Beschreibung
Hier sind 10 Rezepte, in denen gemahlene Muskatnuss eine wichtige Rolle spielt, zusammen mit kurzen Anleitungen:
### 1. **Kartoffelgratin**
**Zutaten:**
- 800 g Kartoffeln
- 300 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
**Anleitung:**
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln gießen. Bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
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### 2. **Béchamelsauce**
**Zutaten:**
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
**Anleitung:**
Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch nach und nach hinzufügen, dabei kräftig rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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### 3. **Spinat mit Muskat**
**Zutaten:**
- 500 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
**Anleitung:**
Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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### 4. **Kartoffelpüree**
**Zutaten:**
- 1 kg Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz, Muskatnuss
**Anleitung:**
Kartoffeln kochen, abgießen und stampfen. Milch und Butter hinzufügen und cremig rühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
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### 5. **Rindfleischragout**
**Zutaten:**
- 600 g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
**Anleitung:**
Fleisch anbraten, Zwiebeln und Karotten hinzufügen. Mit Tomatenmark anrösten, würzen und mit Brühe aufgießen. Etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
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### 6. **Lasagne**
**Zutaten:**
- Lasagneblätter
- 400 g Hackfleisch
- 1 Dose Tomaten
- 500 ml Béchamelsauce
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
**Anleitung:**
Hackfleisch anbraten, Tomaten hinzufügen und köcheln lassen. In eine Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Hackfleisch und Béchamelsauce schichten. Mit Muskat abschmecken und bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
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### 7. **Blumenkohlauflauf**
**Zutaten:**
- 1 Blumenkohl
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
**Anleitung:**
Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser kurz vorgaren. In eine Auflaufform geben, Sahne und Käse darüber verteilen. Mit Muskatnuss würzen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
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### 8. **Spaghetti Carbonara**
**Zutaten:**
- 400 g Spaghetti
- 200 g Speck
- 3 Eier
- 100 ml Sahne
- Muskatnuss, Pfeffer
Artikelgewicht:
0,10 Kg
Inhalt:
100,00 g