Muskatnuss gemahlen 100 g

Artikelnummer: 4127

Kategorie: Gewürze L - O


9,95 €
99,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

47 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Hier sind 10 Rezepte, in denen gemahlene Muskatnuss eine wichtige Rolle spielt, zusammen mit kurzen Anleitungen:

 

### 1. **Kartoffelgratin**

**Zutaten:**  

- 800 g Kartoffeln  

- 300 ml Sahne  

- 1 Knoblauchzehe  

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss  

 

**Anleitung:**  

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln gießen. Bei 180°C etwa 45 Minuten backen.

 

---

 

### 2. **Béchamelsauce**

**Zutaten:**  

- 50 g Butter  

- 50 g Mehl  

- 500 ml Milch  

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss  

 

**Anleitung:**  

Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch nach und nach hinzufügen, dabei kräftig rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

 

---

 

### 3. **Spinat mit Muskat**

**Zutaten:**  

- 500 g frischer Spinat  

- 1 Zwiebel  

- 1 EL Butter  

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss  

 

**Anleitung:**  

Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

 

---

 

### 4. **Kartoffelpüree**

**Zutaten:**  

- 1 kg Kartoffeln  

- 200 ml Milch  

- 50 g Butter  

- Salz, Muskatnuss  

 

**Anleitung:**  

Kartoffeln kochen, abgießen und stampfen. Milch und Butter hinzufügen und cremig rühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

 

---

 

### 5. **Rindfleischragout**

**Zutaten:**  

- 600 g Rindfleisch  

- 2 Zwiebeln  

- 2 Karotten  

- 1 EL Tomatenmark  

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss  

 

**Anleitung:**  

Fleisch anbraten, Zwiebeln und Karotten hinzufügen. Mit Tomatenmark anrösten, würzen und mit Brühe aufgießen. Etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.

 

---

 

### 6. **Lasagne**

**Zutaten:**  

- Lasagneblätter  

- 400 g Hackfleisch  

- 1 Dose Tomaten  

- 500 ml Béchamelsauce  

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss  

 

**Anleitung:**  

Hackfleisch anbraten, Tomaten hinzufügen und köcheln lassen. In eine Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Hackfleisch und Béchamelsauce schichten. Mit Muskat abschmecken und bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

 

---

 

### 7. **Blumenkohlauflauf**

**Zutaten:**  

- 1 Blumenkohl  

- 200 ml Sahne  

- 100 g geriebener Käse  

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss  

 

**Anleitung:**  

Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser kurz vorgaren. In eine Auflaufform geben, Sahne und Käse darüber verteilen. Mit Muskatnuss würzen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

 

---

 

### 8. **Spaghetti Carbonara**

**Zutaten:**  

- 400 g Spaghetti  

- 200 g Speck  

- 3 Eier  

- 100 ml Sahne  

- Muskatnuss, Pfeffer  

 


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bärlauch geschnitten 100 g

Bärlauch geschnitten 100 g

5,95 € *
59,50 € pro 1 kg
Pfeffer bunt ganz 100 g

Pfeffer bunt ganz 100 g

4,95 € *
49,50 € pro 1 kg