Chili Guajillo Chili ganz getrocknet 10 g

Artikelnummer: 000257

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

??? Was ist ein Guajillo-Chili?

Der Guajillo-Chili ist ein getrockneter Chilischoten-Typ, der in der mexikanischen Küche sehr beliebt ist. Er wird aus dem Miraflor-Chili (auch bekannt als Mirasol-Chili in frischer Form) hergestellt.

  • Form: Lang, dünn, leicht gebogen

  • Farbe: Tiefrot, glänzend

  • Geschmack: Mild bis mittel-scharf, mit fruchtigen, leicht herben Noten ? erinnert an Beeren, Tee und ein wenig Pinie

  • Schärfegrad (Scoville): Ca. 2.500?5.000 Scoville-Einheiten (etwas schärfer als Ancho, aber nicht sehr scharf)


??? Typische Verwendung

Getrocknete Guajillo-Chilis werden oft verwendet für:

  • Saucen und Marinaden

  • Mole-Saucen und Adobos

  • Salsas mit komplexem, fruchtig-rauchigem Geschmack

  • Suppen und Eintöpfe (z. B. Pozole)

  • Zusammen mit Ancho und Pasilla als Teil der klassischen "Heiligen Dreifaltigkeit" der mexikanischen Küche


?? Zubereitung (Grundtechnik)

  1. Stiel und Samen entfernen

  2. Kurz anrösten (ca. 10?15 Sekunden pro Seite in einer heißen Pfanne, nicht zu lange ? sonst werden sie bitter)

  3. In heißem Wasser einweichen (ca. 20?30 Minuten)

  4. Pürieren für Saucen oder Suppen


?? Ersatzmöglichkeiten

Wenn Guajillo nicht verfügbar ist:

  • Ancho-Chili (milder, süßer)

  • Pasilla-Chili (erdiger, tiefer im Aroma)

  • New Mexico Chili (ähnliches Schärfe- und Aromaprofil)


Artikelgewicht: 0,01 Kg
Inhalt: 10,00 g

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