Bärlauch gemahlen 100 g GROUND WILD GARLIC - ALLIUM URSINUM PULVERIS

Artikelnummer: Bärlauch.gem.

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

Verwendung von Bärlauch gemahlen


Bärlauch gemahlen ist ein aromatisches Gewürz, das sich hervorragend für Suppen, Saucen, Dips, Brot, Butter, Pasta und Fleischgerichte eignet. Sein Geschmack erinnert an Knoblauch, ist aber milder und feiner.


Anleitung zur Verwendung:


Dosierung: Etwa 1 TL gemahlener Bärlauch pro Portion reicht aus, je nach Geschmack kann die Menge angepasst werden.


Zubereitung: Bärlauch gemahlen sollte erst gegen Ende des Kochvorgangs zugegeben werden, um das volle Aroma zu erhalten.


Lagerung: Kühl, trocken und dunkel lagern, damit das Aroma lange erhalten bleibt.




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10 Rezepte mit gemahlenem Bärlauch


1. Bärlauchbutter


Zutaten:


250 g weiche Butter


1 TL gemahlener Bärlauch


Salz und Pfeffer nach Geschmack



Zubereitung:


1. Butter mit Bärlauch, Salz und Pfeffer vermengen.



2. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.



3. Perfekt als Brotaufstrich oder zu Steak.





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2. Bärlauch-Dip


Zutaten:


200 g Quark


100 g Joghurt


1 TL gemahlener Bärlauch


Salz, Pfeffer, Zitronensaft



Zubereitung:


1. Alle Zutaten vermischen.



2. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.



3. Zu Gemüse oder Brot servieren.





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3. Bärlauch-Rührei


Zutaten:


3 Eier


1 TL gemahlener Bärlauch


1 EL Milch


Salz und Pfeffer


Butter zum Braten



Zubereitung:


1. Eier mit Milch, Bärlauch, Salz und Pfeffer verquirlen.



2. Butter in der Pfanne schmelzen und die Eiermischung stocken lassen.



3. Warm servieren.





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4. Bärlauch-Kartoffelsuppe


Zutaten:


500 g Kartoffeln


1 Zwiebel


1 TL gemahlener Bärlauch


1 L Gemüsebrühe


100 ml Sahne


Salz, Pfeffer



Zubereitung:


1. Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und in Brühe kochen.



2. Pürieren, Sahne und Bärlauch hinzufügen.



3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.





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5. Bärlauch-Nudeln


Zutaten:


250 g Pasta


1 EL Olivenöl


1 TL gemahlener Bärlauch


50 g Parmesan



Zubereitung:


1. Nudeln kochen.



2. Mit Öl und Bärlauch vermengen.



3. Mit Parmesan servieren.





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6. Bärlauch-Risotto


Zutaten:


200 g Risottoreis


1 Zwiebel


500 ml Gemüsebrühe


1 TL gemahlener Bärlauch


50 g Parmesan



Zubereitung:


1. Zwiebel anbraten, Reis dazugeben.



2. Nach und nach Brühe dazugeben.



3. Am Ende Bärlauch und Parmesan unterrühren.





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7. Bärlauch-Brötchen


Zutaten:


500 g Mehl


1 TL gemahlener Bärlauch


1 Würfel Hefe


250 ml lauwarmes Wasser


1 TL Salz



Zubereitung:


1. Hefe im Wasser auflösen, mit den anderen Zutaten verkneten.



2. 1 Stunde gehen lassen.



3. Brötchen formen und bei 200 °C 20 Minuten backen.





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8. Bärlauch-Hähnchen


Zutaten:


2 Hähnchenbrustfilets


1 TL gemahlener Bärlauch


Salz, Pfeffer


1 EL Olivenöl



Zubereitung:


1. Hähnchen mit Bärlauch, Salz und Pfeffer würzen.



2. In der Pfanne mit Olivenöl anbraten.



3. Mit Beilage nach Wahl servieren.





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9. Bärlauch-Kartoffelpüree


Zutaten:


500 g Kartoffeln


50 g Butter


100 ml Milch


1 TL gemahlener Bärlauch


Salz, Muskat



Zubereitung:


1. Kartoffeln kochen und stampfen.



2. Mit Butter, Milch und Bärlauch vermengen.



3. Abschmecken und servieren.





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10. Bärlauch-Omelett


Zutaten:


2 Eier


1 TL gemahlener Bärlauch


1 EL Milch


Salz, Pfeffer



Zubereitung:


1. Eier mit Milch, Bärlauch, Salz und Pfeffer verquirlen.



2. In einer Pfanne stocken lassen.



3. Warm servieren.




Viel Spaß beim Kochen!




Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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