Beschreibung
Fruchtig. Pikant. Authentisch.
Der Name Pebre bedeutet eigentlich „Pfeffer“, doch in Chile steht er vor allem für eines: Scharfe Lebensfreude!
Diese berühmte Salsa wird in fast jedem Haushalt täglich frisch zubereitet und steht in Restaurants wie selbstverständlich auf dem Tisch – als Begleiter zu Brot, Grillfleisch, Empanadas oder Reisgerichten.
Unsere Pebre-Gewürzmischung enthält die typische Kombination aus getrockneten Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenflocken, Petersilie oder Koriander – abgestimmt auf das Original aus Chile. Du musst nur noch frische Zutaten und Öl hinzufügen – fertig ist der Dip!
Zubereitung:
So wird aus der Mischung eine frische Salsa:
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	2 EL Pebre-Gewürzmischung mit 
 2–3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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	Mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft vermischen. 
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	Optional: Frische Tomatenwürfel oder Frühlingszwiebeln untermischen. 
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	Kurz durchziehen lassen – fertig! 
Tipp: Für eine cremigere Version: mit etwas Crème fraîche oder Joghurt vermengen.
Serviervorschläge:
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	Als Salsa zu gegrilltem Fleisch oder Fisch 
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	Auf geröstetem Brot oder Baguette 
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	Als Topping auf Tacos, Bowls oder Reis 
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	Als Dip für Chips oder Gemüsesticks 
Ein Stück Chile auf deinem Tisch
Pebre ist mehr als nur eine Würzsauce – sie ist ein Teil der chilenischen Gastfreundschaft. Jeder macht sie ein wenig anders – je nach Region, Familie oder Anlass. Mit dieser Gewürzmischung holst du dir den authentischen Geschmack Südamerikas ganz einfach nach Hause.
Hier sind 5 leckere Rezepte mit Zubereitungsanleitung, in denen du deine Pebre-Gewürzmischung oder die fertige Pebre-Salsa verwenden kannst – inspiriert von der chilenischen Küche:
1. Empanadas mit Pebre-Dip
Zutaten für den Teig:
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	300 g Mehl 
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	100 g Butter (kalt, in Stückchen) 
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	1 Ei 
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	80 ml Wasser 
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	1 TL Salz 
Füllung:
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	200 g Hackfleisch (oder vegane Alternative) 
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	1 Zwiebel (fein gehackt) 
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	1 TL Kreuzkümmel 
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	Salz, Pfeffer 
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	1 hartgekochtes Ei (gehackt, optional) 
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	Pebre-Salsa zum Servieren 
Zubereitung:
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	Teig aus Mehl, Butter, Ei, Wasser & Salz kneten, 30 Min. kalt stellen. 
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	Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, würzen, abkühlen lassen. 
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	Teig ausrollen, Kreise ausstechen, füllen, zusammenklappen und Ränder festdrücken. 
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	Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 20 Min. backen. 
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	Mit Pebre servieren. 
2. Gegrillte Hähnchenspieße mit Pebre-Marinade
Zutaten:
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	500 g Hähnchenbrustfilet 
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	2 EL Pebre-Gewürzmischung 
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	3 EL Olivenöl 
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	1 EL Essig oder Limettensaft 
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	Holzspieße, Salz, Pfeffer 
Zubereitung:
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	Pebre mit Wasser, Öl & Essig anrühren. 
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	Hähnchen in Stücke schneiden, mit der Marinade mischen, 1–2 Std. ziehen lassen. 
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	Auf Spieße stecken und grillen oder braten. 
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	Mit zusätzlicher Pebre-Sauce servieren. 
3. Chilenischer Pebre-Bohnen-Dip
Zutaten:
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	1 Dose weiße Bohnen (abgetropft) 
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	2 EL Pebre-Gewürzmischung 
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	2 EL Olivenöl 
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	1 Knoblauchzehe 
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	1 EL Zitronensaft 
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	Salz, Pfeffer 
Zubereitung:
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	Pebre mit etwas Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. 
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	Alle Zutaten mit Bohnen in Mixer oder mit Pürierstab fein pürieren. 
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	Abschmecken und gekühlt servieren – perfekt mit Crackern oder Fladenbrot. 
4. Pebre-Pasta mit Tomaten & Rucola
Zutaten:
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	300 g Pasta 
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	100 g Rucola 
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	2 Handvoll Cherrytomaten (halbiert) 
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	2 EL Pebre-Salsa 
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	Parmesan oder veganer Ersatz 
Zubereitung:
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	Pasta nach Packungsangabe kochen. 
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	Tomaten mit etwas Öl anbraten, Pebre-Salsa dazugeben. 
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	Pasta untermischen, mit Rucola und Käse servieren. 
5. Pebre-Burger (vegetarisch oder mit Fleisch)
Zutaten:
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	4 Burger-Brötchen 
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	4 Patties (nach Wahl) 
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	Salat, Tomaten, Zwiebeln 
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	4 EL Pebre-Salsa 
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	Optional: Avocadoscheiben oder Käse 
Zubereitung:
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	Patties grillen oder braten. 
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	Brötchen aufschneiden, kurz anrösten. 
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	Mit Salat, Patty, Tomaten, Zwiebeln und Pebre belegen. 
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	Nach Wunsch mit Avocado oder Käse ergänzen. 
| Artikelgewicht: | 0,10 Kg | 
| Inhalt: | 100,00 g | 
 
                                                     
            