Beschreibung
??? Was ist ein Guajillo-Chili?
Der Guajillo-Chili ist ein getrockneter Chilischoten-Typ, der in der mexikanischen Küche sehr beliebt ist. Er wird aus dem Miraflor-Chili (auch bekannt als Mirasol-Chili in frischer Form) hergestellt.
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Form: Lang, dünn, leicht gebogen
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Farbe: Tiefrot, glänzend
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Geschmack: Mild bis mittel-scharf, mit fruchtigen, leicht herben Noten ? erinnert an Beeren, Tee und ein wenig Pinie
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Schärfegrad (Scoville): Ca. 2.500?5.000 Scoville-Einheiten (etwas schärfer als Ancho, aber nicht sehr scharf)
??? Typische Verwendung
Getrocknete Guajillo-Chilis werden oft verwendet für:
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Saucen und Marinaden
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Mole-Saucen und Adobos
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Salsas mit komplexem, fruchtig-rauchigem Geschmack
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Suppen und Eintöpfe (z. B. Pozole)
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Zusammen mit Ancho und Pasilla als Teil der klassischen "Heiligen Dreifaltigkeit" der mexikanischen Küche
?? Zubereitung (Grundtechnik)
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Stiel und Samen entfernen
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Kurz anrösten (ca. 10?15 Sekunden pro Seite in einer heißen Pfanne, nicht zu lange ? sonst werden sie bitter)
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In heißem Wasser einweichen (ca. 20?30 Minuten)
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Pürieren für Saucen oder Suppen
?? Ersatzmöglichkeiten
Wenn Guajillo nicht verfügbar ist:
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Ancho-Chili (milder, süßer)
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Pasilla-Chili (erdiger, tiefer im Aroma)
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New Mexico Chili (ähnliches Schärfe- und Aromaprofil)
Artikelgewicht: | 0,01 Kg |
Inhalt: | 10,00 g |