Beschreibung
Hier sind **10 Rezepte** mit **Bird’s Eye Chili** (auch „Thai-Chili“ genannt), die würzig und köstlich sind:
### 1. **Scharfe Chili-Knoblauch-Sauce**
**Zutaten:**
- 5 Bird's Eye Chilis
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
**Anleitung:**
1. Chilis und Knoblauch fein hacken.
2. In einem kleinen Topf mit Sojasauce, Reisessig und Zucker mischen.
3. 5 Minuten köcheln lassen, abkühlen und als Dip verwenden.
### 2. **Thai-Basilikum-Huhn**
**Zutaten:**
- 300 g Hähnchenbrust
- 3 Bird's Eye Chilis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 1 EL Palmzucker
- 1 Bund Thai-Basilikum
**Anleitung:**
1. Hähnchen in Stücke schneiden, Zwiebel und Chilis fein hacken.
2. Alles in einer Pfanne mit Öl anbraten, Sojasauce, Fischsauce und Palmzucker dazugeben.
3. Basilikum unterrühren und kurz weiterbraten.
### 3. **Scharfe Mango-Salsa**
**Zutaten:**
- 2 reife Mangos
- 2 Bird's Eye Chilis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette
- Salz, Koriander
**Anleitung:**
1. Mango, Zwiebel und Chilis fein würfeln.
2. Mit Limettensaft, Salz und gehacktem Koriander mischen.
3. Als Dip zu Tortilla-Chips oder Grillfleisch servieren.
### 4. **Chili-Garnelen**
**Zutaten:**
- 300 g Garnelen
- 4 Bird's Eye Chilis
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Limettensaft
**Anleitung:**
1. Garnelen schälen und mit gehackten Chilis und Knoblauch anbraten.
2. Sojasauce und Honig hinzufügen, kurz weiterbraten.
3. Mit Limettensaft abschmecken und servieren.
### 5. **Scharfe Erdnuss-Soße**
**Zutaten:**
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 Bird's Eye Chilis
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
**Anleitung:**
1. Chilis fein hacken und mit Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und Zucker vermischen.
2. Mit etwas Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Perfekt als Dip für Sommerrollen oder Satay-Spieße.
### 6. **Chili-Infused Olivenöl**
**Zutaten:**
- 10 Bird's Eye Chilis
- 250 ml Olivenöl
**Anleitung:**
1. Chilis leicht anstoßen, um die Aromen freizusetzen.
2. Chilis in eine Flasche geben und mit Olivenöl auffüllen.
3. Mindestens eine Woche ziehen lassen, dann als scharfe Würze für Pizza oder Salate verwenden.
### 7. **Scharfes Thai-Curry**
**Zutaten:**
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 3 Bird's Eye Chilis
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 EL Fischsauce
**Anleitung:**
1. Chilis, Paprika und Karotten klein schneiden.
2. Chilis mit Currypaste anbraten, Hähnchen dazugeben und kurz weiterbraten.
3. Kokosmilch, Gemüse und Fischsauce hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
### 8. **Spaghetti Aglio e Olio mit Chili**
**Zutaten:**
- 250 g Spaghetti
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bird's Eye Chilis
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
**Anleitung:**
1. Spaghetti kochen. Knoblauch und Chilis in Olivenöl anbraten.
2. Gekochte Spaghetti untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
### 9. **Scharfe Guacamole**
**Zutaten:**
- 2 reife Avocados
- 2 Bird's Eye Chilis
- 1 Tomate
- 1 Limette
- 1 EL Koriander, Salz
**Anleitung:**
1. Avocados zerdrücken, Tomaten und Chilis fein hacken.
2. Mit Limettensaft, Koriander und Salz vermengen.
3. Als Dip zu Nachos oder Tacos servieren.
### 10. **Scharfes Chili con Carne**
**Zutaten:**
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Bird's Eye Chilis
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
**Anleitung:**
1. Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und gehackte Chilis dazugeben.
2. Kreuzkümmel, Tomaten und Bohnen hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Rezepte bringen die Schärfe der **Bird's Eye Chilis** richtig zur Geltung!
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |