Beschreibung
Anwendung / Verwendung der Tajine-Gewürzmischung
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Fleisch (Lamm, Rind, Huhn): ca. 1 EL Gewürzmischung pro 500–600 g Fleisch.
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Gemüse-Tajine: 1 EL auf 800 g Gemüse.
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Marinade: Mischen mit Öl, Knoblauch, Zitrone und evtl. Joghurt.
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Couscous & Reisgerichte: Zum Würzen oder als Finish.
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Suppen & Eintöpfe: 1 TL pro Portion nach Geschmack.
5 Tajine-Rezepte mit Anleitung
1. Hähnchen-Tajine mit Zitrone und Oliven
Zutaten:
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4 Hähnchenschenkel
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1 Zwiebel (gehackt)
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2 TL Tajine-Gewürzmischung
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1 eingelegte Salzzitrone (in Streifen)
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100 g grüne Oliven
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3 EL Olivenöl
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2 Knoblauchzehen (gehackt)
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300 ml Hühnerbrühe
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Frischer Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
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Hähnchenschenkel mit Gewürzmischung und 1 EL Öl marinieren (mind. 1 h).
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In der Tajine oder Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
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Hähnchenschenkel dazugeben, von allen Seiten anbraten.
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Zitronen, Oliven und Brühe zufügen.
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Zugedeckt ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
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Mit Kräutern bestreuen und servieren.
2. Lamm-Tajine mit Datteln und Mandeln
Zutaten:
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800 g Lammfleisch (in Würfeln)
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2 TL Tajine-Gewürzmischung
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1 Zwiebel (gehackt)
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2 EL Olivenöl
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200 ml Lamm- oder Gemüsebrühe
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100 g Datteln (entsteint)
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50 g Mandeln (geröstet)
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1 TL Honig
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Lammwürfel mit Gewürz und Öl marinieren (über Nacht ideal).
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Fleisch anbraten, Zwiebeln zufügen und mitdünsten.
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Brühe, Datteln, Honig hinzufügen, salzen, pfeffern.
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1–1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
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Mandeln vor dem Servieren darüberstreuen.
3. Gemüse-Tajine mit Kichererbsen
Zutaten:
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2 Karotten, 2 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Paprika (in Stücken)
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1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
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2 TL Tajine-Gewürzmischung
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2 EL Olivenöl
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1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
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400 ml Gemüsebrühe
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1 TL Tomatenmark
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1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
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Gemüse würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
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Gewürze, Tomatenmark zufügen, kurz anrösten.
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Gemüse und Kichererbsen dazugeben, mit Brühe auffüllen.
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35–40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
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Mit Zitronensaft abschmecken, nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
4. Fisch-Tajine mit Tomaten und Fenchel
Zutaten:
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600 g festes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
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1 Fenchelknolle, 2 Tomaten
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2 TL Tajine-Gewürzmischung
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2 EL Zitronensaft
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Olivenöl
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200 ml Fisch- oder Gemüsebrühe
Zubereitung:
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Fisch in große Stücke schneiden, mit Gewürz & Zitrone marinieren.
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Fenchel und Tomaten in Scheiben schneiden.
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Fenchel in der Tajine mit Knoblauch und Öl anschwitzen.
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Tomaten und Fisch hinzufügen, Brühe angießen.
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25 Minuten leicht köcheln lassen, nicht rühren.
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Mit Fenchelgrün oder Petersilie servieren.
5. Süßkartoffel-Tajine mit Aprikosen
Zutaten:
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2 Süßkartoffeln (gewürfelt)
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1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
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1 TL Tajine-Gewürzmischung
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50 g getrocknete Aprikosen (gehackt)
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400 ml Gemüsebrühe
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2 EL Olivenöl
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1 TL Zimt, Salz
Zubereitung:
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Zwiebel, Knoblauch anbraten. Süßkartoffel zugeben.
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Gewürze und Aprikosen zufügen, kurz mitbraten.
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Brühe angießen, ca. 30–35 Min. schmoren.
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Evtl. mit einem Klecks Joghurt servieren.
Zutaten : Paprika , Schnittlauch , Ingwer , Schwarzkümmel , Thymian , Nelken , Zwiebel , Rosmarin.
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |