Beschreibung
Verwendung von Bärlauch gemahlen
Bärlauch gemahlen ist ein aromatisches Gewürz, das sich hervorragend für Suppen, Saucen, Dips, Brot, Butter, Pasta und Fleischgerichte eignet. Sein Geschmack erinnert an Knoblauch, ist aber milder und feiner.
Anleitung zur Verwendung:
Dosierung: Etwa 1 TL gemahlener Bärlauch pro Portion reicht aus, je nach Geschmack kann die Menge angepasst werden.
Zubereitung: Bärlauch gemahlen sollte erst gegen Ende des Kochvorgangs zugegeben werden, um das volle Aroma zu erhalten.
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel lagern, damit das Aroma lange erhalten bleibt.
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10 Rezepte mit gemahlenem Bärlauch
1. Bärlauchbutter
Zutaten:
250 g weiche Butter
1 TL gemahlener Bärlauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Butter mit Bärlauch, Salz und Pfeffer vermengen.
2. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Perfekt als Brotaufstrich oder zu Steak.
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2. Bärlauch-Dip
Zutaten:
200 g Quark
100 g Joghurt
1 TL gemahlener Bärlauch
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
1. Alle Zutaten vermischen.
2. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3. Zu Gemüse oder Brot servieren.
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3. Bärlauch-Rührei
Zutaten:
3 Eier
1 TL gemahlener Bärlauch
1 EL Milch
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten
Zubereitung:
1. Eier mit Milch, Bärlauch, Salz und Pfeffer verquirlen.
2. Butter in der Pfanne schmelzen und die Eiermischung stocken lassen.
3. Warm servieren.
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4. Bärlauch-Kartoffelsuppe
Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL gemahlener Bärlauch
1 L Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und in Brühe kochen.
2. Pürieren, Sahne und Bärlauch hinzufügen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5. Bärlauch-Nudeln
Zutaten:
250 g Pasta
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Bärlauch
50 g Parmesan
Zubereitung:
1. Nudeln kochen.
2. Mit Öl und Bärlauch vermengen.
3. Mit Parmesan servieren.
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6. Bärlauch-Risotto
Zutaten:
200 g Risottoreis
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Bärlauch
50 g Parmesan
Zubereitung:
1. Zwiebel anbraten, Reis dazugeben.
2. Nach und nach Brühe dazugeben.
3. Am Ende Bärlauch und Parmesan unterrühren.
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7. Bärlauch-Brötchen
Zutaten:
500 g Mehl
1 TL gemahlener Bärlauch
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Zubereitung:
1. Hefe im Wasser auflösen, mit den anderen Zutaten verkneten.
2. 1 Stunde gehen lassen.
3. Brötchen formen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
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8. Bärlauch-Hähnchen
Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL gemahlener Bärlauch
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Hähnchen mit Bärlauch, Salz und Pfeffer würzen.
2. In der Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Mit Beilage nach Wahl servieren.
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9. Bärlauch-Kartoffelpüree
Zutaten:
500 g Kartoffeln
50 g Butter
100 ml Milch
1 TL gemahlener Bärlauch
Salz, Muskat
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen und stampfen.
2. Mit Butter, Milch und Bärlauch vermengen.
3. Abschmecken und servieren.
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10. Bärlauch-Omelett
Zutaten:
2 Eier
1 TL gemahlener Bärlauch
1 EL Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Eier mit Milch, Bärlauch, Salz und Pfeffer verquirlen.
2. In einer Pfanne stocken lassen.
3. Warm servieren.
Viel Spaß beim Kochen!
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |