Zwiebel gekibbelt 100 g

Artikelnummer: 903

Kategorie: Gewürze T - Z


6,95 €
69,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

5 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Gekibbelt (oder auch "kibbeln") ist eine Form von Zwiebeln, die in kleine, feine Stücke geschnitten und oft getrocknet wird. Sie wird in vielen Küchen als Gewürz oder Zutat verwendet, um Gerichte zu verfeinern. Hier sind **10 Rezepte** mit gekibbelten Zwiebeln:

### 1. **Zwiebel-Kräuter-Butter**
**Zutaten:**
- 100 g Butter
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- 1 EL frische Kräuter (z. B. Petersilie)
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Butter weich werden lassen und mit Zwiebeln und Kräutern vermischen.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

### 2. **Zwiebel-Pfannkuchen**
**Zutaten:**
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten

**Anleitung:**
1. Mehl, Eier, Milch und Gewürze zu einem Teig verrühren.
2. Zwiebeln unterheben und in einer Pfanne mit Öl ausbacken.

### 3. **Zwiebel-Tomaten-Salsa**
**Zutaten:**
- 3 Tomaten
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- 1 Limette (Saft)
- 1 Jalapeño (optional)
- Salz, Koriander

**Anleitung:**
1. Tomaten würfeln und mit Zwiebeln und Limettensaft vermengen.
2. Optional Jalapeño und Koriander hinzufügen.

### 4. **Zwiebel-Kartoffel-Gratin**
**Zutaten:**
- 500 g Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- 100 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
2. Sahne mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln gießen.
3. Mit Käse bestreuen und bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

### 5. **Zwiebel-Hühnchen**
**Zutaten:**
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- 1 TL Paprika
- 200 ml Brühe
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Hähnchen anbraten, Zwiebeln und Paprika hinzufügen.
2. Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen.

### 6. **Zwiebel-Karotten-Suppe**
**Zutaten:**
- 300 g Karotten
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Karotten würfeln und mit Zwiebeln in der Brühe kochen.
2. Pürieren und nach Geschmack würzen.

### 7. **Zwiebel-Bohnen-Eintopf**
**Zutaten:**
- 400 g Bohnen (aus der Dose)
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- 1 Dose Tomaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Zwiebeln anbraten, Bohnen und Tomaten hinzufügen.
2. Mit Gewürzen abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.

### 8. **Zwiebel-Käse-Dip**
**Zutaten:**
- 200 g Frischkäse
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- 50 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer

**Anleitung:**
1. Frischkäse mit Zwiebeln und geriebenem Käse vermengen.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt servieren.

### 9. **Zwiebel-Risotto**
**Zutaten:**
- 200 g Arborio-Reis
- 1 Liter Brühe
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- 100 ml Weißwein
- 50 g Parmesan

**Anleitung:**
1. Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Reis hinzufügen und kurz rösten.
2. Weißwein angießen, Brühe nach und nach hinzufügen und rühren, bis der Reis gar ist.
3. Mit Parmesan verfeinern.

### 10. **Zwiebel-Rührei**
**Zutaten:**
- 4 Eier
- 2 EL gekibbelt Zwiebeln
- 2 EL Milch
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten

**Anleitung:**
1. Eier mit Milch, Zwiebeln und Gewürzen verquirlen.
2. In einer Pfanne mit Öl stocken lassen und servieren.

Diese Rezepte zeigen die Vielseitigkeit von **gekibbelten Zwiebeln** in der Küche!


Artikelgewicht: 0,20 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: