Akazienhonig 500 g Acacia Honey , Honig

Artikelnummer: Honiglotte-5.

Kategorie: Honig


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Beschreibung

Hier sind 10 Rezepte, die Akazienhonig verwenden, zusammen mit detaillierten Anleitungen:


1. Akazienhonig-Tee


Zutaten:


1 Teebeutel (z.B. Kräuter- oder Schwarztee)


1-2 Teelöffel Akazienhonig


250 ml heißes Wasser



Anleitung:


1. Wasser zum Kochen bringen.



2. Den Teebeutel ins heiße Wasser geben und 5-7 Minuten ziehen lassen.



3. Akazienhonig einrühren und warm genießen.





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2. Akazienhonig-Glasierte Karotten


Zutaten:


500 g Karotten, geschält und in Stifte geschnitten


3 Esslöffel Akazienhonig


2 Esslöffel Olivenöl


Salz und Pfeffer nach Geschmack


Frische Petersilie zum Garnieren



Anleitung:


1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.



2. In einer Schüssel Karotten mit Akazienhonig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.



3. Auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten rösten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.



4. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.





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3. Akazienhonig-Mandelkekse


Zutaten:


200 g Mandeln, gemahlen


100 g Akazienhonig


1 Ei


1 Teelöffel Vanilleextrakt


Eine Prise Salz



Anleitung:


1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.



2. In einer Schüssel alle Zutaten gut vermischen, bis ein Teig entsteht.



3. Kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.



4. 10-12 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. Abkühlen lassen und genießen.





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4. Akazienhonig-Salatdressing


Zutaten:


2 Esslöffel Akazienhonig


4 Esslöffel Olivenöl


2 Esslöffel Apfelessig


Salz und Pfeffer nach Geschmack



Anleitung:


1. In einem Glas Akazienhonig, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer kombinieren.



2. Das Glas verschließen und gut schütteln, bis alles gut vermischt ist.



3. Über Ihren Lieblingssalat gießen und gut vermengen.





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5. Akazienhonig-Joghurt-Parfait


Zutaten:


250 g Naturjoghurt


2 Esslöffel Akazienhonig


Frisches Obst (z.B. Beeren oder Bananen)


50 g Granola



Anleitung:


1. In einem Glas eine Schicht Joghurt mit Akazienhonig schichten.



2. Eine Schicht frisches Obst hinzufügen.



3. Mit Granola toppen und nach Belieben mit mehr Honig garnieren. Sofort servieren.





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6. Akazienhonig-Bananenbrot


Zutaten:


3 reife Bananen, zerdrückt


100 g Akazienhonig


2 Eier


240 g Weizenmehl


1 Teelöffel Backpulver


Eine Prise Salz



Anleitung:


1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten.



2. In einer Schüssel die zerdrückten Bananen, Akazienhonig und Eier gut vermischen.



3. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach zur Bananenmischung geben.



4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und 60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.





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7. Akazienhonig-Smoothie


Zutaten:


1 Banane


250 ml Milch oder pflanzliche Milch


2 Esslöffel Akazienhonig


Eine Handvoll Spinat (optional)


Eiswürfel (optional)



Anleitung:


1. In einem Mixer Banane, Milch, Akazienhonig und Spinat (falls verwendet) vermengen.



2. Mixen, bis die Mischung cremig ist. Bei Bedarf Eiswürfel hinzufügen.



3. In ein Glas gießen und sofort genießen.





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8. Akazienhonig-Marinade für Lachs


Zutaten:


3 Esslöffel Akazienhonig


2 Esslöffel Sojasauce


1 Esslöffel Zitronensaft


1 Teelöffel Senf


Pfeffer nach Geschmack



Anleitung:


1. In einer Schüssel Akazienhonig, Sojasauce, Zitronensaft, Senf und Pfeffer gut vermengen.



2. Lachsfilets in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.



3. Auf dem Grill oder im Ofen garen, bis der Lachs durchgegart ist.





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9. Akazienhonig-Granola-Riegel


Zutaten:


200 g Haferflocken


100 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnüsse)


100 g Akazienhonig


50 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries oder Aprikosen)


2 Esslöffel Kokosöl



Anleitung:


1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.



2. In einem Topf Akazienhonig und Kokosöl erhitzen, bis alles geschmolzen ist.



3. In einer Schüssel Haferflocken, Nüsse und getrocknete Früchte vermengen.



4. Die Honigmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.



5. Die Mischung gleichmäßig in die Backform drücken und 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Abkühlen lassen und in Riegel schneiden.





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10. Akazienhonig-Eis


Zutaten:


250 ml Sahne


250 ml Milch


100 g Akazienhonig


1 Teelöffel Vanilleextrakt



Anleitung:


1. In einer Schüssel Sahne, Milch, Akazienhonig und Vanilleextrakt gut vermischen.



2. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung zubereiten.



3. Alternativ in einen flachen Behälter gießen und für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.





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Diese Rezepte zeigen die Vielseitigkeit von Akazienhonig und bieten köstliche Möglichkeiten, ihn in Ihre Mahlzeiten zu integrieren!




Artikelgewicht: 0,50 Kg
Inhalt: 500,00 g

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