Eingelegte Salzzitronen Marokko ? Zitrone eingelegt 180  g

Artikelnummer: 910

Kategorie: Gewürze T - Z


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Beschreibung

Eingelegte ganze Salzzitronen – Marokkanische Premium-Qualität

Perfekt für die orientalische Küche – intensives Aroma & natürliche Zutaten


PRODUKTINFORMATIONEN

• Zutaten: Zitronen, Wasser, Salz, Essig, Säuerungsmittel: E270 (Milchsäure), Antioxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure), Konservierungsstoff: Natriummetabisulfit (E223)
• Bruttogewicht: 560 g
• Nettogewicht: 380 g
• Abtropfgewicht: 180 g


INVERKEHRBRINGER
Antipasti-Olives sprl
Bd de Dixmude 61, 1000 Brüssel, Belgien


TRADITIONELL & VIELSEITIG EINSETZBAR

Das Einlegen von Zitronen in Salz hat in Marokko eine lange Tradition. Die eingelegten Früchte entwickeln durch Gärung ein mild-würziges Aroma mit weicher, fast gallertartiger Konsistenz – ideal zum Verfeinern vieler Gerichte:

• Tajine, Couscous & Eintöpfe
• Pasta & Risotto
• Fisch, Fleisch & Gemüse
• Salate, Dips & Dressings

Die Zitronen werden meist am Ende der Garzeit geviertelt ins Gericht gegeben.


DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G

Nährwert Menge
Energie 138 kJ / 33 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 7,5 g
davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 0,7 g
Salz 5,0 g

REZEPTIDEEN MIT SALZZITRONEN – TOP 10 VORSCHLÄGE FÜR IHRE KÜCHE

Entdecken Sie die Vielseitigkeit eingelegter Zitronen – ob herzhaft oder frisch, diese Rezepte bringen marokkanisches Aroma auf Ihren Tisch


1. Marokkanische Hähnchen-Tajine
Hähnchenschenkel mit Gewürzen (Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika) einreiben. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Salzzitronen, grünen Oliven und Hühnerbrühe 45 Minuten schmoren. Mit frischem Koriander servieren.

2. Zitronen-Risotto
Risottoreis mit Schalotten in Butter anschwitzen. Brühe nach und nach einrühren. Gegen Ende fein gehackte Salzzitrone und Parmesan unterheben – cremig rühren, fertig

3. Couscous-Salat mediterran
Couscous mit heißem Wasser aufquellen. Mit gewürfelter Salzzitrone, Gurke, Tomaten, Petersilie, Olivenöl und Kreuzkümmel vermengen. Frisch & leicht

4. Salzzitronen-Dip
Griechischen Joghurt mit fein gehackter Salzzitrone, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und frischer Minze verrühren. Perfekt zu Brot oder Gemüse

5. Ofenkartoffeln mit Salzzitronen
Kartoffelspalten mit gehackter Salzzitrone, Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. Bei 200 °C goldbraun backen – aromatisch & knusprig

6. Zitronenbutter
Weiche Butter mit gehackter Salzzitrone, Honig und frischen Kräutern mischen. Ideal zu Brot, Fisch oder Grillgemüse

7. Fischfilet mit Salzzitronen
Fischfilets (z. B. Dorade oder Lachs) mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren. Mit Salzzitronenscheiben belegen und im Ofen garen

8. Zitronen-Pasta
Spaghetti kochen. In Olivenöl Knoblauch und Salzzitrone kurz anbraten, Nudeln dazugeben und mit Parmesan servieren. Schnell & raffiniert

9. Hummus mit Salzzitrone
Kichererbsen mit Tahini, Knoblauch, Olivenöl und fein gehackter Salzzitrone pürieren. Mit Fladenbrot genießen

10. Linsen-Eintopf mit Zitronenwürze
Rote Linsen mit Zwiebeln, Kurkuma und Gemüsebrühe kochen. Am Ende gewürfelte Salzzitrone unterrühren – für eine frische Note


VIEL SPASS BEIM NACHKOCHEN – SALZZITRONEN SIND EIN ECHTES GESCHMACKSWUNDER


 


Artikelgewicht: 0,18 Kg
Inhalt: 180,00 g

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