Medjool Datteln aus Palästina 908 g MEDIUM PREMIUM frische Ernte MEDJOOL DATES

Artikelnummer: 22-02/25

Kategorie: Trockenfrüchte


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Beschreibung

MEDJOOL DATTELN ? MEDIUM PREMIUM

Herkunft: Palästinensische Autonomiegebiete (Westjordanland)
Produktionsdatum: 12/2024
Mindestens haltbar bis: 12/2026
Los-Nr.: 1712PL T 24

Zutaten:

Medjool-Datteln

Nährwertangaben pro 100 g:

  • Energie: 1254 kJ / 296 kcal
  • Fett: <0,5 g
    • davon gesättigte Fettsäuren: <0,5 g
  • Kohlenhydrate: 67 g
    • davon Zucker: 48 g
  • Eiweiß: 2,5 g
  • Salz: <0,01 g

Medjool-Datteln ? Die ?Königsdatteln?

Medjool-Datteln sind eine der beliebtesten und hochwertigsten Dattelsorten. Sie sind bekannt für ihre große Größe, weiche, saftige Textur und ihren karamellartigen Geschmack.

Eigenschaften:

? Größe: Größer als viele andere Dattelsorten
? Konsistenz: Weich, saftig und fleischig
? Geschmack: Süß mit Noten von Karamell, Honig und Zimt
? Farbe: Dunkelbraun bis rötlich

Kunden Empfohlene Vorteile:

? Reich an Ballaststoffen: Fördert die Verdauung
? Hoher Energiegehalt: Natürliche Quelle für schnelle Energie
? Vitamine & Mineralstoffe: Enthält Kalium, Magnesium, Eisen und B-Vitamine
? Antioxidantien: Unterstützen das Immunsystem

Verwendung:

?? Als natürlicher Snack
?? In Smoothies oder Müsli
?? Zum Süßen von Desserts und Backwaren
?? Gefüllt mit Nüssen oder Frischkäse für eine gesunde Leckerei

Medjool-Datteln werden oft als "König der Datteln" bezeichnet, weil sie besonders hochwertig sind. Sie stammen ursprünglich aus Marokko, werden aber heute hauptsächlich in Palästina angebaut.



Hier sind 10 leckere Rezepte mit Medjool-Datteln, von süß bis herzhaft:


1. Gefüllte Medjool-Datteln mit Nüssen und Frischkäse

Zutaten:

  • 10 Medjool-Datteln
  • 50 g Frischkäse
  • 10 Walnüsse oder Mandeln
  • Honig (optional)

Zubereitung:

  1. Datteln entkernen und längs aufschneiden.
  2. Frischkäse in die Datteln füllen.
  3. Eine Walnuss oder Mandel darauflegen.
  4. Nach Belieben mit Honig beträufeln.

2. Dattel-Energieballs

Zutaten:

  • 200 g Medjool-Datteln
  • 100 g Mandeln oder Cashews
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Mixer zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht.
  2. Kleine Kugeln formen und nach Wunsch in Kokosraspeln wälzen.
  3. Kühl lagern und als Snack genießen.

3. Medjool-Dattel-Smoothie

Zutaten:

  • 2 Medjool-Datteln
  • 1 Banane
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Erdnussbutter (optional)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
  2. In ein Glas füllen und genießen.

4. Dattel-Schoko-Brownies (ohne Zucker)

Zutaten:

  • 200 g Medjool-Datteln
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Datteln mit etwas Wasser pürieren.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen.
  3. In eine Backform füllen und bei 180°C für 20?25 Min. backen.

5. Orientalischer Couscous-Salat mit Datteln

Zutaten:

  • 150 g Couscous
  • 4 Medjool-Datteln, gehackt
  • 1 kleine Gurke, gewürfelt
  • 1 Handvoll Minze
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

6. Dattel-Karotten-Muffins

Zutaten:

  • 150 g Medjool-Datteln
  • 2 Karotten, gerieben
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Datteln pürieren und mit den Zutaten vermengen.
  2. Muffinförmchen füllen und bei 180°C für 20 Min. backen.

7. Dattel-Walnuss-Brot

Zutaten:

  • 200 g Medjool-Datteln
  • 100 g Walnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 250 ml Milch

Zubereitung:

  1. Datteln hacken und mit den Zutaten vermengen.
  2. In eine Kastenform geben und bei 180°C für 40 Min. backen.

8. Dattel-Chia-Pudding

Zutaten:

  • 4 Medjool-Datteln
  • 3 EL Chia-Samen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Datteln pürieren und mit Kokosmilch mischen.
  2. Chia-Samen unterrühren und 4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

9. Hähnchen mit Datteln und Mandeln

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 6 Medjool-Datteln, gehackt
  • 50 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Hähnchen mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Datteln, Mandeln und Honig dazugeben und 5 Min. schmoren lassen.

10. Dattel-Mandel-Milch

Zutaten:

  • 3 Medjool-Datteln
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Datteln in der Mandelmilch pürieren.
  2. Mit Zimt und Honig abschmecken und genießen.



Artikelgewicht: 0,91 Kg
Inhalt: 908,00 g

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