Umami Gewürzmischung 100 g herzhafter Geschmack für Fleisch, Gemüse Pasta & Reis

Artikelnummer: umam.

Kategorie: Gewürze T - Z


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Beschreibung

Umami - Gewürzmischung


Zutaten :

Steinpilze

Tomatenpulver

Zwiebel

Knoblauch

Paprika

Selleriepulver

Sumach

Cayennepfeffer

Schabzigerklee

Zitronenschalen



Beschreibung


Diese Umami-Gewürzmischung vereint herzhafte, erdige und leicht säuerliche Noten zu einem tiefen, runden Geschmackserlebnis.

Der Name ?Umami? stammt aus dem Japanischen und bedeutet ?wohlschmeckend? ? genau das trifft auf diese Mischung zu.


Sie passt perfekt zu:


Gemüsepfannen, Pilzgerichten und Pasta


Suppen, Brühen, Risotto


Fleisch, Fisch oder Tofu


Saucen, Dips und Marinaden




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5 Rezepte mit Umami-Gewürzmischung


1. Umami-Gemüsepfanne


Zutaten:

2 EL Olivenöl

1 Zucchini, gewürfelt

1 Paprika, gewürfelt

1 Handvoll Champignons, in Scheiben

1 TL Umami-Gewürzmischung

Salz und Pfeffer


Zubereitung:


1. Öl in einer Pfanne erhitzen.



2. Zucchini, Paprika und Pilze 5?7 Minuten anbraten.



3. Mit Umami-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.



4. Kurz durchschwenken und servieren.

Perfekt als Beilage oder über Reis.





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2. Cremige Umami-Pasta


Zutaten:

250 g Pasta

200 ml Sahne (oder vegane Alternative)

1 TL Umami-Gewürz

1 EL Butter oder Öl

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

Parmesan oder Hefeflocken


Zubereitung:


1. Pasta al dente kochen.



2. Zwiebel in Butter glasig braten.



3. Umami-Gewürz hinzufügen und kurz mitrösten.



4. Sahne zugeben und 3?4 Minuten einkochen.



5. Pasta unterrühren und servieren.





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3. Geröstete Kartoffeln mit Umami-Kruste


Zutaten:

800 g Kartoffeln, gewürfelt

2 EL Öl

1 TL Umami-Gewürz

1/2 TL Salz

Frische Petersilie


Zubereitung:


1. Ofen auf 200 °C vorheizen.



2. Kartoffeln mit Öl, Salz und Gewürz mischen.



3. Auf Backpapier verteilen und 30?35 Minuten rösten.



4. Mit Petersilie bestreuen.





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4. Umami-Rahmsuppe


Zutaten:

1 EL Butter

1 Zwiebel, gehackt

2 Kartoffeln, gewürfelt

500 ml Gemüsebrühe

1 TL Umami-Gewürz

100 ml Sahne


Zubereitung:


1. Butter erhitzen und Zwiebel anschwitzen.



2. Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten.



3. Brühe und Gewürz hinzufügen, 20 Minuten köcheln.



4. Mit Sahne pürieren und abschmecken.





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5. Umami-Tofu aus der Pfanne


Zutaten:

200 g fester Tofu, gewürfelt

2 EL Sojasauce

1 TL Umami-Gewürz

1 TL Sesamöl

Frühlingszwiebel zum Garnieren


Zubereitung:


1. Tofu in Sojasauce, Umami-Gewürz und Sesamöl 15 Minuten marinieren.



2. In einer heißen Pfanne goldbraun braten.



3. Mit Frühlingszwiebel servieren.

Ideal zu Reis oder als Protein-Topping für Bowls.


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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