Pebre Chilenische Gewürzmischung ( SALSA ) 100 g Premium Qualität

Artikelnummer: pebre.

Kategorie: Gewürze P - S


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Beschreibung

Pebre – Chilenische Gewürzmischung (Salsa)

Fruchtig. Pikant. Authentisch.

Der Name Pebre bedeutet eigentlich „Pfeffer“, doch in Chile steht er vor allem für eines: Scharfe Lebensfreude!
Diese berühmte Salsa wird in fast jedem Haushalt täglich frisch zubereitet und steht in Restaurants wie selbstverständlich auf dem Tisch – als Begleiter zu Brot, Grillfleisch, Empanadas oder Reisgerichten.

Unsere Pebre-Gewürzmischung enthält die typische Kombination aus getrockneten Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenflocken, Petersilie oder Koriander – abgestimmt auf das Original aus Chile. Du musst nur noch frische Zutaten und Öl hinzufügen – fertig ist der Dip!

Zubereitung:

So wird aus der Mischung eine frische Salsa:

  1. 2 EL Pebre-Gewürzmischung mit
    2–3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Mit 3 EL Olivenöl1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft vermischen.

  3. Optional: Frische Tomatenwürfel oder Frühlingszwiebeln untermischen.

  4. Kurz durchziehen lassen – fertig!

Tipp: Für eine cremigere Version: mit etwas Crème fraîche oder Joghurt vermengen.


Serviervorschläge:

  • Als Salsa zu gegrilltem Fleisch oder Fisch

  • Auf geröstetem Brot oder Baguette

  • Als Topping auf Tacos, Bowls oder Reis

  • Als Dip für Chips oder Gemüsesticks


Ein Stück Chile auf deinem Tisch

Pebre ist mehr als nur eine Würzsauce – sie ist ein Teil der chilenischen Gastfreundschaft. Jeder macht sie ein wenig anders – je nach Region, Familie oder Anlass. Mit dieser Gewürzmischung holst du dir den authentischen Geschmack Südamerikas ganz einfach nach Hause.

 

Hier sind 5 leckere Rezepte mit Zubereitungsanleitung, in denen du deine Pebre-Gewürzmischung oder die fertige Pebre-Salsa verwenden kannst – inspiriert von der chilenischen Küche:


1. Empanadas mit Pebre-Dip

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Mehl

  • 100 g Butter (kalt, in Stückchen)

  • 1 Ei

  • 80 ml Wasser

  • 1 TL Salz

Füllung:

  • 200 g Hackfleisch (oder vegane Alternative)

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • Salz, Pfeffer

  • 1 hartgekochtes Ei (gehackt, optional)

  • Pebre-Salsa zum Servieren

Zubereitung:

  1. Teig aus Mehl, Butter, Ei, Wasser & Salz kneten, 30 Min. kalt stellen.

  2. Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, würzen, abkühlen lassen.

  3. Teig ausrollen, Kreise ausstechen, füllen, zusammenklappen und Ränder festdrücken.

  4. Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 20 Min. backen.

  5. Mit Pebre servieren.


2. Gegrillte Hähnchenspieße mit Pebre-Marinade

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 EL Pebre-Gewürzmischung

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Essig oder Limettensaft

  • Holzspieße, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pebre mit Wasser, Öl & Essig anrühren.

  2. Hähnchen in Stücke schneiden, mit der Marinade mischen, 1–2 Std. ziehen lassen.

  3. Auf Spieße stecken und grillen oder braten.

  4. Mit zusätzlicher Pebre-Sauce servieren.


3. Chilenischer Pebre-Bohnen-Dip

Zutaten:

  • 1 Dose weiße Bohnen (abgetropft)

  • 2 EL Pebre-Gewürzmischung

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pebre mit etwas Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen.

  2. Alle Zutaten mit Bohnen in Mixer oder mit Pürierstab fein pürieren.

  3. Abschmecken und gekühlt servieren – perfekt mit Crackern oder Fladenbrot.


4. Pebre-Pasta mit Tomaten & Rucola

Zutaten:

  • 300 g Pasta

  • 100 g Rucola

  • 2 Handvoll Cherrytomaten (halbiert)

  • 2 EL Pebre-Salsa

  • Parmesan oder veganer Ersatz

Zubereitung:

  1. Pasta nach Packungsangabe kochen.

  2. Tomaten mit etwas Öl anbraten, Pebre-Salsa dazugeben.

  3. Pasta untermischen, mit Rucola und Käse servieren.


5. Pebre-Burger (vegetarisch oder mit Fleisch)

Zutaten:

  • 4 Burger-Brötchen

  • 4 Patties (nach Wahl)

  • Salat, Tomaten, Zwiebeln

  • 4 EL Pebre-Salsa

  • Optional: Avocadoscheiben oder Käse

Zubereitung:

 

  1. Patties grillen oder braten.

  2. Brötchen aufschneiden, kurz anrösten.

  3. Mit Salat, Patty, Tomaten, Zwiebeln und Pebre belegen.

  4. Nach Wunsch mit Avocado oder Käse ergänzen.

 
Zutaten : Chili,Tomatenflocken,Koriander,
Zwiebel,Knoblauch,Meersalz,Pfeffer.

Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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