Tajine Gewürzmischung 100 g

Artikelnummer: 16.11-2

Ohne Geschmacksverstärker

Kategorie: Gewürze T - Z


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Beschreibung

Anwendung / Verwendung der Tajine-Gewürzmischung

  • Fleisch (Lamm, Rind, Huhn): ca. 1 EL Gewürzmischung pro 500–600 g Fleisch.

  • Gemüse-Tajine: 1 EL auf 800 g Gemüse.

  • Marinade: Mischen mit Öl, Knoblauch, Zitrone und evtl. Joghurt.

  • Couscous & Reisgerichte: Zum Würzen oder als Finish.

  • Suppen & Eintöpfe: 1 TL pro Portion nach Geschmack.


5 Tajine-Rezepte mit Anleitung


1. Hähnchen-Tajine mit Zitrone und Oliven

Zutaten:

  • 4 Hähnchenschenkel

  • 1 Zwiebel (gehackt)

  • 2 TL Tajine-Gewürzmischung

  • 1 eingelegte Salzzitrone (in Streifen)

  • 100 g grüne Oliven

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)

  • 300 ml Hühnerbrühe

  • Frischer Koriander oder Petersilie

Zubereitung:

  1. Hähnchenschenkel mit Gewürzmischung und 1 EL Öl marinieren (mind. 1 h).

  2. In der Tajine oder Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.

  3. Hähnchenschenkel dazugeben, von allen Seiten anbraten.

  4. Zitronen, Oliven und Brühe zufügen.

  5. Zugedeckt ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.

  6. Mit Kräutern bestreuen und servieren.


2. Lamm-Tajine mit Datteln und Mandeln

Zutaten:

  • 800 g Lammfleisch (in Würfeln)

  • 2 TL Tajine-Gewürzmischung

  • 1 Zwiebel (gehackt)

  • 2 EL Olivenöl

  • 200 ml Lamm- oder Gemüsebrühe

  • 100 g Datteln (entsteint)

  • 50 g Mandeln (geröstet)

  • 1 TL Honig

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lammwürfel mit Gewürz und Öl marinieren (über Nacht ideal).

  2. Fleisch anbraten, Zwiebeln zufügen und mitdünsten.

  3. Brühe, Datteln, Honig hinzufügen, salzen, pfeffern.

  4. 1–1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.

  5. Mandeln vor dem Servieren darüberstreuen.


3. Gemüse-Tajine mit Kichererbsen

Zutaten:

  • 2 Karotten, 2 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Paprika (in Stücken)

  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft)

  • 2 TL Tajine-Gewürzmischung

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Tomatenmark

  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Gemüse würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.

  2. Gewürze, Tomatenmark zufügen, kurz anrösten.

  3. Gemüse und Kichererbsen dazugeben, mit Brühe auffüllen.

  4. 35–40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

  5. Mit Zitronensaft abschmecken, nach Belieben mit Petersilie bestreuen.


4. Fisch-Tajine mit Tomaten und Fenchel

Zutaten:

  • 600 g festes Fischfilet (z. B. Kabeljau)

  • 1 Fenchelknolle, 2 Tomaten

  • 2 TL Tajine-Gewürzmischung

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 200 ml Fisch- oder Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Fisch in große Stücke schneiden, mit Gewürz & Zitrone marinieren.

  2. Fenchel und Tomaten in Scheiben schneiden.

  3. Fenchel in der Tajine mit Knoblauch und Öl anschwitzen.

  4. Tomaten und Fisch hinzufügen, Brühe angießen.

  5. 25 Minuten leicht köcheln lassen, nicht rühren.

  6. Mit Fenchelgrün oder Petersilie servieren.


5. Süßkartoffel-Tajine mit Aprikosen

Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln (gewürfelt)

  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Tajine-Gewürzmischung

  • 50 g getrocknete Aprikosen (gehackt)

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Zimt, Salz

Zubereitung:

 

  1. Zwiebel, Knoblauch anbraten. Süßkartoffel zugeben.

  2. Gewürze und Aprikosen zufügen, kurz mitbraten.

  3. Brühe angießen, ca. 30–35 Min. schmoren.

  4. Evtl. mit einem Klecks Joghurt servieren.

 

Zutaten : Paprika , Schnittlauch , Ingwer  , Schwarzkümmel  , Thymian , Nelken  , Zwiebel , Rosmarin.


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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