Beschreibung
Eigenschaften
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	Aussehen: feine, grünliche, leicht bröselige Kräuter 
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	Geschmack: mild, aromatisch, erinnert an eine Mischung aus Petersilie und Anis 
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	Geruch: frisch-würzig, leicht süßlich 
Verwendung in der Küche
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	Passt sehr gut zu Suppen, Salaten, Quark, Fisch, Geflügel, Eierspeisen 
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	Wird klassisch in der Frankfurter Grünen Soße oder in Kräuterbutter verwendet 
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	Wichtig: Kerbel sollte nicht mitkochen, da er beim Erhitzen sein Aroma verliert → am besten erst kurz vor dem Servieren hinzufügen 
Lagerung
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	Trocken, kühl und dunkel aufbewahren 
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	Aromaverschluss oder Glas verwenden, da getrocknete Kräuter schnell an Intensität verlieren 
Hier sind fünf einfache Rezepte mit gerebeltem Kerbel, jeweils mit Zutaten und Zubereitung:
1. Kerbelsuppe (klassisch)
Zutaten (für 2 Personen):
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	1 EL Butter 
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	1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 
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	2 EL Mehl 
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	500 ml Gemüsebrühe 
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	100 ml Sahne 
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	1 TL gerebelter Kerbel 
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	Salz, Pfeffer 
Zubereitung:
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	Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten. 
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	Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen. 
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	Aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln. 
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	Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
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	Vor dem Servieren Kerbel unterrühren. 
2. Rührei mit Kerbel
Zutaten (für 2 Personen):
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	4 Eier 
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	2 EL Milch 
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	1 TL gerebelter Kerbel 
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	Salz, Pfeffer 
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	1 TL Butter 
Zubereitung:
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	Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Kerbel verquirlen. 
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	Butter in der Pfanne erhitzen. 
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	Eimasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. 
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	Vorsichtig rühren, bis das Rührei cremig ist. Sofort servieren. 
3. Kräuterquark mit Kerbel
Zutaten (für 2 Portionen):
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	250 g Quark 
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	2 EL Joghurt 
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	1 TL gerebelter Kerbel 
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	1 TL Schnittlauch (optional) 
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	Salz, Pfeffer 
Zubereitung:
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	Quark und Joghurt glatt rühren. 
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	Kerbel (und Schnittlauch) unterrühren. 
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	Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
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	Passt hervorragend zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich. 
4. Hähnchenbrust mit Kerbel-Sahnesoße
Zutaten (für 2 Personen):
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	2 Hähnchenbrustfilets 
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	1 EL Öl 
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	150 ml Sahne 
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	100 ml Gemüsebrühe 
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	1 TL gerebelter Kerbel 
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	Salz, Pfeffer 
Zubereitung:
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	Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl goldbraun anbraten. 
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	Herausnehmen und warm stellen. 
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	Sahne und Brühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen. 
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	Kerbel einrühren, Soße kurz köcheln lassen. 
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	Hähnchen zurück in die Pfanne legen und in der Soße ziehen lassen. 
5. Kartoffelsalat mit Kerbel-Dressing
Zutaten (für 4 Personen):
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	800 g festkochende Kartoffeln 
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	4 EL Olivenöl 
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	2 EL Weißweinessig 
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	1 TL Senf 
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	1 TL gerebelter Kerbel 
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	Salz, Pfeffer 
Zubereitung:
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	Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. 
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	Öl, Essig, Senf, Kerbel, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. 
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	Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. 
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	Kurz durchziehen lassen und servieren. 
| Artikelgewicht: | 0,10 Kg | 
| Inhalt: | 100,00 g | 
 
                                                     
             
             
             
            