Lorbeerblätter gemahlen 100 g

Artikelnummer: 162-B50054

Kategorie: Heilkräuter L - O


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Beschreibung

Gemahlene Lorbeerblätter sind ein aromatisches Gewürz, das in vielen Gerichten verwendet werden kann. Hier sind einige Anwendungsmöglichkeiten und eine Anleitung zur Verwendung:

 

 

Verwendung von gemahlenem Lorbeer:

 

 

 

1. Suppen und Eintöpfe: Ein Teelöffel gemahlenes Lorbeerblatt verleiht Suppen, Eintöpfen und Brühen eine intensive Würze.

 

 

 

 

 

2. Soßen und Marinaden: Perfekt für Tomatensoßen, Bolognese oder Fleischmarinaden.

 

 

 

 

 

 

3. Fleisch- und Fischgerichte: Besonders gut für Schmorgerichte, Ragouts oder Braten.

 

 

 

 

 

 

4. Reis- und Gemüsegerichte: Eine kleine Menge sorgt für ein feines Aroma.

 

 

 

 

 

 

5. Backwaren: In kleinen Mengen in Brot oder herzhaftem Gebäck verwendbar.

 

 

 

 

 

 

6. Gewürzmischungen: Teil von mediterranen oder orientalischen Gewürzmischungen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Anleitung zur Verwendung:

 

 

 

 

 

Dosierung: Lorbeer hat ein starkes Aroma – daher sparsam dosieren (½ bis 1 Teelöffel für 4 Portionen).

 

 

 

Mitkochen: Gemahlenes Lorbeerblatt sollte mitgekocht werden, damit sich das Aroma entfalten kann.

 

 

 

Nicht roh verwenden: Das Gewürz hat einen leicht bitteren Geschmack, wenn es nicht gegart wird.

 

 

 

 

 

Tipp: Kombiniert sich gut mit Thymian, Rosmarin, Oregano, Nelken und Muskatnuss!

 

 

 

 

 

 

 

 

Hier sind zehn Rezepte mit gemahlenen Lorbeerblättern, inklusive Anleitung:

 

 

 

 

 

 

 

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1. Klassische Tomatensoße

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

500 g passierte Tomaten

 

 

 

1 Zwiebel, fein gehackt

 

 

 

2 Knoblauchzehen, gehackt

 

 

 

1 TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

1 TL Oregano

 

 

 

1 EL Olivenöl

 

 

 

Salz & Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

 

 

 

 

 

2. Passierte Tomaten dazugeben und würzen.

 

 

 

 

 

 

3. Mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2. Gewürzreis mit Lorbeer

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

250 g Basmatireis

 

 

 

500 ml Wasser

 

 

 

½ TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

1 TL Kurkuma

 

 

 

1 EL Butter

 

 

 

Salz

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Butter in einem Topf erhitzen, Reis kurz anschwitzen.

 

 

 

 

 

2. Gewürze hinzufügen, mit Wasser aufgießen.

 

 

 

 

 

 

3. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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3. Kartoffelbrei mit Lorbeer

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

500 g Kartoffeln

 

 

 

100 ml Milch

 

 

 

30 g Butter

 

 

 

½ TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

Salz & Muskat

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Kartoffeln weich kochen und stampfen.

 

 

 

 

 

2. Milch erwärmen, Butter und Lorbeer einrühren.

 

 

 

 

 

 

3. Mit Kartoffeln vermengen, abschmecken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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4. Hähnchenschmortopf

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

500 g Hähnchenbrust

 

 

 

1 Zwiebel, gewürfelt

 

 

 

2 Knoblauchzehen

 

 

 

1 TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

200 ml Gemüsebrühe

 

 

 

1 EL Olivenöl

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Hähnchen in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

 

 

 

 

 

2. Brühe und Lorbeer hinzufügen, 30 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5. Linsensuppe mit Lorbeer

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

200 g rote Linsen

 

 

 

1 Zwiebel

 

 

 

1 Möhre

 

 

 

1 TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

1 Liter Gemüsebrühe

 

 

 

Salz & Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Gemüse würfeln, in einem Topf anschwitzen.

 

 

 

 

 

2. Linsen, Brühe und Lorbeer dazugeben, 20 Minuten köcheln.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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6. Rinderbraten mit Lorbeer

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

1 kg Rindfleisch

 

 

 

2 Zwiebeln

 

 

 

2 Möhren

 

 

 

1 TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

500 ml Rotwein

 

 

 

500 ml Rinderbrühe

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Fleisch anbraten, Gemüse dazugeben.

 

 

 

 

 

2. Mit Wein und Brühe ablöschen, würzen.

 

 

 

 

 

 

3. 2 Stunden schmoren lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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7. Mediterrane Gemüsepfanne

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

1 Zucchini

 

 

 

1 Paprika

 

 

 

1 Aubergine

 

 

 

1 TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

1 EL Olivenöl

 

 

 

Salz & Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Gemüse in Stücke schneiden, in Öl anbraten.

 

 

 

 

 

2. Lorbeer und Gewürze dazugeben, 10 Minuten garen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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8. Bohneneintopf mit Lorbeer

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

200 g weiße Bohnen

 

 

 

1 Zwiebel

 

 

 

1 Möhre

 

 

 

1 TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

1 Liter Gemüsebrühe

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Bohnen über Nacht einweichen.

 

 

 

 

 

2. Gemüse anbraten, Brühe und Lorbeer hinzufügen.

 

 

 

 

 

 

3. 45 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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9. Würzige Hackbällchen

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

500 g Hackfleisch

 

 

 

1 Ei

 

 

 

1 EL Paniermehl

 

 

 

1 TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

Salz & Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Alle Zutaten vermengen, kleine Bällchen formen.

 

 

 

 

 

2. In einer Pfanne anbraten, nach Belieben mit Soße servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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10. Aromatische Kürbissuppe

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

500 g Kürbis

 

 

 

1 Zwiebel

 

 

 

1 TL gemahlenes Lorbeerblatt

 

 

 

500 ml Gemüsebrühe

 

 

 

100 ml Sahne

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

1. Kürbis und Zwiebel anbraten, mit Brühe aufgießen.

 

 

 

 

 

2. Lorbeer einrühren, 20 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

 

 

 

3. Pürieren und mit Sahne verfeinern.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Viel Spaß beim Kochen!

 


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