Chipotle Chilli ganz 50 g
Beschreibung
Hier sind 10 Rezepte mit ganzen Chipotle-Chilis, die eine perfekte
Balance aus rauchigem Geschmack und angenehmer Schärfe bieten:
1. Chipotle-Chili-Suppe
Zutaten:
- 2 ganze Chipotle-Chilis
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
Anleitung:
- Chipotle-Chilis in heißem Wasser einweichen (10 Minuten).
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomaten hinzufügen.
- Chilis hacken, zur Brühe geben und 20 Minuten köcheln lassen.
2. Chipotle-Mariniertes Hähnchen
Zutaten:
- 2 ganze Chipotle-Chilis
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl, 1 Limette (Saft), 1 TL Honig
Anleitung:
- Chilis einweichen, pürieren.
- Mit Öl, Limette und Honig mischen, Hähnchen marinieren (mind. 1 Stunde).
- Grillen oder braten.
3. Rauchige Chipotle-Mayo
Zutaten:
- 1 ganzer Chipotle-Chili
- 200 g Mayonnaise
- 1 TL Zitronensaft
Anleitung:
- Chipotle hacken oder pürieren.
- Mit Mayonnaise und Zitronensaft mischen.
4. Vegetarisches Chili mit Chipotle
Zutaten:
- 2 Chipotle-Chilis
- 200 g Bohnen (gekocht)
- 400 g gehackte Tomaten
Anleitung:
- Chilis hacken, mit Tomaten und Bohnen 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Gewürzen abschmecken.
5. Chipotle-Avocado-Dip
Zutaten:
- 1 Chipotle-Chili
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette (Saft)
Anleitung:
- Alle Zutaten pürieren.
- Mit Salz abschmecken.
6. Rauchige BBQ-Sauce
Zutaten:
- 2 Chipotle-Chilis
- 100 g Tomatenmark
- 50 ml Apfelessig
- 2 EL Honig
Anleitung:
- Chilis einweichen, pürieren.
- Mit den restlichen Zutaten 15 Minuten köcheln.
7. Chipotle-Linsen-Eintopf
Zutaten:
- 2 Chipotle-Chilis
- 200 g Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Karotte, 1 Selleriestange
Anleitung:
- Linsen und Gemüse in Brühe garen.
- Chilis hacken und hinzufügen.
8. Chipotle-Tacos
Zutaten:
- 2 Chipotle-Chilis
- 400 g Hähnchenfleisch
- 8 Tortillas
- 1 Zwiebel, 1 Paprika
Anleitung:
- Chilis pürieren, Hähnchen in der Mischung marinieren.
- Braten und mit Gemüse in Tortillas füllen.
9. Chipotle-Pasta
Zutaten:
- 2 Chipotle-Chilis
- 200 ml Sahne
- 300 g Pasta
- 1 Knoblauchzehe
Anleitung:
- Chilis pürieren, mit Sahne köcheln lassen.
- Gekochte Pasta hinzufügen.
10. Chipotle-Kartoffel-Gratin
Zutaten:
- 1 Chipotle-Chili
- 500 g Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 100 g Käse
Anleitung:
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, Chilis hacken.
- In eine Auflaufform schichten, Sahne und Käse darüber.
- Bei 180 °C 30 Minuten backen.
Artikelgewicht: | 0,05 Kg |
Inhalt: | 50,00 g |