Beschreibung
Tellicherry-Pfeffer – die Spätlese vom Malabar-Küstenstreifen
Diese edle Pfeffer-Rarität stammt aus dem Periyar-Naturschutzgebiet im indischen Bundesstaat Kerala an der Malabarküste. Seinen Namen verdankt er der Hafenstadt Tellicherry (Thalassery).
Im Gegensatz zum gewöhnlichen schwarzen Pfeffer werden die Beeren hier fast vollreif geerntet. Dadurch entwickeln sie ein besonders intensives, warmes und leicht nussiges Aroma, verbunden mit einer kräftigen Schärfe.
Die Beeren sind nicht tiefschwarz, sondern eher rotbraun, ein Zeichen der längeren Reifezeit. Deshalb wird er auch gerne als „Spätlese-Pfeffer“ bezeichnet.
Geschmack & Duft
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Geschmack: aromatischer, wärmer und nussiger als Standardpfeffer
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Schärfe: kräftiger, dabei sehr ausgewogen
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Duft: erinnert an Tee und Sandelholz
Verwendung
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Am besten frisch gemahlen in der Mühle verwenden
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Sehr sparsam dosieren, da intensiv im Geschmack
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Passt zu allen Fleischsorten (Rind, Lamm, Wild, Geflügel)
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Auch als Universal-Pfeffer geeignet
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |