Beschreibung
??? Was ist Ancho-Chili?
Der Ancho-Chili ist die getrocknete Form des Poblano-Chilis, einer milden Chilischote, die aus Mexiko stammt.
-
Frische Form: Poblano-Chili
-
Getrocknete Form: Ancho-Chili
-
Farbe: Dunkelrot bis braun
-
Geschmack: Mild, leicht süßlich, mit rauchigen und fruchtigen Noten ? erinnert etwas an Rosinen oder Trockenpflaumen
-
Schärfegrad (Scoville): Etwa 1.000?2.000 Scoville-Einheiten (mild)
??? Typische Verwendung
Ancho-Chilis sind ein Grundbestandteil in vielen traditionellen mexikanischen Gerichten:
-
In Mole-Saucen (z. B. Mole Poblano)
-
Als Chilipulver (gemahlen)
-
Eingeweicht und püriert für Salsas, Marinaden, Suppen oder Eintöpfe
-
Gefüllt in Gerichten wie Chiles Rellenos
?? Ersatzmöglichkeiten
Wenn du keine Ancho-Chilis findest, kannst du diese Alternativen verwenden:
-
Pasilla-Chili (erdiger, ähnlich mild)
-
Guajillo-Chili (etwas fruchtiger und schärfer)
-
Chipotle-Chili (rauchiger und deutlich schärfer)
Artikelgewicht: | 0,01 Kg |
Inhalt: | 10,00 g |