Beschreibung
Eingelegte ganze Salzzitronen – Marokkanische Premium-Qualität
Perfekt für die orientalische Küche – intensives Aroma & natürliche Zutaten
PRODUKTINFORMATIONEN
• Zutaten: Zitronen, Wasser, Salz, Essig, Säuerungsmittel: E270 (Milchsäure), Antioxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure), Konservierungsstoff: Natriummetabisulfit (E223)
• Bruttogewicht: 560 g
• Nettogewicht: 380 g
• Abtropfgewicht: 180 g
INVERKEHRBRINGER
Antipasti-Olives sprl
Bd de Dixmude 61, 1000 Brüssel, Belgien
TRADITIONELL & VIELSEITIG EINSETZBAR
Das Einlegen von Zitronen in Salz hat in Marokko eine lange Tradition. Die eingelegten Früchte entwickeln durch Gärung ein mild-würziges Aroma mit weicher, fast gallertartiger Konsistenz – ideal zum Verfeinern vieler Gerichte:
• Tajine, Couscous & Eintöpfe
• Pasta & Risotto
• Fisch, Fleisch & Gemüse
• Salate, Dips & Dressings
Die Zitronen werden meist am Ende der Garzeit geviertelt ins Gericht gegeben.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G
Nährwert | Menge |
---|---|
Energie | 138 kJ / 33 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 4,2 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Salz | 5,0 g |
REZEPTIDEEN MIT SALZZITRONEN – TOP 10 VORSCHLÄGE FÜR IHRE KÜCHE
Entdecken Sie die Vielseitigkeit eingelegter Zitronen – ob herzhaft oder frisch, diese Rezepte bringen marokkanisches Aroma auf Ihren Tisch
1. Marokkanische Hähnchen-Tajine
Hähnchenschenkel mit Gewürzen (Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika) einreiben. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Salzzitronen, grünen Oliven und Hühnerbrühe 45 Minuten schmoren. Mit frischem Koriander servieren.
2. Zitronen-Risotto
Risottoreis mit Schalotten in Butter anschwitzen. Brühe nach und nach einrühren. Gegen Ende fein gehackte Salzzitrone und Parmesan unterheben – cremig rühren, fertig
3. Couscous-Salat mediterran
Couscous mit heißem Wasser aufquellen. Mit gewürfelter Salzzitrone, Gurke, Tomaten, Petersilie, Olivenöl und Kreuzkümmel vermengen. Frisch & leicht
4. Salzzitronen-Dip
Griechischen Joghurt mit fein gehackter Salzzitrone, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und frischer Minze verrühren. Perfekt zu Brot oder Gemüse
5. Ofenkartoffeln mit Salzzitronen
Kartoffelspalten mit gehackter Salzzitrone, Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. Bei 200 °C goldbraun backen – aromatisch & knusprig
6. Zitronenbutter
Weiche Butter mit gehackter Salzzitrone, Honig und frischen Kräutern mischen. Ideal zu Brot, Fisch oder Grillgemüse
7. Fischfilet mit Salzzitronen
Fischfilets (z. B. Dorade oder Lachs) mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren. Mit Salzzitronenscheiben belegen und im Ofen garen
8. Zitronen-Pasta
Spaghetti kochen. In Olivenöl Knoblauch und Salzzitrone kurz anbraten, Nudeln dazugeben und mit Parmesan servieren. Schnell & raffiniert
9. Hummus mit Salzzitrone
Kichererbsen mit Tahini, Knoblauch, Olivenöl und fein gehackter Salzzitrone pürieren. Mit Fladenbrot genießen
10. Linsen-Eintopf mit Zitronenwürze
Rote Linsen mit Zwiebeln, Kurkuma und Gemüsebrühe kochen. Am Ende gewürfelte Salzzitrone unterrühren – für eine frische Note
VIEL SPASS BEIM NACHKOCHEN – SALZZITRONEN SIND EIN ECHTES GESCHMACKSWUNDER
Artikelgewicht: | 0,18 Kg |
Inhalt: | 180,00 g |