Kornblumenhonig 500 g Cornflower Honey , Honig

Artikelnummer: Honiglotte-4.

Kategorie: Honig


12,95 €
25,90 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

12 Glas auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Glas


Beschreibung

Hier sind 10 Rezepte, die Kornblumenhonig verwenden, zusammen mit detaillierten Anleitungen:


1. Kornblumenhonig-Tee


Zutaten:


1 Teebeutel (Kräuter- oder Schwarztee)


1-2 Teelöffel Kornblumenhonig


250 ml heißes Wasser



Anleitung:


1. Wasser zum Kochen bringen.



2. Den Teebeutel ins heiße Wasser geben und 5-7 Minuten ziehen lassen.



3. Kornblumenhonig einrühren und warm genießen.





---


2. Kornblumenhonig-Joghurt-Parfait


Zutaten:


250 g Naturjoghurt


2 Esslöffel Kornblumenhonig


Frisches Obst (z. B. Beeren, Bananen)


50 g Granola



Anleitung:


1. In einem Glas Joghurt und Kornblumenhonig schichten.



2. Eine Schicht frisches Obst hinzufügen.



3. Mit Granola toppen und bei Bedarf mit mehr Honig beträufeln. Sofort servieren.





---


3. Kornblumenhonig-Marinade für Hähnchen


Zutaten:


3 Esslöffel Kornblumenhonig


2 Esslöffel Sojasauce


1 Esslöffel Olivenöl


1 Teelöffel gehackter Knoblauch


Salz und Pfeffer nach Geschmack



Anleitung:


1. In einer Schüssel Kornblumenhonig, Sojasauce, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen.



2. Hähnchenstücke in die Marinade legen, abdecken und mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.



3. Grillen oder im Ofen backen, bis das Hähnchen gar ist.





---


4. Kornblumenhonig-Haferbrei


Zutaten:


1 Tasse Haferflocken


2 Tassen Wasser oder Milch


2 Esslöffel Kornblumenhonig


Frisches Obst und Nüsse zum Garnieren



Anleitung:


1. In einem Topf Wasser oder Milch zum Kochen bringen.



2. Haferflocken hinzufügen und die Hitze reduzieren. 5-10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung cremig ist.



3. Vom Herd nehmen und Kornblumenhonig einrühren. Mit Obst und Nüssen garnieren und servieren.





---


5. Kornblumenhonig-Salatdressing


Zutaten:


2 Esslöffel Kornblumenhonig


4 Esslöffel Olivenöl


2 Esslöffel Balsamico-Essig


Salz und Pfeffer nach Geschmack



Anleitung:


1. In einem Glas Kornblumenhonig, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer kombinieren.



2. Das Glas verschließen und gut schütteln, bis alles vermischt ist.



3. Über Ihren Lieblingssalat gießen und gut vermengen.





---


6. Kornblumenhonig-Muffins


Zutaten:


250 g Weizenmehl


100 g Haferflocken


100 g Kornblumenhonig


2 Eier


240 ml Milch


1 Teelöffel Backpulver


1/2 Teelöffel Natron


Eine Prise Salz



Anleitung:


1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.



2. In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz vermischen.



3. In einer anderen Schüssel die Eier, Milch und Kornblumenhonig gut vermischen.



4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen.



5. Die Muffinförmchen etwa 2/3 voll füllen und 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.





---


7. Kornblumenhonig-Energie-Bites


Zutaten:


150 g Haferflocken


100 g Nussbutter (z. B. Mandel- oder Erdnussbutter)


4 Esslöffel Kornblumenhonig


50 g Schokoladenstückchen oder Trockenfrüchte



Anleitung:


1. In einer Schüssel Haferflocken, Nussbutter, Kornblumenhonig und Schokoladenstückchen oder Trockenfrüchte vermengen.



2. Gut durchmischen und kleine Bälle formen.



3. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, um fest zu werden. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.





---


8. Kornblumenhonig-Glasierte Karotten


Zutaten:


500 g Babykarotten


3 Esslöffel Kornblumenhonig


2 Esslöffel Olivenöl


Salz und Pfeffer nach Geschmack


Frische Petersilie zum Garnieren



Anleitung:


1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.



2. Babykarotten in einer Schüssel mit Kornblumenhonig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.



3. Auf einem Backblech verteilen und 20-25 Minuten rösten, bis sie zart und karamellisiert sind.



4. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.





---


9. Kornblumenhonig-Bananenbrot


Zutaten:


3 reife Bananen, zerdrückt


100 g Kornblumenhonig


2 Eier


240 g Weizenmehl


1 Teelöffel Backnatron


Eine Prise Salz



Anleitung:


1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten.



2. In einer Schüssel die zerdrückten Bananen, Kornblumenhonig und Eier gut vermischen.



3. In einer anderen Schüssel Mehl, Backnatron und Salz vermischen. Nach und nach zur Bananenmischung geben.



4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und 60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.





---


10. Kornblumenhonig-Smoothie


Zutaten:


1 Banane


250 ml Milch oder Joghurt


2 Esslöffel Kornblumenhonig


1 Esslöffel Nussbutter


Eiswürfel (optional)



Anleitung:


1. In einem Mixer Banane, Milch oder Joghurt, Kornblumenhonig, Nussbutter und Eiswürfel vermengen.



2. Mixen, bis die Mischung cremig ist.



3. In ein Glas gießen und sofort genießen.





---


Diese Rezepte zeigen die Vielseitigkeit von Kornblumenhonig und bieten köstliche Möglichkeiten, ihn in Ihre Mahlzeiten zu integrieren!




Artikelgewicht: 0,50 Kg
Inhalt: 500,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: