Brennnesselblätter geschnitten 100 g

Artikelnummer: brsnh

Urticae Fol. conc.

Kategorie: Teespezialitäten


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Beschreibung

Brennnesselblätter sind vielseitige und nahrhafte Kräuter, die in der Küche auf verschiedene Arten verwendet werden können. Hier sind einige Rezeptideen mit geschnittenen Brennnesselblättern:

1. **Brennnesseltee:**
   - Zutaten: 1-2 Teelöffel getrocknete Brennnesselblätter (geschnitten), 1 Tasse Wasser
   - Anleitung: Die Brennnesselblätter mit kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen und nach Belieben mit Honig oder Zitronensaft süßen. Dieser Tee ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und soll eine entgiftende Wirkung haben.

2. **Brennnesselsuppe:**
   - Zutaten: 250g geschnittene Brennnesselblätter, 1 Zwiebel, 2 Kartoffeln, 1 Liter Gemüsebrühe, Sahne (optional), Salz und Pfeffer
   - Anleitung: Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann zur Zwiebel geben. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Brennnesselblätter dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe pürieren, Sahne hinzufügen (falls gewünscht) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. **Brennnessel-Pesto:**
   - Zutaten: 2 Tassen geschnittene Brennnesselblätter, 1/2 Tasse geröstete Pinienkerne, 1/2 Tasse geriebener Parmesan, 2 Knoblauchzehen, Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer
   - Anleitung: Alle Zutaten außer dem Olivenöl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten. Nach und nach Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses Pesto eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, Nudelsauce oder Dip für Gemüse.

4. **Brennnessel-Quiche:**
   - Zutaten: 1 gekühlter Kuchenteig, 2 Tassen geschnittene Brennnesselblätter, 1 Zwiebel, 200g geriebener Käse, 4 Eier, 1 Tasse Milch oder Sahne, Salz und Pfeffer
   - Anleitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Kuchenteig in eine gefettete Quicheform legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Brennnesselblätter und die gehackte Zwiebel darauf verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Eier und Milch oder Sahne in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Brennnesselblätter gießen. Die Quiche etwa 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.

Diese Rezepte bieten nur eine Auswahl an Möglichkeiten, Brennnesselblätter in der Küche zu verwenden. Sie sind gesund, vielseitig und können eine interessante Ergänzung zu Ihrer Ernährung sein.

 

 

 

 


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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