Beschreibung
Umami - Gewürzmischung
Zutaten :
Steinpilze
Tomatenpulver
Zwiebel
Knoblauch
Paprika
Selleriepulver
Sumach
Cayennepfeffer
Schabzigerklee
Zitronenschalen
Beschreibung
Diese Umami-Gewürzmischung vereint herzhafte, erdige und leicht säuerliche Noten zu einem tiefen, runden Geschmackserlebnis.
Der Name ?Umami? stammt aus dem Japanischen und bedeutet ?wohlschmeckend? ? genau das trifft auf diese Mischung zu.
Sie passt perfekt zu:
Gemüsepfannen, Pilzgerichten und Pasta
Suppen, Brühen, Risotto
Fleisch, Fisch oder Tofu
Saucen, Dips und Marinaden
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5 Rezepte mit Umami-Gewürzmischung
1. Umami-Gemüsepfanne
Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Zucchini, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
1 Handvoll Champignons, in Scheiben
1 TL Umami-Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2. Zucchini, Paprika und Pilze 5?7 Minuten anbraten.
3. Mit Umami-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kurz durchschwenken und servieren.
Perfekt als Beilage oder über Reis.
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2. Cremige Umami-Pasta
Zutaten:
250 g Pasta
200 ml Sahne (oder vegane Alternative)
1 TL Umami-Gewürz
1 EL Butter oder Öl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Parmesan oder Hefeflocken
Zubereitung:
1. Pasta al dente kochen.
2. Zwiebel in Butter glasig braten.
3. Umami-Gewürz hinzufügen und kurz mitrösten.
4. Sahne zugeben und 3?4 Minuten einkochen.
5. Pasta unterrühren und servieren.
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3. Geröstete Kartoffeln mit Umami-Kruste
Zutaten:
800 g Kartoffeln, gewürfelt
2 EL Öl
1 TL Umami-Gewürz
1/2 TL Salz
Frische Petersilie
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Kartoffeln mit Öl, Salz und Gewürz mischen.
3. Auf Backpapier verteilen und 30?35 Minuten rösten.
4. Mit Petersilie bestreuen.
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4. Umami-Rahmsuppe
Zutaten:
1 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
2 Kartoffeln, gewürfelt
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Umami-Gewürz
100 ml Sahne
Zubereitung:
1. Butter erhitzen und Zwiebel anschwitzen.
2. Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten.
3. Brühe und Gewürz hinzufügen, 20 Minuten köcheln.
4. Mit Sahne pürieren und abschmecken.
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5. Umami-Tofu aus der Pfanne
Zutaten:
200 g fester Tofu, gewürfelt
2 EL Sojasauce
1 TL Umami-Gewürz
1 TL Sesamöl
Frühlingszwiebel zum Garnieren
Zubereitung:
1. Tofu in Sojasauce, Umami-Gewürz und Sesamöl 15 Minuten marinieren.
2. In einer heißen Pfanne goldbraun braten.
3. Mit Frühlingszwiebel servieren.
Ideal zu Reis oder als Protein-Topping für Bowls.
| Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
| Inhalt: | 100,00 g |