa, Pinienkerne, Granatapfelkerne und Minze in einer Schüssel mischen.
2. Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
### 9. Brokkoli mit Pinienkernen und Knoblauch
**Zutaten:**
- 500 g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 1/4 Tasse Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Zubereitung:**
1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pinienkerne darin anbraten.
2. Brokkoli hinzufügen und bissfest garen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
### 10. Dessert: Pinienkernkekse
**Zutaten:**
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Butter, weich
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Pinienkerne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Backpulver
**Zubereitung:**
1. Butter und Zucker cremig schlagen, Ei und Vanilleextrakt hinzufügen.
2. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Pinienkerne hinzufügen und Teig zu kleinen Kugeln formen.
4. Kekse bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
Diese Rezepte zeigen die Vielseitigkeit von Pinienkernen in verschiedenen Gerichten, von herzhaften Hauptgerichten bis hin zu süßen Desserts. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
KJ (g/100g): 2.948
Eiweiß (g/100g): 19,0
Fett (g/100g): 65,0
Kohlenhydrate (g/100g): 8,2
Kochsalz (g/100g): 0,0
Natrium (g/100g): 0,0
Ballaststoffe (g/100g): 3,1
davon gesättigte Fettsäuren (g/100g): 5,2
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |